Вкусняцкий топик_3 - Страница 162 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 22:13     #1611
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Бездрожжевое тесто для пиццы (вариант 1)

1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана молока, наполовину разбавленного водой.

Смешать сухие ингридиенты, отдельно как следует взболтать молоко с маслом,
чтобы получилась молоко с плавающими шариками масла. Влить в молоко и
перемешать руками. Раскатать на муке. Получается одна пицца среднего размера
или две маленькие.

Имейте в виду, что тесто на пекарском порошке следует ставить в духовку не
позже чем через 10-15 минут, потом оно быстро опадает.

Бездрожжевое тесто для пиццы (вариант 2)

1.5 стакана кефира
30 г сливочного масла (масло растопить)
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. соли
200гр. муки

Все (кроме муки) перемешать. Затем небольшими порциями, тщательно
перемешивая, подмешивать муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к
рукам и его можно будет скатать в шарик. Тесто положить на 1 час
в холодильник, а затем раскатать - и на противень, предварительно
смазанный маслом. Теста хватает на большую, размером с противень, пиццу.
Старый 21-12-2007, 22:37     #1612
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Бездрожжевое тесто для пиццы (вариант 1)

.
Спасибо огромное
Старый 21-12-2007, 23:39
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1613
Дестини
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Н Петергоф
Сообщения: 162
Дестини отсутствует


Сегодня делала чизкейк, это вы меня сподвигли на подвиг, начиталась, слюни текли. Спасибо вам всем за это!!!!Фото не очень, а вкус ммм, даже привереда муж оценилРазъмной формы нету, делала в сковороде
Старый 22-12-2007, 00:25     #1614
MANIKA
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 88
MANIKA отсутствует


[quote=Ariadna;9291333]В КБ, там, где строка с картинками, есть картинка - лист бумаги (рядом с книгой) "Создать новый рецепт". Нажмите на него, откроется окно для редактирования нового рецепта. А дальше - копируйте/вставляйте.


Спасибо огромное!!! Все получилось

Подскажите, может кто знает, как готовить капустные шницели из целого капустного листа?
не знаю что это, но вот так меня озадачила мама, когда я ей рассказывала о разных вкусностях из топика, и очень просила рецепт. Ежли кто знает, помогите, плиз!
Старый 22-12-2007, 01:15
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1615
ФилуменаМортурано
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
ФилуменаМортурано отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/attach...1&d=1193428451[/IMG]

Вот такой есть,хотите?

Отварить молодую капусту в подсоленной воде. Чтобы листья целиком были, как на голубцы. Срезать толстую часть. Взбить яйца. На крупный лист выложить несколько маленьких, предварительно обмакнув из во взбитое яйцо. Сложить лист конвертиком, еще раз обмакнуть со всех сторон в яйце и на раскаленную сковороду с маслом. Внутрь можно кусочек сыра положить,будет прямо как в ресторане.Убавить огонь, перевернуть.
Старый 22-12-2007, 01:22
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1616
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Всем здрям!
ну вы и наготовили..... какая вкуснотень ...
завтра не выдержу и спеку что-нибудь, чесслово...

Теперь по делу: КБ восстановила (Вкусняцкий 3), сейчас добиваю рецепты, которые вы натворили, пока комп восстанавливали. Исходя из этого предложение - вопрос:

предлагаю два варианта:
1. добиваю КБ до НГ, мы заводим новый топик и я выкладываю КБ-Вкусняцкий-3 для скачивания.

2. я закругляюсь и останавливаюсь хоть сейчас - готовлю файл и выкладываю для скачивания. Мы пишем об этом здесь - и все остальные рецепты Вкусняцкого-3 каждый самостоятельно себе копирует, уже раскладывая по папкам и формируя свой собственный КБ.

кто за какой вариант???
я за второй - т.к:
1) даже не представляю сколько будет весить КБ с РОЖДЕСТВЕНСКИМИ и ПРЕДНОВОГОДНИМИ столами...
2) для ускорения процесса я не раскладывала рецепты по папкам - пусть каждый сделает это по своему усмотрению (спасибо Даша за совет ) а сейчас список уже ооооочень длинный - того и гляди сами запутаемся

но решать вам, товарищи господа великие кулинары!
жду результатов голосования
Старый 22-12-2007, 01:26
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1617
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


пару страниц назад про пангасиуса спрашивали.
не знаю, как на счет пангасиуса - ни разу тиной не отдавал (но я и не часто его покупаю). а вообще, запах тины у рыбы чудненько убивает имбирь! Таким макаром мы на работе уплетали рыбку ЛЮБУЮ с любыми запахами (до готовки), которую один коллега ловил регулярно и сплавлял кому-то из нас готовить на общий стол.

я однажды пробовала так: в муку для "обвалки" рыбы вместе с солью добвила молотого имбиря - получилось замечательно! сам имбирь почти не ощутим (не мешает) а рыбка ---- ням-ням!! или можно замариновать в имбире, а потом уже жарить.
Старый 22-12-2007, 01:40     #1618
MANIKA
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 88
MANIKA отсутствует


Цитата:
Сообщение от mayalka Посмотреть сообщение
http://2006-2009.littleone.ru/attach...1&d=1193428451[/IMG]

Вот такой есть,хотите?

Отварить молодую капусту в подсоленной воде. Чтобы листья целиком были, как на голубцы. Срезать толстую часть. Взбить яйца. На крупный лист выложить несколько маленьких, предварительно обмакнув из во взбитое яйцо. Сложить лист конвертиком, еще раз обмакнуть со всех сторон в яйце и на раскаленную сковороду с маслом. Внутрь можно кусочек сыра положить,будет прямо как в ресторане.Убавить огонь, перевернуть.
Спасибо! Не знаю оно или нет, передам. Почему то рецепт открылся только в ответе, наверное какой-то глюк. Может еще какие рецепты есть?

В свою очередь обещаю в ближайшее время дать рецепт "Рождественского гуся", если кого заинтересует. Готовила 3 новых года подряд на бис, даже где-то фотка есть
Старый 22-12-2007, 04:24     #1619
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от mayalka Посмотреть сообщение
http://2006-2009.littleone.ru/attach...1&d=1193428451[/IMG]

Вот такой есть,хотите?

Отварить молодую капусту в подсоленной воде. Чтобы листья целиком были, как на голубцы. Срезать толстую часть. Взбить яйца. На крупный лист выложить несколько маленьких, предварительно обмакнув из во взбитое яйцо. Сложить лист конвертиком, еще раз обмакнуть со всех сторон в яйце и на раскаленную сковороду с маслом. Внутрь можно кусочек сыра положить,будет прямо как в ресторане.Убавить огонь, перевернуть.
о!! мы так кочан капусты съели за несколько дней недели две назад. ОООчень вкусно!!!
Старый 22-12-2007, 15:08
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1620
Morkovochka
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Новый Петергоф
Сообщения: 929
Morkovochka отсутствует


Девочки, а как Вы запекаете мясо ("Пофранцузски" и наподобии того) - так чтобы не было воды много. Я каждый раз получаю варено-запеченое, весь майонез с сыром стекает и превращается в свернувшееся варево. Блин отбиваю, жду, а оно все равно в г.... тоже самое и с рыбой. Совсем я испортилась





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.