мамочкам"гиперов" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 14:34     #1
Bounty
Старожил

Bounty отсутствует

Нам уже чререз 2 недели 4 будет - ну что могу сказать, по сравнению с 3-х летним возрастом - просто день и ночь - но все равно есть над чем работать...

А как вы реагируете, когда к Вам с жалобами подходят родители или воспитатели?
Вроде как надо и на стороне ребенка быть...и дать понять, что вы контролируете ситуацию..
Старый 19-12-2007, 21:21     #2
Lapusya
Ветеран

Lapusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bounty Посмотреть сообщение
Нам уже чререз 2 недели 4 будет - ну что могу сказать, по сравнению с 3-х летним возрастом - просто день и ночь - но все равно есть над чем работать...

А как вы реагируете, когда к Вам с жалобами подходят родители или воспитатели?
Вроде как надо и на стороне ребенка быть...и дать понять, что вы контролируете ситуацию..
Хороший вопрос
Расскажите плиз все, кто как в этой стуации рулит
Я например говорю, что на моего точно кричать нельзя - иначе будет только хуже, что я прилагаю все усилия, даже забирать стараюсь всегда после занятий домой, что ребенок все понимает, но вот такой он, не орите на него, а объясняйте, можете прижать но не сильно, чтобы остановить если разбегался. И как меня научила моя любимая Оксана - тренер(она же психолог), что с гиперами, да и вообще с детьми не надо разговаривать вопросами если что-то хотите от него безоговорочно. Например, не надо спрашивать "зачем ты полез на шкаф!?" надо просто сказать - на шкаф нельзя залезать, потомучто можно удариться очень больно, можно залезть на стул или диван...Это конечно самый простой пример, но суть понятна Что убираем вопросы, только команды и если звучит нельзя то-то и то-то, то обязательно надо сказать сразу что тогда можно