АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 12:15     #931
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

А я в пароварке кукурузную кашу варю. Сначала 20 минут на воде (1:2), потом добавляю соевой смеси такое же кол-во как и воды и еще на 10 минут ставлю. В итоге ничего не пригорает, всё равномерно проваривается и сын лопает с большим удовольствием.
Старый 21-12-2007, 13:20     #932
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
а у меня по-другому это выражалось - как переодевать ребенка, так слезы у меня...ходит в кофточке - ничего, как сняли - так мир рухнул. Сейчас кожа чистая, а я разгляяяяядываю внимательно, не дай бог увидеть пятнышко красное, сразу настроение на нуле... это ужас какой-то. сама сбя ненавижу, но для меня эти высыпания во вселенскую проблему превратились.
Вот, у меня все в точности, как у вас! Сразу сердце падает и хоть вой (
Старый 21-12-2007, 13:32     #933
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
А я в пароварке кукурузную кашу варю. Сначала 20 минут на воде (1:2), потом добавляю соевой смеси такое же кол-во как и воды и еще на 10 минут ставлю. В итоге ничего не пригорает, всё равномерно проваривается и сын лопает с большим удовольствием.
Вот мне подарят пароварку на НГ и тоже так буду )
Старый 21-12-2007, 13:53
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Когда она начала руки расчесывать, я рыдала, когда на ночь ей запястья бинтами завязывала. потом привыкла, воспринималась как ежевечерняя процедура. Сейчас ттт, таких расчесов нет, но все равно каждый раз переживаю, когда на коже что-то появляется.

По поводу ограничений в еде пока меньше переживаю, у нас не строгая диета, и вкусненькое она получает, а то что пища максимально здоровая даже хорошо. Проблемы со взрослой едой у нас пока решились. Когда она очень просила, то что нельзя, я предупреждала, что кисло, остро, и давала лизнуть, лимон, чеснок. Больше не просит, если говоришь, что взрослая еда, кислая, сама говорит, что не будет. Ну и начинает уже понимать, что ей что-то нельзя, если мы едим помидор, апельсин, она сама говорит, что Алёне нельзя. Так что за новогодний стол я не очень переживаю, главное, чтобы на столе было что-то что ей можно.
Старый 21-12-2007, 15:50     #935
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Вот мне подарят пароварку на НГ и тоже так буду )

а мне уже пароварку на нг подарили - стоит ждет праздника
Старый 21-12-2007, 15:52     #936
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
а мне уже пароварку на нг подарили - стоит ждет праздника
А мне мой муж тоже ее сегодня притащит ) А в НГ под елочку... Но я вот думаю, может, стоит сразу начать пароварить? ) Я и без елочки обойдусь! А так кашка будет вкусная у детенка...Надо мужа уговорить
Старый 21-12-2007, 16:52     #937
ily
Участник

ily отсутствует

[quote=МамАнечка;9268649]Я тоже ЗА табличку!!!

У нас тоже есть реальные сдвиги по сравнению с тем, что было в феврале и марте.

А вы безлактозные совсем - и козье молоко нельзя (ведь козьим даже лечат асму). Я почему спрашиваю, вы своим кишечником не занимаетесь, как у вас со стулом (какой он) опишите.
Ну раз кто то - за, то можно начать делать таблицу. КАК СДЕЛАЮ ВЫСТАВЛЮ.
Старый 21-12-2007, 16:55
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Вот ведь.....тока похвасталась и опять беда......не так конечно как здесь писали, но внизу на пузе тепеть как крапивой ошпарили у меня прям паника началась, мало того на голове нашла расчёс, уже до крови расчесал....
Старый 21-12-2007, 17:06     #939
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

А что с пароваркой вкуснее получается? и сколько она примерно стоит?
А если в гаршочке готовить, не тоже самое?
Старый 21-12-2007, 17:13     #940
ily
Участник

ily отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик Посмотреть сообщение
Вот ведь.....тока похвасталась и опять беда......не так конечно как здесь писали, но внизу на пузе тепеть как крапивой ошпарили у меня прям паника началась, мало того на голове нашла расчёс, уже до крови расчесал....
Очень вам сочуствую, крепитесь.
Вот, что я вспомнила про яблоки. Сейчас в магазинах их обрабатывают воском ( это смесь химии какой- то), поэтому яблоки любые лутше довать без кожуры, а лутше запекать и мякоть довать. Еще самое главное: при запекании в яблоках выделяется нужные для кишечника ферменты - они улутшают переваривание и перестатику ( лутше Мезимов).
Рецепт быстрого полезного сока:
В миску положить яблоко (с кожурой, но вымать оч. хорошо) сделать дырочку посередине и залить яблоко водой (косточки не вынимать в них много йода) и микровалновку - до тех пор пока вода не начнет кипеть - еще 1мин и вынимайте. Водичку сливаете , а яблоко выжимаете через сито, чтоб весь сок вышел. Потом соединяете с водичкой. Сок получается с мякотью, очень вкусный (лутше магазинных), а главное полезный всему организму.