Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье деток - ИЮЛЬ 2008!!! - Страница 245 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 00:13     #2441
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

А я в 9 хочу или в Скандинавию, еще вариант с ломоносовским РД рассматриваем - там ажиотажа нет и условия вроде неплохие. Но договор на платные роды наверное надо заранее заключать, а может случиться так, что я рожу до ПДР и просто не успею приехать в Питер. И тогда мне этот договор нужен не будет. Как думаете, деньги вернут в этом случае?
Старый 18-12-2007, 00:29     #2442
Ryzhka
Активный участник

Профиль Ryzhka

Ryzhka отсутствует

Девочки, а чем вам УЗИ в Скандинавии не нравится? Там и аппаратура и спецы очень хорошие, все - таки они на беременности начинали и на ней же в основном специализируются. И ценник у них на УЗИ вменяемый - 2300. Правда там очередь... Я на 30.12 в коце ноября записывалась.
... И рожать я тоже там хотела бы.... Только когда на роды у них записываться не понятно
Старый 18-12-2007, 10:20     #2443
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Все кудато на УЗИ собираются, девочки я всё проработала, ничего незнаю, что такое МГЦ? Посоветуйте куда податься и их телефоны, и в какой скок лучше идти на 1 УЗИ врач с ЖК не отправила ни на УЗИ ни фольку не выписала, а её ведь в ранний срок нужно или я ошибаюсь. Когда с первым ходила она мне фольку тоже не выписывала, а я потом гдето читала, что это очень важно и необходимо для малыша. Одним словом с врачем не повезло буду брать консультации а вас, если вы не против конечно
про МГЦ уже дали ссылочку...но все-таки - это Медико-Генетический центр. Есть отделение на Тобольской (туда на узи только по направлению/договоренности) и на Балканской (туда можно просто так. Надо записываться за неделю (в среду на среду). Первое плановое УЗИ надо делать на 12-14 недели, так что не пропускайте.

По-поводу фольки...ее желательно пить до зачатия и первые 3 месяца. Обязательно. Вот, что нам инет пишет "Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой."
так что пейте! и на узи записывайтесь!
Старый 18-12-2007, 10:23     #2444
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Мне при постановке на учет сначало тоже ничего не дали,даже не спросили как я себя чув.!!!Во второй раз выписала молоко,фолиевую к-ту и витамин Е.И все,я попросила и витамины комплевит-мама выписать,она выпучила глаза и сказала,пей пока это)))).На счет РД я не очень поняла,можно разве уже сейчас забронировать???
Старый 18-12-2007, 10:26     #2445
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Я тоже в 9-ке хочу. У меня там буквально только что сестра родила, мне понравилось там на СР. Уже узнала что-сколько стоит, врача возьму того же, что и систер брала (уже проверенный не только нами), а контракты заключать...на сайте 9-ки написанно, что на 30 неделе, думаю так везде, плюс/минус пара недель.
По-хорошему, надо сейчас подбирать РД, т.к. они летом действителньо закрываются, чтою потом в панике не бегать...
Старый 18-12-2007, 10:27     #2446
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
А я в 9 хочу или в Скандинавию, еще вариант с ломоносовским РД рассматриваем - там ажиотажа нет и условия вроде неплохие. Но договор на платные роды наверное надо заранее заключать, а может случиться так, что я рожу до ПДР и просто не успею приехать в Питер. И тогда мне этот договор нужен не будет. Как думаете, деньги вернут в этом случае?
у 9-ки есть сайт, там можно вопросы менеджерам РД задать, и этот в том числе. И в Скандинавии, думаю, тоже уже встречались с такими ситуациями. Так что это надо узнать.
Старый 18-12-2007, 10:34     #2447
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

А мне про Скандинавию не очень хорошие вещи рассказывали. Хотя, на самом деле про любой роддом можно и хорошее рассказать и плохое. Часто ругают Отто, а я просто в восторге. В апреле этого года родила там дочку и за вторым туда же хочу, если они проветриватьсся не будут
Старый 18-12-2007, 10:47     #2448
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
про МГЦ уже дали ссылочку...но все-таки - это Медико-Генетический центр. Есть отделение на Тобольской (туда на узи только по направлению/договоренности) и на Балканской (туда можно просто так. Надо записываться за неделю (в среду на среду). Первое плановое УЗИ надо делать на 12-14 недели, так что не пропускайте.

По-поводу фольки...ее желательно пить до зачатия и первые 3 месяца. Обязательно. Вот, что нам инет пишет "Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой."
так что пейте! и на узи записывайтесь!
Спасибо natalkin , бегу за фолькой. А по чём её надо принимать. А то 1 триместр к концу подходит, а на приём только через неделю.
Девочки горло болит меньше, но вчера начался у меня насморк. SOS чем лечиться? Чай пью с ромашкой, липой ем лимон с мёдом, нос мажу оксолином - всё равно такая "теч" началась, хоть банку к носу привязывай
Старый 18-12-2007, 10:54     #2449
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

мне пропис.по 4 гр.в день,т.есть 4 таблетки.
Старый 18-12-2007, 11:17
ответ для Lilu_75 на сообщение "Спасибо natalkin :flower:, бегу за..."
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Спасибо natalkin , бегу за фолькой. А по чём её надо принимать. А то 1 триместр к концу подходит, а на приём только через неделю.
Девочки горло болит меньше, но вчера начался у меня насморк. SOS чем лечиться? Чай пью с ромашкой, липой ем лимон с мёдом, нос мажу оксолином - всё равно такая "теч" началась, хоть банку к носу привязывай
не за что я по 2 таблетки пью + еще витрум, он тоже с фолькой.

Про насморк...это не лечится я тоже приболела, взяла больничный, чтоб без осложнений было, дышу ромашкой, полощу горло. и все. нам больше ничего нельзя. так что надо просто переждать и он пройдет! Держись и настрой свой организм на то, что болеть вам сейчас нельзя. И постарайся дома посидеть, всяко лучше, чем потом (не дай Бог) с осложнениями слечь. Берегите себя!