Срочно! Вопрос про развод и алименты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 22:26     #1
Aurika
Активный участник

Aurika отсутствует

Девочки,подскажите,пожалуйста,кто сталкивался.подала на развод,мы были на предворительном слушанье.судья сказала или вы должны на алименты подать или принести ноториально удостоверенное соглашение сколько муж на ребенка давать будет. я вот задумалась что лучше.полного доверия к отцу ребенка нет.сначала думала соглашение составить(он почему то уговаривает на алименты не подавать и даже обещает платить больше чем были бы алименты),но сейчас больше склоняюсь к алиментам еще и потому что не знаю можно ли с этим соглашением оформлять компенсацию по кварплате и детские деньги.
вот если я решу на алименты подавать,я должна до судебного заседания что то сделать(заявление там написать или еще что).
Старый 22-12-2007, 00:40     #2
mamsik68
Частый гость

Профиль mamsik68

mamsik68 отсутствует

С соглашением можно все, это нотариально заверенный документ. Просто вы по обоюдному согласию договорились о сумме, без помощи суда. При невыполнении обязательств - в суд с соглашением в руках. Я его предоставляла в собес для пособия и в прочие организации. Сейчас многие его оформляют - мороки меньше, в суд не надо ходить...
Старый 22-12-2007, 01:10     #3
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Соглашение имеет СИЛУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА. Заверить его стоит тыщу (примерно). Ежели не будет по соглашению платить - к приставу.
Старый 22-12-2007, 01:17     #4
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Соглашение имеет СИЛУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА. Заверить его стоит тыщу (примерно). Ежели не будет по соглашению платить - к приставу.
ИМХО, лучше соглашение сперва попробовать. Мороки меньше и денег больше(по словам мужа).
Может, ему невыгодно с исполнительным светиться...А вам-то не все равно, лишь бы платил, и, желательно, побольше, не так ли? Тем более, как правильно сказали, соглашение(нотариально заверенное) - НЕ филькина грамота. Ну а если что - тогда уже можно будет и на алименты подавать...
Старый 22-12-2007, 21:44     #5
Aurika
Активный участник

Aurika отсутствует

спасибо за ответы
Старый 22-12-2007, 23:51     #6
mamsik68
Частый гость

Профиль mamsik68

mamsik68 отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Мы платили 300 рублей ( у нотариуса на пр.Космонавтов,25 ).