Маргиланская редька. Как заправить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 20:02     #1
Альмера
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 266
Альмера отсутствует


Подскажите, как правильно сделать из этой редьки салат? У меня получается горький, хотя в гостях ела , было очень вкусно.
Старый 23-12-2007, 20:10     #2
рыженькая
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 1 134
рыженькая отсутствует


обычно майонезом и давлю еще чесночка,вкусненько
Старый 23-12-2007, 20:18     #3
Альмера
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 266
Альмера отсутствует


Надо попробовать, но тот салатик вроде уксусом и маслом подсолнечным заправлялся.
Старый 23-12-2007, 20:53     #4
ganuta
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: КУПЧИНО, у сортировки
Сообщения: 2 681
ganuta отсутствует


а я тру редьку, отжимаю лишний сок+ тёртую морковь, яблоко, можно яйцо и всё залить майонезом
Старый 23-12-2007, 21:18     #5
VSEмогущая
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
VSEмогущая отсутствует


Обжаренный лук+масло подсолнечное+лимонный сок+черный перец (лучше смесь перцев)
Старый 23-12-2007, 23:30     #6
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Чтобы убрать горечь,нужно нашинковать, потом посолить и оставить минут на пять чтобы сок горький вышел. Потом отжать, я обычно промываю в холодной воде и отжимаю. А потом можете заправлять как хотите...
Старый 23-12-2007, 23:41     #7
Liolik
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
Liolik отсутствует


Я тру на крупной терке редьку, сбрызгиваю немного уксусом и заправляю подсолнечным маслом (которое с запахом). Ну и соли немного.

Цитата:
а я тру редьку, отжимаю лишний сок+ тёртую морковь, яблоко, можно яйцо и всё залить майонезом
Хороший вариант. А горечи нет?
Старый 24-12-2007, 00:03     #8
ganuta
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: КУПЧИНО, у сортировки
Сообщения: 2 681
ganuta отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лёлич Посмотреть сообщение

Хороший вариант. А горечи нет?
не знаю, как сказать, она за счёт моркови и яблока практически не горчит, у меня её ребёнок с 4-х лет хрупает, а дети же привередливые.он её даже к макаронам добавляет, очень нравится
Старый 24-12-2007, 00:41     #9
Enya
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 145
Enya отсутствует


А я тру редьку на крупной терке + растительное масло+ туда же натертый свежий огурец+натертый корень сельдерея, а сверху всю тюнингую солью, перцем и лимонным соком. Вообще не горчит, и очень легонький для желудка. Пропорции 3/1/1.
Старый 24-12-2007, 07:42     #10
Polar Bear Mom
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 380
Polar Bear Mom отсутствует


А я люблю ее заливать раскаленным растительным маслом, горечь от этого проходит. В растительном масле обжарить репчатый лук, можно добавить пряности, какие любите в салат, и прямо горячим облить натертую на крупной терке редьку. Люблю есть этот салат вместо гарнира, когда сижу на диете.

Еще мне нравилось сочетание редька+майонез+соленые огурцы

Другой вариант, чтобы уменьшить резкость редьки - смешать ее с отварным рисом, ну и доложить, что кладете в овощные-рисовые салаты.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.