| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Элита
|
а я подумываю об "Обучении в диалоге "как о запасном варианте,а может и как о нашем будущем(имею ввиду тамошний экстерн).Дочка сейчас в 1 классе,в марте ей будет 7 лет.Проблем в школе нет.Но сколько там времени впустую тратится...Дочка упросила купить по второму комплекту тетрадей и учебников,чтоб дома в свое удовольствие заниматься(а то по математике это задание не делали,это пропустить сказали и т.п.Мам,ну ведь смотри,какое оно интересное...)Вообщем и по окр.миру купили для другой программы-сидим,запоем все делаем,в энциклопедиях копается,пишет-рисует,у карты скачет-и никто ее не тормозит.И не нравится мне много чего в школе...потом расскажу что.Дочке то с удовольствием ходит,только вижу я что учителя и школьная система могут это удовольствие загубить.Нет,если проблем не будет-ради бога,пусть учиться в своей школе....
|
|
|
ответ для речка на сообщение "а я подумываю об "Обучении в диалоге..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "ППКС! Садовым болезням придумали..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Вчера я получила настоящее потрясение,..."
|
|
|
Старожил
|
Оксана - большой Вам респект! Не осилила весь топ...дотянула до 16-й стр...
Я бы никогда, наверное, не решилась на СО. Недостаточно терпения у самой, хотя мне нравится с ребенком заниматься и ему со мной тоже... но не долго часа через два начинаются проблемы...А вообще девочки у меня вот какая мысль родилась, пока я тут читала... Хоть в школе обучайся, хоть дома - все равно все зависит от отношения в семье, отношения родителей к ребенку - Детьми в любом случае надо заниматься. Я думаю все ЛВ-ники относятся к числу тех, кому их дети не безразличны... Поэтому все у нас будет хорошо!!!! Цитата:
|
|
|
|
ответ для речка на сообщение "Оксана,как дела с учебой?И вопрос-когда..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сын получил две четверки - по математике и по русскому. Математика так и есть у него - на 4, все понимает, задачи решает, вычисл. навыки есть, но нет еще легкости во всем этом, не отскакивает. А за русский обидно - у него отличные сочинения, изложения, в диктантах обычно ни одной ошибки. А тут на аттестации два раза написал слово "ландыши", одни из них ошибся - "ланддыши". Получил из-за этого 4 за все полугодие. В этом минус СО - аттестация по одной оценке. Ну да ладно. Остальное все 5. Старшие частично ходят сами, если близко - одни, далеко - то перевожу через дорогу. В темноте встречаю. Мелкие в это время с мультиком дома одни. В январе сдаю на права, буду возить. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня Машка сломалась! Все, рыдала сегодня в голос, доказывая, что не мо-жет больше ходить "в эту школу". Я, конечно, на нее рявкнула, мол, сама хотела. Вот теперь получи и распишись.
Поскуливала-то она с начала ноября. Я все поскуливания игнорировала. Но чтобы так - рыдать взахлеб от усталости (я-то вижу, что она уже еле ноги волочит) - это в этом году впервые. Вижу - счет на дни пошел. Свою дочку знаю, если уже такие истерики начались, значит, скоро просто сядет на пол и тихо скажет - все, не могу больше. Это мы уже проходили... Основные претензии - хронический недосып, постоянная гонка и безумное количество "бессмысленных" с ее точки зрения домашних заданий. Типа склеить кубик из картона со стороной 10 сантиметров. Или написать двенадцатый реферат по истории за четверть. С учебой у нее хорошо, проблем нет. Впрочем, атестация эта школьная нам не нужна, т.к. у нас все давным-давно сдано на экстерне. Так что если сейчас после Нового года вернемся в "ее родную школу" (по выражению Машки), то будем уже шестой закрывать и в седьмой переходить. В общем, я оказалась не права, доча продержалась дольше одной четверти. Почти две. Сильна-а... Впрочем, я слышала от других мам, что экстерны регулярно совершают такие "набеги" на общую школу, дабы освежить в памяти школьную романтику, и вздрогнув, с удовольствием вернуться к домашним занятиям. |
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "У меня Машка сломалась! Все, рыдала..."
|
|
Наш человек
|
Поздравляю!
С сыном - не переживайте. Главное, реальные знания.Значит, снова на СО переходите. Здорово! Дружить то будет с одноклассниками? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Не знаю, будет ли дружить с одноклассниками, но в художку бегает с удовольствием. Ее бросать не собирается ни в коем случае. Говорит, мол, там - настоящие друзья.
А с мелкой Дашкой мы закончили учебник математики за первый класс. Теперь моя четырехлетняя красотка требует учебник за второй. Логично заявляет - я же в спортивной школе во втором классе, значит, мне и по математике нужен учебник за второй класс ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ух ты, какую тему я нашла!
Вот сдадим в четверг экзамен по музыке, и я сюда ещё вернусь. С вопросами... |
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "У меня Машка сломалась! Все, рыдала..."
|
|
Мега-элита
|
ИМХО - это было неизбежно. К хорошему привыкаешь быстро.
Моя вот недавно завела разговор о школе, но в таком ключе: "Как же хорошо, что я в нее не хожу!" Ее очень расстраивала еда в столовой, она у меня лакомка, хоть у стройная весьма. Утренние подъемы с пробежкой по морозцу не любила никогда и тот факт, что один-два неадекватных одноклассника могут основательно испортить жизнь, при том, что есть подруги и лад с большинством. Это все она мне перечисляла, сидя на кухне. Долго, однако, помнит... Она тут тоже в художку попросилась. Я была уверена, что одной музыкалки хватит вполне, но тут задумалась - рисует-то она неплохо и любит это безумно. В Красном Селе художка с 11 лет, она будет уже в 5-м классе музыкалки, может и потянет. Рада за Машу. Пойдет теперь вперед на всех парусах. После полугодового "отдыха" ![]() |