Вкусняцкий топик_3 - Страница 155 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 20:25
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1541
White rabbit
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
White rabbit отсутствует


Во-первых, мои поздравления хозяйке топика Для меня люди, умеющие из кучки продуктов творить шедевры - сродни фокусникам.

А во-вторых, я опять за советом: в моем детстве во времена тотального дефицита рукодельницы-кулинары делали такие сладкие шарики, которые обваливались в какао "Золотой ярлык", а начинка, если ничего не путаю, была сделана из детского питания "Малютка". В обиходе они назывались "Птичье молоко". Сейчас так называется тортик, но это не то.
Вот такая вот шарада. Может кто-то понял, что я имю в виду и даже рецепт знает?
Старый 19-12-2007, 21:05
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1542
НаташКа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
НаташКа отсутствует




Вишенка, с прошедшим Днем рождения!!! Любви, успехов, терпения и гармонии!!!
Старый 19-12-2007, 21:11     #1543
nataliza
Активный участник
 
Профиль nataliza
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Светлановский/ Просвещения
Сообщения: 563
nataliza отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
Во-первых, мои поздравления хозяйке топика Для меня люди, умеющие из кучки продуктов творить шедевры - сродни фокусникам.

А во-вторых, я опять за советом: в моем детстве во времена тотального дефицита рукодельницы-кулинары делали такие сладкие шарики, которые обваливались в какао "Золотой ярлык", а начинка, если ничего не путаю, была сделана из детского питания "Малютка". В обиходе они назывались "Птичье молоко". Сейчас так называется тортик, но это не то.
Вот такая вот шарада. Может кто-то понял, что я имю в виду и даже рецепт знает?
у меня много есть рецептов:
1. трюфеля
Пропорции:
1 упаковка смеси малютка
1 пачка сливочного масла 200гр
1 пачка мороженого пломбир
Еще хорошо добавить 1 столовую ложку варенья(не больше).
Все перемешать, я внуторь каждого трюфеля - орешек. Какао для того, чтобы в нем обвалять трюфели.

2.печенье
1 банка смеси 100-150гр масла 1- брикет
50-70 г какао

3.1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси (см.фото здесь)
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты"Ксюша"
Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Старый 19-12-2007, 21:11
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1544
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Здравствуйте всем мастерам-кулинарам. Читаю вас с первого топика. Хочу влится в вашу компанию. Правда фотографирую я невкусно и на кухне у меня ремонт. Ну вот, скромненько, что получилось:
фаршированная курочка а-ля Ножки Франкенштейна с картошечкой.
Старый 19-12-2007, 21:14     #1545
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
А во-вторых, я опять за советом: в моем детстве во времена тотального дефицита рукодельницы-кулинары делали такие сладкие шарики, которые обваливались в какао "Золотой ярлык", а начинка, если ничего не путаю, была сделана из детского питания "Малютка". В обиходе они назывались "Птичье молоко". Сейчас так называется тортик, но это не то.
Вот такая вот шарада. Может кто-то понял, что я имю в виду и даже рецепт знает?
Вот сюда посмотрите, не то?
Старый 19-12-2007, 21:17     #1546
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем мастерам-кулинарам. Читаю вас с первого топика. Хочу влится в вашу компанию. Правда фотографирую я невкусно и на кухне у меня ремонт. Ну вот, скромненько, что получилось:
фаршированная курочка а-ля Ножки Франкенштейна с картошечкой.
Ничего себе невкусно!!! Какие блестяшки прямо - ням!!!
Старый 19-12-2007, 21:26     #1547
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ничего себе невкусно!!! Какие блестяшки прямо - ням!!!
Это лучшая из десяти
Старый 19-12-2007, 22:01
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1548
White rabbit
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
White rabbit отсутствует


СПАСИБО!!!!!:s upport:

Именно то, что я имела в виду.
А вот интересно, существует ли такая тема, которая на ЛВ еще не обсуждалась?
Старый 19-12-2007, 22:03
ответ для White rabbit на сообщение ":support::support::support:СПАСИБО!!!!!:..."
    #1549
ВсёЧетко!
Мега-элита
 
Профиль ВсёЧетко!
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: м.пр.Просвещения
Сообщения: 3 928
ВсёЧетко! отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
А вот интересно, существует ли такая тема, которая на ЛВ еще не обсуждалась?
может, как сварить сосиски?
Старый 19-12-2007, 22:04     #1550
White rabbit
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
White rabbit отсутствует


Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
может, как сварить сосиски?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.