ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 1394 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 00:32     #13931
katya_26
Мега-элита

katya_26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kлер Посмотреть сообщение
Да у меня в основном уже идут предметы, которые могут не пригодиться: стерелизатор, подогреватель бутылочек, позиционер, видео-няня, разв. коврик, полотенца, одноразовые пеленки,градусник для воды
Дааа, это ты по-серьезному закупаешьсяМолодца
Старый 20-12-2007, 00:39     #13932
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kafa Посмотреть сообщение
Говорит, что началось вчера вечером что-то похожее на схватки, поэтому сегодня с угрозой положили , что случилось - завтра узнает.
Будем надеяться, что ничего страшного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так, я снова с вами, добрый вечер!

Будем надеяться, что это тренировочные, которые Брэкстона-Хиггса, снимут ей там угрозу гинипралом и будет беречься. Вот, кстати, показатель того, что надо меньше нервничать. Мне кажется, что с нервотрепкой всякие угрозы впрямую взаимосвязаны.

Девочки, обновила табличку по УЗИ. Вообще у нас прикольный топик - кого-то нету в основной табличке, в УЗИ 12-ти недельном вообще половина, часть из тех, кто есть, отсутствует в 20-ти недельном УЗИ, а некоторые только в нем и есть. Как будто из разных топиков народ.
Старый 20-12-2007, 00:40     #13933
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Девочки, тут Олеся написала что вы список обсуждаете, что малышу купить, вот вывешу, сентебрятам готовила, может пригодиться

Крупные покупки:

1)Коляска (тут могут быть много вариантов или коляска-трансформер или люлька+прогулка, где-то с 6-8 мес.)
2)Кроватка-тут выбор ююбой, кому-что. Но мне нравится-это функционально и удобно, на будующее-обычная деревянная кроватка. Конечно если хочется, до 6 мес. Можно купить люльку-кровать
3)манеж-это на выбор-Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, но кому-то это нужно, так что над этой покупкой нужно думать
4)Комод для вещей-тут то-же, кому нужно, кто-то купит детскую, это уже по желанию. Есть комод с ванночкой и пеленательным столиком, есть просто комод-выбор большой, что кому
5)Пеленательный столик-мне он нужен, вариантов то-же много, выбирай по желанию
6)Автомобильное кресло 0+
7)Шезлонг-мне ооочень он помог, но это не обязательно, можно думать кому нужно, кому нет. Можно преобрести после рождения малыша, когда поймете нужен вам или нет
8) Радионяня-ооочень хорошая вещь, я ей пользовалась везде, особенно удобно на даче
9)Электронные весы-скажу по опыту-ЭТО ТОЬКО ТРЕПЛЕТ НЕРВЫ, Взвешивать малыша постоянно НЕ НУЖНО, если кормишь по требованию он сам знает когда и сколько есть. У кого были весы, только переживали, т.ч. я считаю-выброшенные деньги, но каждому свое
10)Слинг-кенгуру-хорошая вещь, может пригодится, лично я пользовалась кенгуру, редко и мало, т.к. считаю в слинге спина малыша полтается. Но это можно преобрести по необходимости

Купание,гигиена, косметика:

1)Ванночка, выбор большой. Честно я в ванне купала до 1 мес., потом в большой ванне
2) Стульчик в ванну, я не прользовалась, но вещь хорошая
3) Горка в ванную, то-же не пользовалась, но на первых сроках купать с ней удобно
4)Термометр
5)Травы для купания-чистотел, ромашка, череда
6)Ситечко мелкое, но по моему опыту-процеживать траву легче через марлю, так что-много стерелизованной марли
7) Детскую ванночку, а потом и взрослую нужно чистить содой, обычной пищевой-т. Ч. Много пищевой соды
8)Большое полотенце
9) Губка детская
10)Ватные палочки с ограничителем
11)Салфетки в пачке-но их лучше использовать в дороге, а так подмывать простой водой
12)Ножницы с закругленными концами
13)Щеточка для волос, есть детские специальные наборы: щетка+расческа, для младенцев
14)Детское мыло
15)Детский шампунь
16)Детский парошок
17)Присыпка под памперс и складочки.

Честно скажу по большомууу опыту: крем и масло под памперс плохо-крем скатывается и кожа не дышит, масло то-же не очень хорошо. Продается твердая присыпка, которую пуншиком распределяешь там, где нужно. Этого хватает. Ну а если раздражение:
1: Крем Бипантен
2: поменять фирму памперса

18) Памперсы, и в роддом они берутся, по крайней мере в Москве
19)Щетка-напальчник-эта щетка для первых прорезавщихся зубиков, они могут появится и в 3 мес. И в 10-но их нужно чистить-просто щеточкой
Кормление:

1)Подушку для кормление. Тут выбор большой. Мне удобно просто на маленькой подушке кормить
2)Бюсгалтер для кормление. Честно-у меня 4 т.к. молока у меня ооочень много всегда, особенно первое время, и лифчики быстро промокают.
3)Сейчас продаются очень хорошие многоразовые прокладки в лифчик-их можно стирать. Удобно и выгоднее, чем постоянно покупать одноразовые
4)Слюнявчики из хлопка и салфетки-нужны при срыгивании,
5)Бутылочки и соски- ну тут выбирайте, мои выросли на ГВ и ни разу не сосали ни соски, не пили из бутылки, когда вводила прикорм, пили из поильника. Так что, бутылочку 1 и соску точно нужно, а там посмотрите, будите пользоваться или нет. То-же стерелизатор, если не дай бог будите искусственниками-лучше купите на месте. Так что этот бункт на ваше усмотрение
6)Ершик

Для себя:
Из всего списка я бы подчеркнула прокладки-которых нужно запастись много, особенно взять с собой в роддом и послеродовый бандаж. А все остальное-не вижу смысла, если нужно, можно купить потом.

Одежда:

Но тут выбор большой, и я думаю каждый купит все необходимое. Главное, накупать очень много не нужно, детки ооочень быстро растут,

Постель:

1)Бортик, кому нравится балтахин
2) простынка на резинке, пододеяльник
3) Одеяло, легкое но теплое,
4) Клиенка 2-3 шт., на будующее пригодится или одноразовые пиленки

Аптечк:

1)Пипетки
2) Газоотводная трубочка
3) Клизьма, сааамая маленькая
4)градусник, лучше электронный
5)Перекись водорода-для обработки пупка
6) спирт медецинский-для стерелизации
7)марганцовка
8)Зеленка для обработки пупка
9)Жаропонищающее

Все остальные лекарства должен назначать врач, да-же от коликов, поэтому ни чего советовать не буду
Старый 20-12-2007, 00:41     #13934
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дельта Посмотреть сообщение
Девочки, тут Олеся написала что вы список обсуждаете, что малышу купить, вот вывешу, сентебрятам готовила, может пригодиться
Дашенька, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!
Старый 20-12-2007, 00:43     #13935
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Ой и тут ты, да не за что, это список писался на таком же сроке как и у вас сейчас
Старый 20-12-2007, 00:48     #13936
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дельта Посмотреть сообщение
Ой и тут ты, да не за что, это список писался на таком же сроке как и у вас сейчас
Спасибо большое, даже если сейчас и не рванем покупать по списку, то хоть мозги в порядок придут.

Олесь, хорошо бы это не затерялось в дебрях топика, а все-таки какой-нибудь приблизительный вариант или два выложить потом на сайт в окончательной редакции. Мне даже достаточно будет ссылки на номер сообщения, где будет более-менее итоговый список.
Старый 20-12-2007, 00:55     #13937
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Спасибо большое, даже если сейчас и не рванем покупать по списку, то хоть мозги в порядок придут.

Олесь, хорошо бы это не затерялось в дебрях топика, а все-таки какой-нибудь приблизительный вариант или два выложить потом на сайт в окончательной редакции. Мне даже достаточно будет ссылки на номер сообщения, где будет более-менее итоговый список.
Я скопировала Дашин список, свой отредактировала, вписала, что девочки дополняли, поэтому думаю их перемешать и сделать общий. Как считаешь? Я на днях могу сделать, потом выставлю в топе и если все поддержат перенесем на сайт
Старый 20-12-2007, 01:10     #13938
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Я скопировала Дашин список, свой отредактировала, вписала, что девочки дополняли, поэтому думаю их перемешать и сделать общий. Как считаешь? Я на днях могу сделать, потом выставлю в топе и если все поддержат перенесем на сайт
Очень даже поддерживаю! Главное, до апреля успеть, так что если не успеешь "на днях" - можно чуть-чуть попозже.
Старый 20-12-2007, 01:13     #13939
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от emerald-80 Посмотреть сообщение
классный пуз и штанишки!!! Как раз как мне надо! А там есть одежка для беременных?
не, специального ничего нет. Эти штанишки эти лишь подойдут, да еще джемперочек там прикупила, длинный, для животика самое то. Тоже распродажный 399 р.
Старый 20-12-2007, 01:37     #13940
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

НУ, ЧТО ВСЕ СПАТЬ УЖЕ СВАЛИЛИ, ТОГДА ДЛЯ УТРЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ