Детишки-ИЮЛЯШКИ (2006) и дружные мамашки - Новый год встречают и в снежки играют!!! - Страница 1085 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 15:13
ответ для galinacher на сообщение "Наткнулась на девушку..."
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
Наткнулась на девушку мама троих погодок ждет 4-го
я просто восхищаюсь такими людьми
АААААААААААААААААЖесть!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Такая молоденькая!!!!!! ВОт это да!!!!!! Мне бы хотя бы десятую часть её сил
Старый 24-12-2007, 15:14     #10842
Appetita
с орбиты

Профиль Appetita

Appetita отсутствует

Вот нашла про ОРВИ. Как и с гриппом, тут множество подвидов вируса. И все дети выдают разную реакцию. Основная тактика - покой, тепло, комфорт и симптоматическое лечение. Ну и наблюдать, чтобы не пропустить возможные осложнения.

"ОРВИ — острая вирусная болезнь, которая передается воздушно-капельным путем. Характеризуется острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением респираторного тракта.

Вирус ОРВИ быстро погибает при нагревании, высушивании и под влиянием различных дезинфицирующих агентов. Воротами инфекции являются верхние отделы респираторного тракта. ОРВИ способствует снижению защитных свойств организма. Это приводит к обострению различных хронических заболеваний, а также к возникновению вторичных бактериальных осложнений. Вирус сохраняется в организме больного обычно в течение 3—5 дней от начала болезни, а при осложнении пневмонией — до 10—14 дней.

В среднем за год человек болеет три раза, и ОРВИ стоит на четвертом месте среди прочих острых болезней. Симптомами ОРВИ являются головная боль, чихание, заложенность носа, боль в горле, общее недомогание, усталость, кашель и сопение при вдохе через нос.
ОРВИ представляет серьезную угрозу новорожденным, пожилым людям, людям с больным сердцем и хроническими заболеваниями, в особенности с легочными хроническими заболеваниями: астмой, хроническим бронхитом и эмфиземой. Если простуда бывает часто или продолжается дольше одной недели, то в этом случае необходимо исключить аллергию или синусит. Простуда и аллергическая реакция могут сопровождать друг друга, особенно у детей, подверженных простуде и имеющих тенденцию к развитию астмы.

От вирусной инфекции нельзя избавиться мгновенно, однако возможно ускорить процесс выздоровления. Главная задача во время простуды — помочь иммунной системе справиться с болезнью, для чего нужно дать организму больше отдыха.

Кроме того, желательно принимать большое количество теплого питья, что помогает вымывать вирусы из организма и улучшает функционирование лейкоцитов. Лучше всего пить разбавленный фруктовый сок, отвары или настои лекарственных трав и куриный бульон. Распространенным средством при простуде всегда был горячий чай с лимоном и медом. Горячий чай при этом разжижает выделения, а в лимоне и меде, да и в самом чае содержатся еще и антиоксиданты, противовоспалительные и заживляющие слизистую вещества.

Наиболее правильное лечение при ОРВИ — это смягчение симптомов развития заболевания. В течение болезни необходимо постоянно находится в тепле и покое, чтобы, с одной стороны, предотвратить распространение вируса вокруг, а с другой — чтобы избежать возможных осложнений.

Многие врачи предупреждают, что нет необходимости принимать медикаменты от простуды, содержащие сульфаниламидные соединения или антибиотики. При их приеме всегда есть риск возникновения лекарственной аллергии или другой негативной реакции. "
Старый 24-12-2007, 15:15     #10843
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
если это все запланированные детки, то даааа, респект...
угу
Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
АААААААААААААААААЖесть!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Такая молоденькая!!!!!! ВОт это да!!!!!! Мне бы хотя бы десятую часть её сил
+100

Цитата:
Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
Свершила мегапоступок : позвонила в садик и сказала, что до 9 числа Костяныча не отдам
ну терпения тебе мамашка
Старый 24-12-2007, 15:16     #10844
Appetita
с орбиты

Профиль Appetita

Appetita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
Свершила мегапоступок : позвонила в садик и сказала, что до 9 числа Костяныча не отдам
Справишься???
Старый 24-12-2007, 15:16     #10845
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

Цитата:
Сообщение от appetita НЕТ Посмотреть сообщение
Вот нашла про ОРВИ. Как и с гриппом, тут множество подвидов вируса. И все дети выдают разную реакцию.
короче получается любые простудные - это вирусы?
Старый 24-12-2007, 15:19     #10846
Appetita
с орбиты

Профиль Appetita

Appetita отсутствует

Цитата:
короче получается любые простудные - это вирусы?
90% . Бактериальные определяются в первую очередь общим состоянием (при вирусах ребенок бодрее), видом соплей или мокроты (густая зелень+гнилостный запах) и анализами (там какие-то показатели разные - у меня дома записано). Температура тут не показательна, т.к. разные люди выдают разную на одно и то же. НО после вирусной простуды может быть бактериальное осложнение, если не соблюден надлежащий уход.
Старый 24-12-2007, 15:20
ответ для galinacher на сообщение "угу :008: +100 :046::046::046: ну..."
Lampa
Наш человек

Профиль Lampa

Lampa отсутствует

Цитата:
Сообщение от appetita НЕТ Посмотреть сообщение
Справишься???
Не уверена

Цитата:
ну терпения тебе мамашка
Дык а че? Садик работает последнюю неделю. Даже если вылечимся, пивести его на день-два? Смысл?

Так что, сынуля, я теперь твоя воспиталка
Старый 24-12-2007, 15:20     #10848
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
Боже я только после твоих слов на ее возраст посмотрела - мама дорогая!!!!!!
Старый 24-12-2007, 15:22
ответ для galinacher на сообщение "Наткнулась на девушку..."
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Наткнулась на девушку мама троих погодок ждет 4-го
я просто восхищаюсь такими людьми
я ее знаю.....мы с ней в одном топе сидим.....НО эту новость я только что узнала
Старый 24-12-2007, 15:22     #10850
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
Боже я только после твоих слов на ее возраст посмотрела - мама дорогая!!!!!!
вот я и говорю...

Галюнь, как ваш ремонтег?