Как отучить от халявы? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 20:20
ответ для alison на сообщение "Как отучить от халявы?"
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Ну и правильно!
Старый 10-12-2007, 12:43
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Не знаю,меня всегда напрягали такие отличницы,которые зажимали конспекты. Я вот в школе отлично чилась по многим предметам,ну давалась мне математика и русский, так я успевала написать свой вариант и соседний и передать по кругу всем желающим. Меня любили,меня нисколько не напрягало, помог другу-улыбнулся,что сделал кому то приятно)) тебя то не убудет!! да и в универе,тоже моя подруга была,давала всем свои конспекты,так ее ценили и часто шоколадками расплачивались, многие просто в чем то джругом помогали.у нас не было так,что ты вот мне это дай за то то..просто нужно-она дала и знает что может в любой момент с любой просьбой к кому угодно обратиться. Никогда у нас не принимались жмоты. Таких изолировали. У нас семья дружная была,потом порядка 150 человек,все друг друга понимали и уважали мало ли,она тоже может заболеть, пропустить,а ей не даст никто списать
Закончила я только в этом году,так что опыт свежий
Старый 10-12-2007, 15:58     #93
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Я в свое время разработала такую систему сокращений, что вся лекция стала умещаться на 1-2 странички. Тетрадки-то я вежливо давала, но их очень быстро перестали брать

.
+1
Старый 19-12-2007, 00:06
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Я давала свои конспекты редко, т.к. очень трепетно к ним относилась. Несколько раз было, что мне возвращали погрызенные ребенком конспекты или не вовремя.
Сама частенько пропускала лекции, т.к. здоровье было слабое и я просто физически не могла ездить на все лекции. Приходилось переписывать, но я делала это прямо в институте - на других лекциях и семинарах, на переменах, в библиотеке. И в тот же день отдавала конспекты владельцу. Не понимаю, как можно учить по ксероксам чужих конспектов. Я не могла - только по своим записям. Когда переписываешь - информация укладывается в голове и к экзаменам уже меньше учить.

Может, вашей дочери поступить так же - не отдавать конспекты на дом - а дать конспект на сейчас - вот, сиди на паре, переписывай, и после пары отдашь.
Старый 20-12-2007, 02:26
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

ОФФ А мы еще удивляемся, что некоторые врачи знают "предмет" на том же уровне, что и пациенты...
Старый 20-12-2007, 14:12
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

УжОс! Какие вредные пошли отличники!

В студенческую бытность я постоянно прогуливала лекции и брала чужие конспекы. И прогуливала исключительно от раздолбайства. И тем не менее конспекты мне давали безвозмездно, т.е даром. И вообще как-то проще люди ко всему относились.
Старый 20-12-2007, 15:13
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Понимаешь,Маш,дело не во вредности.И доча моя не жадина и не вредина.Просто она-с детства ответственный человек.И душевный,и умный и симпатичный человечек.Когда ей было лет 11 и она ходила в художку,знаешь,почему перестала ходить?Потому что в конце учебного года,когда были всякие контрольные и тыпы,а преподаватель позволяла себе не приходить на занятия или опаздывать на полчаса.И тогда мне мой маленький ребёнок сказал:"Мама,ведь она-взрослый человек,почему она так не уважает наше время?"Это при том,что есть телефоны,по которым можно позвонить,что занятия не будет или будет позже,и группа у них была небольшая.И эо было не раз и не два.Ну вот,такая она с джетства,серьёзная и ответственная.И отношение к работе-учёбе формируется с малых лет,также как "не убий,не укради".И мама моя была таким же ответственным человеком всю жизнь.И есть такая же.И это всё не имеет ничего общего с чувством взаимовыручки и товарищества.Может я вот такая занудная перфекционистка,но я думаю,что многие меня поймут.Дело не в моём ребёнке конкретно,а в том,что любая работа должна делаться хорошо!
Надо мной вот тоже полстанции смеются,что я проверяю аппаратуру в машине,чтоб всё работало.Сначала я хотела,чтоб так делали все.Мне советуют писать докладные на тех,кто этого не делает,но эо мне противно,да и стыдно как-то.Взрослые же все люди.Но я знаю,что у меня в машине ВСЁ работает,есть кислород,есть всё,что надо для помощи,если понадобится."Надобится" редко,но я знаю,что у меня ЭТО есть.
Опять всем смешно и я дура,да?
И тех,кто относится к своей работе кое-как - ну не могу я уважать,чесслово.Ущербная я,видимо...
Старый 21-12-2007, 08:56     #98
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Эээ, даже не знаю, что сказать

О! Хорошо, что такие такие люди, как ты и твоя дочка!

От халявщицы вам -
Старый 21-12-2007, 17:58
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Пусть установит таксу))) 1 стр конспекта 100 р... заодно и подзаработает)))
Старый 21-12-2007, 19:00
ответ для Lulu666 на сообщение "Пусть установит таксу))) 1 стр..."
egorka
Участник

egorka отсутствует

Ужас! какая глупость! Конспект не давать!
Дело не в конспекте, а в знаниях!!! Если есть знания - не страшно и конспект отдать!

Был у нас один перень - ходил на все лекции, сидел учил, мучился, а учился все равно на тройки! ребята, которые по его конспектам экзамены сдавали без особых усилий получали пятерки! Просто один тупой, а другой быстрее соображает и запоминает.

Возможно, в данном случае, студентка, "зажимающая" конспект чувствует, что соображает хуже других и поэтому появляется желание не давать конспект!