Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1541
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
![]() |
Во-первых, мои поздравления хозяйке топика
![]() А во-вторых, я опять за советом: в моем детстве во времена тотального дефицита рукодельницы-кулинары делали такие сладкие шарики, которые обваливались в какао "Золотой ярлык", а начинка, если ничего не путаю, была сделана из детского питания "Малютка". В обиходе они назывались "Птичье молоко". Сейчас так называется тортик, но это не то. Вот такая вот шарада. Может кто-то понял, что я имю в виду и даже рецепт знает? |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1542
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
![]() |
![]() Вишенка, с прошедшим Днем рождения!!! Любви, успехов, терпения и гармонии!!! |
![]() |
ответ для White rabbit на сообщение "Во-первых, мои поздравления хозяйке..."
#1543
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Светлановский/ Просвещения
Сообщения: 563
![]() |
Цитата:
1. трюфеля Пропорции: 1 упаковка смеси малютка 1 пачка сливочного масла 200гр 1 пачка мороженого пломбир Еще хорошо добавить 1 столовую ложку варенья(не больше). Все перемешать, я внуторь каждого трюфеля - орешек. Какао для того, чтобы в нем обвалять трюфели. 2.печенье 1 банка смеси 100-150гр масла 1- брикет 50-70 г какао 3.1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым. Купить2 пломбира. Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада. 2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси 150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш». Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке. 3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ 1 пачка смеси дет. питания "Малютка" 1 пачка мороженого 200 грамм 1/2 пачки какао или чуть больше 150 г размягченного сливочного масла щепотка соли Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао. 4.Конфеты "Анна" 200 гр сухого молока или детской смеси 200 гр сливочного масла 200 гр сахарной пудры 100 гр какао Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита. 5.Трюфели из детской смеси (см.фото здесь) молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахар - 2,5 стакана, какао - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, 3/4 стакана молока, для украшения кокосовая стружка В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. 6. Конфеты"Ксюша" Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких. Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку. 7.Конфеты "Планета": к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить. Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник. КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2 Основа для конфет: Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить. Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу. Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока. Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет. Приготовить глазурь и обсыпку. Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут. Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске. Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет. 8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ 3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао Вафли разобрать, счистить с них начинку. В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник. |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1544
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
|
![]() |
ответ для White rabbit на сообщение "Во-первых, мои поздравления хозяйке..."
#1545
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Здравствуйте всем мастерам-кулинарам...."
#1546
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Ничего себе невкусно!!! Какие блестяшки..."
#1547
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1548
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Именно то, что я имела в виду. А вот интересно, существует ли такая тема, которая на ЛВ еще не обсуждалась? ![]() |
![]() |
ответ для White rabbit на сообщение ":support::support::support:СПАСИБО!!!!!:..."
#1549
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: м.пр.Просвещения
Сообщения: 3 928
![]() |
|
![]() |
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "может, как сварить сосиски? :))"
#1550
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
![]() |
|