Я - псих. 200 грамм конфет на НГ нормально ? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 15:22     #211
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Прочитала, но не поняла, дети были довольны или нет?
Старый 24-12-2007, 15:22     #212
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
А я, кстати, не считаю поговорку по дареного коня аксиомой. И Вам не советую:-)) На мой взгляд, всегда имеет значение КТО для КОГО и КАКОЙ подарок дарит. В данном случае, когда обеспеченные бабушка и дедушка дарят обычные конфеты родным внукам, которые к тому же еще им и стихи/подарки подготовили. это НЕПРИЛИЧНО. Ну на мой взгляд неприлично, конечно, для некоторых, судя по топику, это нормально. Я к подаркам отношусь ответственно. Терпеть не могу покупать впопыхах, абы что. Подарком я выражаю свое уважение к одаряемому. Дело не в деньгах, а в усилиях, вложенных в подарок. Я написала, что китайская Барби за 20 рублей мою дочь не порадует. А вот, к примеру, точилка для карандашей в форме глобуса за те же 20 рублей ее порадует (проверено!). И родная бабушка должна знать, что именно порадует ее внука/внучку. Иначе какая же она бабушка?? Моя мама всегда интересуется, что моя дочка хочет получить в подарок - либо у меня (если планируется сюрприз), либо у нее. Язык-то ни у кого не отсохнет, поинтересоваться желаниями ребенка.
А явот для себя НЕПРИЛИЧНЫМ считаю думать, что какой-то обеспеченный родственник (даже оч.близкий) мне что-то должен. И размеры того, что он мне ДОЛЖЕН. Воспитывали так.
Старый 24-12-2007, 15:26     #213
MWF
Элита

MWF отсутствует

По 3-му кругу пойдем ?
Я неоднократно в этом топе писала, что если заранее согласовать конкретный подарок, тогда все будут довольны. А если мама сидит и ожидает, что бабушка сама догадается, что порадует ребенка, а бабушка по каким-то личным мотивам сочла, что конфеты - вполне приличный подарок для детей (лучше брелка с мышкой или ластика ), то тут проблема в коммуникациях между взрослыми и не виноват никто...
Просто можно переживать по этому поводу, а можно не париЦЦа
Старый 24-12-2007, 15:29     #214
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Перечитайте топ, погасите любопытство.
Дело не в цене, дело в лени,в невнимании, в нежелании.
Но это же все равно ПОДАРОК.
Старый 24-12-2007, 15:35     #215
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Прочитала, но не поняла, дети были довольны или нет?

Расстроился только сын и то минутно. Это же дети. И слава Богу. И даже дай Бог, чтоб всё и дальше так было. Правда, в итоге...шоколада переел.
Болеет сегодня.
Старый 24-12-2007, 15:37
ответ для MWF на сообщение "По 3-му кругу пойдем :))? Я..."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
По 3-му кругу пойдем ?
Я неоднократно в этом топе писала, что если заранее согласовать конкретный подарок, тогда все будут довольны. А если мама сидит и ожидает, что бабушка сама догадается, что порадует ребенка, а бабушка по каким-то личным мотивам сочла, что конфеты - вполне приличный подарок для детей (лучше брелка с мышкой или ластика ), то тут проблема в коммуникациях между взрослыми и не виноват никто...
Просто можно переживать по этому поводу, а можно не париЦЦа

Мы проходили этот путь. Бесполезняк. Поэтому предоставляю право им самим решать. А мы всегда довольны. Дети в смысле.
Старый 24-12-2007, 15:38
ответ для topicV на сообщение "Но это же все равно ПОДАРОК."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение

Подарок - это конфеты в упаковке. Вам же не приходит в голову подарить кому либо россыпь конфет? Отчего ж? Отличный подарок, как выяснилось.
Старый 24-12-2007, 15:41
ответ для topicV на сообщение "Но это же все равно ПОДАРОК."
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:

Нет, это не подарок, это - отмазка от подарка:-)))
Старый 24-12-2007, 15:44     #219
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Подарок - это конфеты в упаковке. Вам же не приходит в голову подарить кому либо россыпь конфет? Отчего ж? Отличный подарок, как выяснилось.
знаете - это вопрос отношения ( не к людям) а к конфетам кто знает . ... смотрите ( сугубо для примера)-для Вас конфеты это нормально - можете их есть сколько хотите а для кого-то ( в их детстве) это было реальная ценность.. вот и выходит что Вам важнее коасивая упоковка . а люди возможно помнят как им в детсве хотелось конфет а их небыло...
знаете ведь все люди разные кто-то порадуется безделушке копеечной лишь бы ее красиво упоковали ( ну вот приятно что человек старался) а кто то только растроится ( не нужна ему безделушка - лучше бы деньгами...)
Старый 24-12-2007, 15:45     #220
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
А явот для себя НЕПРИЛИЧНЫМ считаю думать, что какой-то обеспеченный родственник (даже оч.близкий) мне что-то должен. И размеры того, что он мне ДОЛЖЕН. Воспитывали так.
То есть, раз вам никто ничего не должен, то и Вы своим родным подарки не дарите, когда у вас, к примеру, нет настроения ходить по магазинам? Или все-таки прикладываете усилия, чтобы порадовать родного человечка? А тут речь идет о детях, которые, конечно же, ждут подарков.

Я терпеть не могу магазины, но ради хороших подарков преодолеваю свою неприязнь и хожу-выбираю-упаковываю. Чтобы ПОРАДОВАТЬ человека, а не всучить "дареного" коня.

Закрыто