А бухгалтера есть среди нас? - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2006, 13:46     #301
innamak
Участник

Профиль innamak

innamak отсутствует

Да, в графу 9 ( вроде, это сумма с 5 по 8), потом в первый раздел. Только входной НДС в любом случае не пойдет на себестоимость - мы же подтверждаем не возможность принятия к вычету, а возможность применения 0 ставки, т. е. возможность не начислять НДС на реализацию (и не платить, естественно). Подтвердят - входной к вычету, нет - входной все равно к вычету, только на реализацию начисляем 18 %
Сразу извиняюсь, если написала слишком коряво и совсем запутала
А у вас налоговая "Возмещение НДС" на дискете требует?
Старый 06-08-2006, 01:24     #302
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira
Получается сумма взносов на ОПС в строке 020 раздела 3 декларации ЕНВД та же, что и в строке 011 расчета/декларации по взносам на ОПС в разделе 2.1 "Уплата платежей"?
Это если вы заплатили ровно столько сколько начислили, а если переплата -то соответственно нет
Старый 06-08-2006, 18:11     #303
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария
Это если вы заплатили ровно столько сколько начислили, а если переплата -то соответственно нет
Но, насколько я правильно понимаю, и в расчете ОПС сумму уплаченных взносов мы берем относительно начисленного (т.е. если уплатили больше, то переплату не указываем). Не так?
Старый 07-08-2006, 11:15     #304
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от innamak
Да, в графу 9 ( вроде, это сумма с 5 по 8), потом в первый раздел. Только входной НДС в любом случае не пойдет на себестоимость - мы же подтверждаем не возможность принятия к вычету, а возможность применения 0 ставки, т. е. возможность не начислять НДС на реализацию (и не платить, естественно). Подтвердят - входной к вычету, нет - входной все равно к вычету, только на реализацию начисляем 18 %
Сразу извиняюсь, если написала слишком коряво и совсем запутала
А у вас налоговая "Возмещение НДС" на дискете требует?

Я тупая..... не я не просто тупая, я очень тупая Если право на нулевую ставку подтверждено, почему входной к вычету, ведь его не с чего вычитать.... получается гос-во должно вернуть мне НДС, уплаченный поставщикам, а как же тогда ст.170?

На дискете вроде ничего пока не требуют
Старый 07-08-2006, 13:30     #305
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

здравствуйте Elvira! По первому вопросу: сумму больничного ставлю сразу.По второму: Если все делается точно то суммы по строкам должны совпадать.
Старый 07-08-2006, 16:17
ответ для anaska на сообщение "здравствуйте Elvira! По первому..."
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

А насчет книги ДиР : раз штрафа за неправильное заполнение нет, то заполнять как удобнее.
Старый 07-08-2006, 19:36     #307
innamak
Участник

Профиль innamak

innamak отсутствует

Нет, тупая я. Конечно, не к вычету, а именно к возмещению. Все правильно, государство должно вернуть НДС, уплаченный поставщикам (тот, который переходит в раздел 1). Поэтому так и проверяют поставщиков.
А 170 ст. к нам отношения не имеет - мы же не освобождены от НДС, просто ставка 0 (как у других 18 или 10), это ст. 164, п. 1 (ну, и 165)
Старый 08-08-2006, 01:48
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
meteor
Guest

Здравствуйте! Присоединяюсь к вашей теплой компании, очень приятно найти такое место, где можно обсудить многие вопросы и просто поплакаться в жилетку, зная, что тебя поймут и поддержат. Работаю главным бухгалтером 12 лет, оптовая торговля, упращенка и обычная форма.
После каждого семинара хочется все бросить и сменить вид деятельности, но все не так просто в этой жизни........
Старый 08-08-2006, 08:32
ответ для meteor на сообщение "Здравствуйте! Присоединяюсь к вашей..."
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от meteor
Здравствуйте! Работаю главным бухгалтером 12 лет, оптовая торговля, упращенка и обычная форма. После каждого семинара хочется все бросить и сменить вид деятельности, но все не так просто в этой жизни........
Во-во, я тоже последние лет 8 хотела бросить бухгалтерить, но как я уже писала где-то - бухгалтер (особо главный) это не профессия, это диагноз.
Старый 08-08-2006, 09:51     #310
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira
Подскажите, пожалуйста, насчет регистрации изменений в учред.документы. Кто был недавно в МИ ФНС №15?
В ООО увеличен уставный капитал (в связи с новым законом об алкоголе), изменился адрес, изменились паспортные данные учредителя (он же - ген.директор). Протоколы все составлены, изменения в Устав и Учредительный договор внесены.
Вопрос 1: гос.пошлину 400 руб оплачивать в свою МИФНС? Есть реквизиты у кого-нибудь?
Вопрос 2: УК увеличен путем внесения нал.денег в кассу. Для потверждения в налоговую предоставить копию приходников?
Вопрос 3: Заполняем Р13001 и Р14001. Какие листы к ним еще заполнять?
Никто не регистрировал изменения?