***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 339 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2006, 14:10
ответ для Irix на сообщение ":love::love::love: Такой нежный (в..."
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix
Такой нежный (в хорошем смысле) мальчик Степушка
спасибо
Старый 06-04-2006, 14:13
ответ для PMaria на сообщение "Да????????????????????? А говорили..."
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria
Да????????????????????? А говорили "Владик, Владик" Вот не пофоткаешь месяц парня, и всё! Разбежались по Степенам!
Старый 06-04-2006, 14:16     #3383
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
Спасибо, Алён! а между утром и 16.00- ты не сцеживаешь, да? адаптируется Хрудь? то есть примерно у меня это будет так:
6-7 утра грудь
8-8.30 подъем
9.30--10 грудь (через пару дней каша +грудь)
13.30-14 овощи +грудь
15.00- грудь перед прогулкой (скорее для моего спокойствия, наверное)
18-18.30 фрукты +грудь
21-21.30 грудь на ночь
Ага, Наташа, думаю, что так нормально будет - сцеживаю другую вместе с кормлением в 16 (между утром и 16 нет, чтобы не стимулировать ещё больше, ну может первый день-два, если реально наполняться будет) - можно делать это до, это уж как удобнее, я обычно после кормления.
Старый 06-04-2006, 14:16     #3384
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Оля, ты уже не помнишь? Это твои слова. Я просто забыла указать, что это цитата
дык я и комментирую свою цитату
Старый 06-04-2006, 14:21     #3385
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Про провода

Я ничего, что связано с электричеством, не разрешаю, сейчас стараюсь убрать (у нас вообще-то всё убрано, но локально в паре мест можно найти ещё, где радионяню включаю, например), потом буду учить, что нельзя, в розетки будут вставлены заглушки.
Старый 06-04-2006, 14:23     #3386
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Марина! Поздравляем вас с Настюшей с семерочкой!!!
Желаем здоровья крепкого, больше улыбок, меньше слез!

Марина, заглядывай на форум почаще! Скучаем по тебе!
Старый 06-04-2006, 14:28     #3387
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Я от своей мамы тоже офигеваю. Блина мне с ней на даче все лето жить Недавно пыталась дать Кусяпке целый бубулик!
Наташа, ну там Катюха уже постарше будет - к концу лета так уже и вообще дело к годику, но всё равно в начале лета ещё может быть не очень легко
А ты когда на дачу уехать хочешь - на всё-всё лето???
А инет у тебя там будет?
Старый 06-04-2006, 14:28     #3388
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Итак, вот обещаннный комплекс упражнений. Некоторые вы наверняка и сами знаете, но я напишу все, что делаю - мало ли что
Ребенка раздеваем, кладем на твердую поверхность, высотой примерно чуть ниже вашего пояса ( у нас для этого дела стол-книжка, накрытый одеялком).
Гимнастику делаем только когда деть в хорошем настроении (можно утром после первого кормления минут через 40, можно вечером перед купанием - у нас второй вариант).
  1. Малыш лежит на спинке, вклыдываем свои пальцы в ручки, чтобы обхватил и скрещиваем ручки на груди, возвращаясь на стол легонько постукиваем несколько раз.
  2. То же самое, но ручки поднимаем вверх-вниз, также легко постукиваем, можно и даже нужно делать это на счет (я считаю так: раз-два-три-четыре-мы-живем-в большой-квартире)
  3. Круговые движения ручками вперед и назад. Без принуждения! Если деть не хочет - на надо, переходим к следующему упражнению. Я делаю и говорю - полетели-полетели.
  4. Берем за ножки, поочередно их сгибаем-разгибаем на счет (велосипедик)
  5. Сгибаем-разгибаем обе ножки одновременно - вверх-вниз
  6. Берем малыша за ступню, нажимаем большим пальцем под пальчиками - малыш их подогнет, затем проводим по внешнему краю стопы от мизинчика к пяточке - детка пальчики расправит. Оч. полезное упражнение!
  7. Сгибаем ножки малыша в коленях, ставим на стол, легко стучим ножками по столу и говорим топ-топ-топ
  8. Согнутые ножки двигаем по столу к себе, легко прижимая пяточки - побежали-побежали..чередуем с топ-топ несколько раз..моя красотка очень эти упражнения любит
  9. Дальше..Малыша берем левой рукой под ручки, прижимаем спинкой к себе, правой рукой берем правую ножку и ставим на край стола, так, чтобы левая ножка болталась под столом (для этого слегка приседаем сами), приподнимаемся, побуждая ребенка ставить левую ножку на стол рядом с правой..повторяем несколько раз
  10. То же самое, только теперь ножки меняем
  11. Ставим обе ножки на край стола, малыша держим спинкой к себе, прижимая одной рукой ножки к столу, легко побуждаем ребеночка присесть - согнуть ножки в коленках. Несколько раз повторяем.
  12. Ставим детку на коленки, держим за животик, спиной к себе, слегка приподнимаем малыша - он вытащит ножки из-под себя и встанет. Повторяем несколько раз.
  13. Ставим обе ножки на край стола, малыша прижимаем спинкой к себе, берем руками за ножки и переставмяем их направо до конца стола, а потом налево, типа идем. Следим, чтобы ножки ставил ровно и пальцы не подгибал, если подгибает - приподнимаем и легонько ножки потряхиваем.
  14. На мяче. Сажаем малыша попкой на мячик, держим подмышки. Просто прыгаем вверх-вниз.
  15. Малыш сидит попкой на мячике, держим его подмышки, спиной к себе, катим ребенка от себя так, чтобы по мячику проехать спинкой по своих рук, ножки при этом задираются кверху.
  16. Кладем малыша животиком на мяч, мужа просим держать за руки с одной стороны, сами берем ножки, катим ребенка к себе и ножками ровно ставим на пол (при этом муж удерживает малыша с другой стороны)

Ну вот собсна и все. Если что-то непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь

Последний раз редактировалось Melkaya, 06-04-2006 в 14:30.
Старый 06-04-2006, 14:29     #3389
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
Я тут книгу Высоцкой подруге подарила, вмсете с весами хорошая книга.
Я извиняюсь, а что за книга?
Старый 06-04-2006, 14:37     #3390
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria
Я поняла, в чём дело: У меня ж дедушка еврей, а у Игоря мама, так что в нашей семье носики выдающиеся А у Стива какашечного цвета. Владик же не щёчки в первую очередь стал показывать. Надо попробывать этот трюк с "а где у мамы животик"
да ну тя, Маш