*ДЕД * МОРОЗ * СТУЧИТСЯ * В * ДОМ *, * ИЮНЯТОК * ДРУЖНО * ЖДЕМ*** - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 15:48     #1511
мамарина
Старожил

мамарина отсутствует

Спасибо всем, конечно, за поддержку, но все равно переживаю :-( Муж тоже весь инет перелопатил на эту тему, говорит, что так и написано - мол, при многоплодной беременности определенных норм нет...
Старый 24-12-2007, 15:51     #1512
Мирная
Активный участник

Мирная отсутствует

а почему цитрусовые нельзя????? я ем все: и кулубнику, и мандарины... и проч.... с первым тоже все трескала, только аппетита такого не было... Зато ребенок без аллергий-диатезов и проч. (ттт)!
Старый 24-12-2007, 15:59     #1513
Ksushkin2008
Наш человек

Профиль Ksushkin2008

Ksushkin2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от RNN Посмотреть сообщение
Мне мой врач запретил цитрусовые - с самого начала беременности. Я терплю, конечно, но иногда хочется. Я поинтересовалась чем вызван этот запрет и говорю: "Новый год без шампанского и без мандаринов - это совсем круто!" На что он мне: "А про шампанское я тебе ничего не говорил! И про красное вино тоже! Обязательно даже нужно бокальчик!"
Ну я и возрадовалась! И теперь изредка (раз в неделю) позволяю себе бокальчик чего-нибудь... А еще иногда смертельно хочется пива! И я себе говорю, что стаканчик живого нефильтрованного тоже очень полезно будет - там столько витаминов и микроэлементов!
А подруга моя, которая вот-вот родит третьего, откровенно говорит, что с ведома врачей почти каждый день грамм по 100-150 красного вина выпивает - типа гемоглобин повышает...
Хм, а мне про цитрусовые ничего не говорили. Я мандаринов много ем. А пивко иногда безалкогольное импортное хорошее покупаю. Тоже видимо дрожжей не хватает
Старый 24-12-2007, 16:03     #1514
RNN
Участник

RNN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksushkin2008 Посмотреть сообщение
Хм, а мне про цитрусовые ничего не говорили. Я мандаринов много ем. А пивко иногда безалкогольное импортное хорошее покупаю. Тоже видимо дрожжей не хватает
Сказал, что это сильный аллерген.... Я удивилась - потому что у меня никогда никаких аллергий не было и нет. А он все равно посоветовал их не есть. Ну а уж если совсем невтерпеж, то не больше одной штуки и не каждый день... А я раньше могла и килограм съесть запросто...
В общем, я решила, что это не самая большая жертва. И я вполне в состоянии потерпеть...
Старый 24-12-2007, 16:14     #1515
Ksushkin2008
Наш человек

Профиль Ksushkin2008

Ksushkin2008 отсутствует

Цитата:
Сказал, что это сильный аллерген.... Я удивилась - потому что у меня никогда никаких аллергий не было и нет. А он все равно посоветовал их не есть. Ну а уж если совсем невтерпеж, то не больше одной штуки и не каждый день... А я раньше могла и килограм съесть запросто...
В общем, я решила, что это не самая большая жертва. И я вполне в состоянии потерпеть...
А мне от токсика очень помогают. И я много их ем
Старый 24-12-2007, 16:14     #1516
Sweetkiska
Частый гость

Sweetkiska отсутствует

Всем привет!
На счет алкоголя... девчонки, я считаю, что не стоит пить даже бокал вина.. говорить о его пользе тоже не стоит, во всяком случае не во время беременности! Да, сухое, настоящее вино повышает геммоглобин и кол-во красных телец и процее, но во время беременности любой алкоголь плохо скажется на ребенке!!!! http://www.rol.ru/news/med/news/01/08/10_002.htm
Про мандарины и прочее, я читала что можно употреблять их, если у мамы нет на них аллергии, а вот во время кормления их нельзя есть, т.к. они уже по-другому поступают в ребенка... Поэтому если хотите, то кушайте)))
Старый 24-12-2007, 16:18     #1517
shurena
Элита

shurena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweetkiska Посмотреть сообщение
Всем привет!
На счет алкоголя... девчонки, я считаю, что не стоит пить даже бокал вина.. говорить о его пользе тоже не стоит, во всяком случае не во время беременности! Да, сухое, настоящее вино повышает геммоглобин и кол-во красных телец и процее, но во время беременности любой алкоголь плохо скажется на ребенке!!!! http://www.rol.ru/news/med/news/01/08/10_002.htm
Про мандарины и прочее, я читала что можно употреблять их, если у мамы нет на них аллергии, а вот во время кормления их нельзя есть, т.к. они уже по-другому поступают в ребенка... Поэтому если хотите, то кушайте)))
По-моему, от одного бокала вина или шампанского большой беды не будет, моя подруга себе не отказывала в пиве всю беременность, правда 0.33 и раз в две-три недели, родила здоровенького ребенка, ему уже год и два, все ттт хорошо
Старый 24-12-2007, 16:22     #1518
мамарина
Старожил

мамарина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
а почему цитрусовые нельзя????? я ем все: и кулубнику, и мандарины... и проч.... с первым тоже все трескала, только аппетита такого не было... Зато ребенок без аллергий-диатезов и проч. (ттт)!
+1
Старый 24-12-2007, 16:35     #1519
shurena
Элита

shurena отсутствует

Хочется похвастаться. Сегодня купила пряжу, буду малышочку вязать комбез))
Старый 24-12-2007, 16:43     #1520
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Мне мой врач запретил цитрусовые - с самого начала беременности. Я терплю, конечно, но иногда хочется. Я поинтересовалась чем вызван этот запрет и говорю: "Новый год без шампанского и без мандаринов - это совсем круто!" На что он мне: "А про шампанское я тебе ничего не говорил! И про красное вино тоже! Обязательно даже нужно бокальчик!"
Ну я и возрадовалась! И теперь изредка (раз в неделю) позволяю себе бокальчик чего-нибудь... А еще иногда смертельно хочется пива! И я себе говорю, что стаканчик живого нефильтрованного тоже очень полезно будет - там столько витаминов и микроэлементов!
А подруга моя, которая вот-вот родит третьего, откровенно говорит, что с ведома врачей почти каждый день грамм по 100-150 красного вина выпивает - типа гемоглобин повышает...
Я тоже в разговор про цитрусовые вмешаюсь))) Аллерген для кого?
Я не знаю точно или нет. Но муж ( с мед. образованием) говорил мне вот что...Аллергия - это признак просто нездорового организма. В том плане,что если мама будет есть апельсины, то..даже если ребенок аллергик - не значит, что он получил ее от тех апельсинов, что мама ела. Он просто аллергик по другим показателям, таким как наследственность (астма например) или невозможность обрабатывать какие-то вещества/ферменты и тыпы.

а если аллерген для мамы...то тут уже мамин анамнез нужно посмотреть. я вообще не могу без цитрусовых. и аллергии у меня на них нет.