АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 91 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 22:57     #901
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Я тоже ЗА табличку!!!

У нас тоже есть реальные сдвиги по сравнению с тем, что было в феврале и марте.
Но тогда нам пришлось колоть ребенку уколы одного немецкого препарата (около 8 тысяч потратили, покупая его в самой Германии. Если бы в Питере покупали, то он здесь в три раза дороже стоит). Это вытяжки из каких-то органов каких-то свиней, способствует наибыстрейшему восстановлению кожи. У сына тогда под коленками, на сгибах локтей и кистей кожи почти не было. Была тонкая пленка, которая сильно мокла от расчесываний и приходилось буквально отмачивать одежду после прогулки, чтобы ее снять. Примерно через месячный курс уколов (3 раза в неделю) кожа востановилась до обычной диатезной, т.е. стала просто шершавая. При этом мы с конца февраля на жесткой диете сидим (до сих пор):
1. безглютеновая (делала несколько раз хлеб из мучное смеси DrShar, макароны или DrShar, или рисовые (которые в отделах для суши продают)
2. безлактозная (сыр только Олтермани 17%, молоко: Энфамил Соя)
3. фрукты: только зеленые яблоки и бананы,
4. мясо: кролик (с октября раз в неделю говядину, неделю назад стала давать 2 раза в неделю свинину нежирную),
5. крупы: рис и кукуруза (даже на гречку вроде чесаться сильнее начинает),
6. овощи: картошка, кабачок, брокколи, брюссельская, обычная белокачанная,
8. яйца: 2 раза в неделю вареное перепелиное яйцо.
9. Сладкое: пол чайной ложки фруктозы в утреннюю кашу.
10: Печенье: хлебцы кукурузные или рисовые
11. Масло: оливковое (сестра прямо из Италии присылает, т.к. побывав в наших магазинах сообщила, что у нас тут ерунду вместо оливкого масла продают )
12. Сок "Фрутоняня" яблочный очень сильно разбавляем (1:4)
Вот вроде бы и всё.

Самое прикольное в этом то, что сын раньше тоже ел и печенье, и хлеб, и макароны обычные, и молоко с сыром. Трудно было отказывать первые 2 месяца. Теперь совершенно спокойно смотрит как мы бутерброды лопаем и чай с печеньем пьем. Требует, чтобы ему дале ЕГО печенье (т.е. хлебец) и запивает его разбавленным соком. Конфеты шоколадные нам сам из коробки раздает с вопросом: "Кто хочет каку?" Даже попыток попробовать что-то не делает.
Аппетит просто суперский. Все мои знакомые просто в восторге. Тарелку супа или запеканки из вышеперечисленных продуктов сметает за 4-5 минут. При том, что я его еду даже не пробую (противно нюхать и пробовать суп из сплошной капусты, к тому же брюссельской и брокколи. бееее)
И кожа примерно через ПОЛ ГОДА такой жеской диеты стала улучшаться. Теперь периодами, то сильнее, то меньше. Но до болячек дело не доходит. Перед сном протираю воспаленные участки МАЛАВИТОМ (для предотвращения вторичной инфекции) и затем обычным детским кремом с зайчиком (для смягчения).
Но у нас есть серьезные подозрения на целиакию. Говорят, что и стул восстанавливается только через пол года жеской безглютеновой диеты именно при целиакии (а у сына с самого рождения стул ОЧЕНЬ жидкий был), а теперь почти всё время нормальный.
А еще за последние 2 недели мы лечились от лямблий. Тоже было кратковременное обострение.
С понедельника начнем пить бронхомунал. Наша врач сказала, что надо переключать иммунитет с кожи на дыхалку. За последние 3 месяца сопли почти всё время. (с перерывами в лучшем случае неделю).
Старый 20-12-2007, 22:58
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

А что вам говорят врачи, почему возник АД? Вот у нас лямблии нашли, так может из-за них? Просто хочу найти корень проблемы и никак не могу
Старый 20-12-2007, 23:02     #903
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Я тоже ЗА табличку!!!

Но тогда нам пришлось колоть ребенку уколы одного немецкого препарата (около 8 тысяч потратили, покупая его в самой Германии. Если бы в Питере покупали, то он здесь в три раза дороже стоит). Это вытяжки из каких-то органов каких-то свиней, способствует наибыстрейшему восстановлению кожи. У сына тогда под коленками, на сгибах локтей и кистей кожи почти не было. Была тонкая пленка, которая сильно мокла от расчесываний и приходилось буквально отмачивать одежду после прогулки, чтобы ее снять. Примерно через месячный курс уколов (3 раза в неделю) кожа востановилась до обычной диатезной, т.е. стала просто шершавая. При этом мы с конца февраля на жесткой диете сидим (до сих пор):
1. безглютеновая (делала несколько раз хлеб из мучное смеси DrShar, макароны или DrShar, или рисовые (которые в отделах для суши продают)
4. мясо: кролик (с октября раз в неделю говядину, неделю назад стала давать 2 раза в неделю свинину нежирную),
11. Масло: оливковое (сестра прямо из Италии присылает, т.к. побывав в наших магазинах сообщила, что у нас тут ерунду вместо оливкого масла продают )
Вот вроде бы и всё.

Самое прикольное в этом то, что сын раньше тоже ел и печенье, и хлеб, и макароны обычные, и молоко с сыром. Трудно было отказывать первые 2 месяца. Теперь совершенно спокойно смотрит как мы бутерброды лопаем и чай с печеньем пьем. Требует, чтобы ему дале ЕГО печенье (т.е. хлебец) и запивает его разбавленным соком. Конфеты шоколадные нам сам из коробки раздает с вопросом: "Кто хочет каку?" Даже попыток попробовать что-то не делает.
Аппетит просто суперский. Все мои знакомые просто в восторге. Тарелку супа или запеканки из вышеперечисленных продуктов сметает за 4-5 минут. При том, что я его еду даже не пробую (противно нюхать и пробовать суп из сплошной капусты, к тому же брюссельской и брокколи. бееее)

Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже детскую еду пробовать отказываюсь, хоть и приличное получаеся Муж негодует! "Ты сама-то будешь есть то, что даешь ребенку?"
Старый 20-12-2007, 23:03     #904
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Я тоже ЗА табличку!!!

Вот вроде бы и всё.

А этот сыр, Ольтермани, можно тем, у кого аллергия на все коровье?
Старый 20-12-2007, 23:11     #905
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Девочки, а на чем вы варите кашу, если аллергия на коровье и козье молоко? На сое? Смеси? Воде? Сейчас варим на воде, но голодно же
Я варю на воде, ел так какбудто это торт со взбитыми сливками...может так вкуснее но у меня ест всё только дай. А в кашу можно и мяско добавить, так посытнее...вам какое нить мясо можно?
Старый 20-12-2007, 23:13
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Да уж брюссельскую даже нюхат не могу...бееее, а брокколли мне постоянно рыбой пахнет, но когда вместе с цветной, то ничего. И про сыр тоже интересно, я вот забыла у дохтора спросить..балда
Старый 20-12-2007, 23:14     #907
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
А этот сыр, Ольтермани, можно тем, у кого аллергия на все коровье?
Сын его ест каждый день. Хуже от этого сыра точно не становится.
Других молочных продуктов (кроме соевой смеси) никаких не даю.

Думаю, что нужно просто попробовать дать немножко и посмотреть.

Я, кстати, когда хочу попробовать ввести новый продукт, который раньше сын очень любил, то делаю это не заметно. Т.е. подмешиваю в еду по чуть-чуть. В случае, если кожа дает реакцию и от нового продукта приходится отказываться, сын даже не замечает, что что-то новое пробовал.
(я так пробовала давать тыкву (с кашей), сыр Олтермани таким образом вводила в меню, молоко обычное в октябре (вызвало сильнейший понос, который прошел примерно через двое суток))
А еще у сына в сентябре обнаружила аллергию на цветную капусту. Хоть мы ее ели с марта, но когда я ее отменила, кожа стала заметно лучше. А когда еще и гречку отменила и заменила ее кукурузой, то вообще красотища!!! Теперь каждый раз со страхом ввожу новый продукт (1 раз в месяц). Уж лучше на такой жесткой диете сидеть, чем держать сына по почам, чтобы не чесался.
Старый 20-12-2007, 23:21     #908
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сын его ест каждый день. Хуже от этого сыра точно не становится.
Других молочных продуктов (кроме соевой смеси) никаких не даю.

Думаю, что нужно просто попробовать дать немножко и посмотреть.

Я, кстати, когда хочу попробовать ввести новый продукт, который раньше сын очень любил, то делаю это не заметно. Т.е. подмешиваю в еду по чуть-чуть. В случае, если кожа дает реакцию и от нового продукта приходится отказываться, сын даже не замечает, что что-то новое пробовал.
(я так пробовала давать тыкву (с кашей), сыр Олтермани таким образом вводила в меню, молоко обычное в октябре (вызвало сильнейший понос, который прошел примерно через двое суток))
А еще у сына в сентябре обнаружила аллергию на цветную капусту. Хоть мы ее ели с марта, но когда я ее отменила, кожа стала заметно лучше. А когда еще и гречку отменила и заменила ее кукурузой, то вообще красотища!!! Теперь каждый раз со страхом ввожу новый продукт (1 раз в месяц). Уж лучше на такой жесткой диете сидеть, чем держать сына по почам, чтобы не чесался.
Эх, не будем пробовать сыр пока. Сидим на одном и том же, а становится только хуже. Пока не рискну еще что-то добавить. А ваш подход к незаметному вводу мне очень понравился. Возьму на заметку!!!!
Старый 20-12-2007, 23:23     #909
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик Посмотреть сообщение
Я варю на воде, ел так какбудто это торт со взбитыми сливками...может так вкуснее но у меня ест всё только дай. А в кашу можно и мяско добавить, так посытнее...вам какое нить мясо можно?
Можно Я на индюшкином бульоне чаще всего варю и рис, и гречу, и макароны Только в кукурузную не добавляю...
Старый 20-12-2007, 23:26     #910
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Эх, не будем пробовать сыр пока. Сидим на одном и том же, а становится только хуже. Пока не рискну еще что-то добавить. А ваш подход к незаметному вводу мне очень понравился. Возьму на заметку!!!!
кста, нам наша врач, которая нас вылечила и которой я доверяю сказала - любой продукт вводить так- например, молоко (истинная аллергия на него бывает у одного из тысячи, как она говорит, остальные-просто неверно его вводят) сначала первый день в стакан воды капнуть одну каплю молока, перемешать и дать ребенку. второй день-пол чайной ложки, и так по нарастающей. ферменты будут подстраиваться, никакого шока типа "зачем нам влили сразу ведро неизвестного продукта" у ферментативной системы не будет и она начнет вырабатывать именно нужные ферменты нежно и по наростающей.