Что делать с котом сыкуном? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 16:01     #21
Без бретельки
Элита

Без бретельки отсутствует

Цитата:
Сообщение от =Аксинья= Посмотреть сообщение
Рецепт: в бутылку пластиковую литра на 2 наливаете воду и просовываете туда же апельсины и лимоны дольками с кожурой (как получится), пару бутылочек нашатыря - все взбалтываете - и на Ваш многострадальный ковер. Не сразу - порциями, особо загаженные места хорошо пропитайте. Корки от апельсинов еще хорошо бы разложить везде и лимонами присыпать. Баллончиком - антигадином каждый раз по факту поливать. Моему помогло, он гадил на одеяло. Всю охоту отбило, одеяло потом выкинули.

спасибо огромное про рецепт
обязательно сегодня сделаю
Старый 15-12-2007, 15:34     #22
Капитошка
Ветеран

Профиль Капитошка

Капитошка отсутствует

Вот буквально только что собиралась создать такой же топ.
Наш кот (год ему будет в воскресенье) писает мне на постель. А теперь повадился ещё и на кровать, где спит муж, хотя ночью спит у него в ногах. Сил моих больше нет! И выгнать я его не могу (а муж уже давно готов), потому, как раз, что "мы в ответе за тех, кого приручили", и сама уже не грани постоянной истерики. Живём в квартире со всеми закрытыми дверями, чуть только дверь не плотно прикрыта - всё, жди лужи на кровати.
Причём, я точно знаю, что это у него такое проявление неудовольствия. Например, еду ему дали не такую, как он любит (а любит он сейчас только кошачьи консервы, хотя раньше ел много чего). Может съесть тарелочку мяса и пойти написать - почему не консерву ему дали.
При этом, он исправно писает в горшки (их у него аж три штуки). Хвалю, люблю, глажу и целую (правда только я, дети предпочитают гонять его по квартире, ну игры у них такие) Правда, после описанной постели, желание гладить и хвалить как-то пропадает
Чем только я не замывала, и лимоном мазала и уксусом. Вот про эту настойку нашатыря с цитрусовыми хотела спросить - а люди-то этот запах перености смогут? Мы всё же на кровати спим, а наматрасник стираем раз в несколько дней.
Что делать - не знаю совсем! Да, кастрировали его пару недель назад, но гадит на постель он уже несколько месяцев и кастрация ситуацию никак не изменила.
Очень надеюсь на советы общественности Очень не хочу кота выгонять, да и отдавать кому-то тоже не хочу, люблю я его, заразу. Но себя-то мне тоже любить хочется...
Старый 17-12-2007, 10:00     #23
Без бретельки
Элита

Без бретельки отсутствует

Я тут залила на днях такой ерундой ...тьфу тьфу тьфу не подходит к ковру ну и запах такой, что мама мио
Старый 17-12-2007, 12:43     #24
Роза Ветрова
Ветеран

Роза Ветрова отсутствует

Ну, девочки, подумаешь - запах. А от загаженного ковра запах лучше что-ли? Вы главное не прекращайте поливать, думаю, сейчас начнется война - кто кого. Мой прям в обморок падал от запаха, а все норовил нос заткнуть и нагадить. И еще важно следить, чтобы он не сменил место, так сказать, дислокации. В возможные места лучше сразу дольки с корками положить.
Старый 19-12-2007, 00:00     #25
Кузькина мама
Активный участник

Профиль Кузькина мама

Кузькина мама отсутствует

А это средство (нашатырь +вода +цитрусовые) не вредны для ребёнка и вообще для человека? А если и на диван писает - его поливать?
Старый 19-12-2007, 00:46     #26
Роза Ветрова
Ветеран

Роза Ветрова отсутствует

Я не доктор - не знаю точно про ребенка и человека. Но по логике - чего там вредного, пить, конечно, не стОит... А про диван - сами смотрите - Ваш диван - Вам видней поливать или нет, на мой взгляд, дивану так и так конец, если кот на него гадит. Я ведь не изобретатель этого способа, просто когда-то столкнулась с такой проблемой (кот гадил на постель, соответственно, и на диван), люди посоветовали сделать так. Вот пять лет с тех пор - только в горшок ТТТ.
Старый 19-12-2007, 17:49     #27
Ingria
Участник

Ingria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюта и Лизанька Посмотреть сообщение
У нас кострированный кот гадил два года подряд, ничего не помогало. Когда терпение уже закончилось, стала оставлять его запертым в туалете, иногда выпуская (поесть, когда я дома). Ему это не понравилось, но сразу все пришло в норму. Знаю, что знакомые тоже взяв котенка мучались, помог этот же способ.
мне тоже помог этот способ. Коту сейчас 11 лет. В период 6-9 лет он преодически начинал обоссывать либо мой платяной шкаф, либо собачьи подстилки. По нескольку раз в день. Заливала антигадином, добавляла в антигадин цитрусовые эфирные масла, камфору и нашатырь - ноль эмоций.
Зато как посадила однажды привязанным за поводок к унитазу (у кота в двери туалета сделана дверца), так через неделю такой терапии - год не баловался.
В следующий раз 3-х дней хватило...

А мысли насчет жестоко, не жестоко - не более жестоко, чем, например, изолировать больное или новое животное в клетку с горшком и миской воды.
Старый 25-12-2007, 01:26     #28
cvet_ok
Активный участник

cvet_ok отсутствует

Моему со способами повезло больше.Писал от души куда хотел.Запах цитрусовых не переносит-убегает.Может поэтому на апельсиновые корки писал с особым наслаждением.Список выкинутой мебели:2 дивана,2 кресла.И всё это в порядке очерёдности,т.е. выкинули диван-переместился на следующий...Сменили всю мебель и.........он перестал.Теперь изредка(раз в год)в тапки если что не по нему....Причём конретно в мои.....Знает наверное кто хозяйка.
Старый 25-12-2007, 11:16     #29
Викульк@
Участник

Викульк@ отсутствует

А и у меня такая же беда. Взяли котёнка недавно - недели 2 назад. Был приучен заводчицей к лотку - и по приезду к нам сразу стал ходить куда надо.
Но вот пару дней назад его переклинило - стал гадить и писать куда угодно только не в лоток - причём особо не скрываясь по углам. Я конечно отругала его - но только словами, тыкать мордахой не стала - жалко... Но он стал какой-то уж очень агрессивный - бросается на ноги , кусается, сегодня мне спящей в лицо вцепился. Вообще ничего не понимаю... Я внимания ему много уделяю, ласково с ним разговариваю... Что с котом? А?
Старый 25-12-2007, 15:49     #30
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викульк@ Посмотреть сообщение
А и у меня такая же беда. Взяли котёнка недавно - недели 2 назад. Был приучен заводчицей к лотку - и по приезду к нам сразу стал ходить куда надо.
Но вот пару дней назад его переклинило - стал гадить и писать куда угодно только не в лоток - причём особо не скрываясь по углам. Я конечно отругала его - но только словами, тыкать мордахой не стала - жалко... Но он стал какой-то уж очень агрессивный - бросается на ноги , кусается, сегодня мне спящей в лицо вцепился. Вообще ничего не понимаю... Я внимания ему много уделяю, ласково с ним разговариваю... Что с котом? А?
с головой у кота стало плохо.. от перемены обстановки, видимо... бросается на ноги - кусается - хочет играть - поиграйте, если совсем обнаглеет - газетой ему хлопните перед носом, чтобы перестал.. или водой из пульверизатора в нос.. они этого не любят...
в лицо вцепился - вы, видимо, во сне пошевелились, и он вас за мышь принял.. поиграть хотел, в общем... купите ему домик, нечего с хозяевами в кровати спать...

про гадить - носом натыкать и в туалете закрыть. негуманно, зато помогает... если котенок вменяемый

а по сабжу - был у меня кот, который, извините за выражение, проссал ВСЮ квартиру - только что на люстру не нагадил... уж что только мы не делали - и в туалете закрывали, и антигадином брызгали, и табаком, 151 способ испробовали, не меньше... в общем, после того как были обгажены свежекупленные дорогущие мужнины ботинки - терпение его лопнуло - и кота мы усыпили... а что было делать? жить в проссаной квартире и постоянно бдить за котом, как бы чего не обгадил?

в общем, для себя я сделала вывод - если кот поехал крышей... это не лечится, увы...