Цитата:
Сообщение от Josia
Мы разъехались с родителями. Была трехкомнатная квартира на Петроградке, доставшаяся нам по наследству. То есть родители мои не вложили в улучшение своих жилищных условий ни копейки. В принципе, это мной и двигало, если бы родители на эту квартиру зарабатывали, что-либо требовать я не имела права. Когда жили вместе - отношения с мамой были ужасными, могли по несколько месяцев не разговаривать. И со стороны это, ессно, выглядело так, что дочка хочет кусок "оттяпать", мама у меня любит играть на публику.
В итоге разменяли трешку на двушку им и однушку мне. Общаемся, но не как "мать и дочь" в моем понимании. У родителей своя жизнь, у нас с мужем своя. Но меня это устраивает. ИМХО, если есть вариант размена и вы вправе претендовать на долю, то лучше разъежаться. А то дальше будет только хуже.
Не считаю возможным делить квартиру, заработанную родителями или другими родственниками.
|
Интересный у вас подход, т.е. если родителям государство дало квартиру "бесплатно" (например как у меня), а они вкалывали на это государтво по 20-30-40 лет за копейки, то "родители мои не вложили в улучшение своих жилищных условий ни копейки". И пусть даже если они получили ее в наследство, как понимаю вы все жили у бабушки-дедушки, т.е. государство вообще "кинуло" ваших родителей не обеспечив их жильем.