Давайте поделимся новогодними традициями. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Новый год

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 22:26     #1
Ксюндель
Участник

Профиль Ксюндель

Ксюндель отсутствует

За сколько дней готовитесь, что делайте накануне, в полночь, первого января. Именно традиции, из года в год, ведь именно они создают теплый семейный праздник. Очень хочется его создать. У нас семья молодая, своих еще не появилось. Планирую повесить на ленту грецкие орехи и с дочкойсрезать каждый день по одному, а сверху елочка. Игрушки сделать своими руками втроем. ! Дом украшать.Может в кафе и подарок искать под какой-нибудь городской елью ( в смысле для масика) 1. Да и подарки смотреть с утра после праздника. Хочется чего-нибудь еще чтобы символы были семейные. Заранее спасибо!!!
Старый 18-12-2007, 09:18     #2
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Вот то, что нашла у себя, сохраненное с прошлого года:
Новогодние традиции. Какие у Вас?
Не совсем про НГ, но все же:
Есть ли у вашей семьи традиции-2,
Традиции

Удачи. И сама пойду перечитаю
Старый 18-12-2007, 14:21     #3
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Сундук воспоминаний. Каждый рассказывает событие самое запомнившее ся за год, сопровождается это все описанием его на бумаге, с фотографиями, также пишем пожелания, цели на следующий год и кладем это в коробку. Коробку закрываем на год, открываем в следующем году - перечитываем прошлогодние письма и пишем новые.
Старый 18-12-2007, 14:33     #4
melzas
Ветеран

melzas отсутствует

Мы, например, каждый Новыг Год в подарки кладем Киндер. Что в яйце - то буде в новом году. Самое интересное, что это сбывается. Это пошло еще из детства. Когда только появились киндеры - нам мама в подарки клала.
У моей подруги в позапрошлом Новом году в яйце оказалась лялька. В тот год она забеременила. Теперь у нее растет дочурка Катя
Еще у одной знакомой выпала машина. И они в тот год купили себе машину....
И таких примеров - много.
Поделитесь своими
Мы в прошлом году тоже взяли на вооружение эту традицию.Но в этом году такие безтолковые киндеры,что покупать нет смысла. Какие же яйца покупать? Куриные что ли?
Старый 18-12-2007, 14:46     #5
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиСиНка Посмотреть сообщение
Вот то, что нашла у себя, сохраненное с прошлого года:
Новогодние традиции. Какие у Вас?
Не совсем про НГ, но все же:
Есть ли у вашей семьи традиции-2,
Традиции

Удачи. И сама пойду перечитаю
СПАСИБИЩЕ!!!! Я так хотела найти этот топик!!! Просто я не помнила, что у нас было в киндерах в прошлый НГ.
Теперь могу сказать, что работа у меня появилась Мое предсказание сбылось...
Дочкина машина... Пока электромобиль ей не купили... Но машины ей ОЧЕНЬ нраятся!!! Все время подходит к балкону и делится впечатлениями про машинки! А по дому гоняет на велике ))) Точнее, ее катают
Про подругу не знаю - мы сейчас с ней не общаемся...

Цитата:
Сообщение от melzas Посмотреть сообщение
Мы, например, каждый Новыг Год в подарки кладем Киндер. Что в яйце - то буде в новом году. Самое интересное, что это сбывается. Это пошло еще из детства. Когда только появились киндеры - нам мама в подарки клала.
У моей подруги в позапрошлом Новом году в яйце оказалась лялька. В тот год она забеременила. Теперь у нее растет дочурка Катя
Еще у одной знакомой выпала машина. И они в тот год купили себе машину....
И таких примеров - много.
Поделитесь своими
Мы в прошлом году тоже взяли на вооружение эту традицию.Но в этом году такие безтолковые киндеры,что покупать нет смысла. Какие же яйца покупать? Куриные что ли?
А мы все равно будем покупать киндеры. Только постараемся найти какую-нибудь хорошую серию)))
Старый 18-12-2007, 16:11     #6
Vart
Мега-элита

Профиль Vart

Vart отсутствует

Цитата:
Сообщение от melzas Посмотреть сообщение
Мне понравилась идея. Но про киндеры согласна - фуфло теперь какое то в них, не то что раньше. А в других сериях я не спец, знаю в петрушке одни фигурки на них не погадаешь(
Подумалось, для тех у кого это давняя традиция, можно придумать, если совсем киндерская жуть попадется, всем вместе ее "прогнать", что весь год удачный был
Старый 18-12-2007, 17:26     #7
lodochka
Старожил

lodochka отсутствует

А мы делаем ящик Деда Мороза примерно за 2 недели до НГ. И каждый туда пишет пожелания. И они сбываются!!!
Старый 21-12-2007, 01:23     #8
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

В прошлом году взяла на вооружение идею про киндеры! (Tikko спасибо огромное!!!!)
И как ни странно все сбылось: мужу досталась юла (крутился как волчок целый год)
мне достался самолет (сначала я думала, что полечу куда-нибудь, а потом поняла, что это про работу -я расценила это как карьерный взлет).
У друзей вообще все совпало. Муж и жена (на тот момент). Жене попадается собака Шарик, пьющая чай (Серия Простоквашино, Мужу - Дядя Федор со шваброй).
У мужа этой девушки есть собака, которую он обожает, собака на первом месте, а жена на втором Девушка, само сабой эту собаку терпеть не может. Весной эта пара развелась, Инициатором развода стал муж, .одной из важных причин была ее нелюбовь к собаке. (Не даром в киндере дядя Федор был со шваброй -типа выгнал ее). И собака, попивающая чай - тоже очень символично) - то есть сабака оказалась главнее.
Еще одному участнику гадания попался дядя Федор с кладом - Он в этом году встретил замечательную девушку. Так что у нас все сбылось.
Старый 21-12-2007, 04:15     #9
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

а мы, как только начинают бить куранты, пишем на бумажках желания, сжигаем, пепел в шампанское и выпиваем. Все это надо успеть сделать за 12 ударов. Всегда все сбывается!!! проверено неоднократно!!

С киндерами попробовали в прошлом году, и не помню что выпало!! надо у ребенка спросить, может он помнит?
Старый 21-12-2007, 18:29     #10
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisunechka Посмотреть сообщение
В прошлом году взяла на вооружение идею про киндеры! (Tikko спасибо огромное!!!!)
И как ни странно все сбылось: мужу досталась юла (крутился как волчок целый год)
мне достался самолет (сначала я думала, что полечу куда-нибудь, а потом поняла, что это про работу -я расценила это как карьерный взлет).
У друзей вообще все совпало. Муж и жена (на тот момент). Жене попадается собака Шарик, пьющая чай (Серия Простоквашино, Мужу - Дядя Федор со шваброй).
У мужа этой девушки есть собака, которую он обожает, собака на первом месте, а жена на втором Девушка, само сабой эту собаку терпеть не может. Весной эта пара развелась, Инициатором развода стал муж, .одной из важных причин была ее нелюбовь к собаке. (Не даром в киндере дядя Федор был со шваброй -типа выгнал ее). И собака, попивающая чай - тоже очень символично) - то есть сабака оказалась главнее.
Еще одному участнику гадания попался дядя Федор с кладом - Он в этом году встретил замечательную девушку. Так что у нас все сбылось.
Здорово!!! Я рада, что наша (точнее моей мамы) идея Вам понравилась. А еще больше рада тому, что у Вас все хорошее сбылось!!!

Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
а мы, как только начинают бить куранты, пишем на бумажках желания, сжигаем, пепел в шампанское и выпиваем. Все это надо успеть сделать за 12 ударов. Всегда все сбывается!!! проверено неоднократно!!

С киндерами попробовали в прошлом году, и не помню что выпало!! надо у ребенка спросить, может он помнит?
Надо будет попробовать... Правда, боюсь, не успею все записать, сжечь и выпить...
А по поводу киндеров - я тоже не помнила, что у меня было в прошлом году, но вот РиДиСиНка нашла тот топик (еще раз СПАСИБИЩЕ!!! ) и там я и прочитала, что нам выпало)))
Теперь решила хранить новогодние киндеры)))