И снова про алкоголь... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 13:30     #1
mamsik68
Частый гость

Профиль mamsik68

mamsik68 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куськина мать Посмотреть сообщение
В сорок лет не так-то просто прогнать козла и начать жизнь с чистого листа, с человеком прожиты годы, есть привязанность. И как-то странно - не было проблем - живем, появились у человека проблемы (а алкоголизм, как известно, болезнь), так выгнать его нафих и дело с концом. Это я о заявлениях в духе "гнать казла".
Я тоже повидала алкоголиков (отец), и знаю, что это за жизнь, как на пороховой бочке, и как нет уверенности в завтрашнем дне, и страх, что пристукнут по пьяни, и расшатанные нервы. Но попытаться бороться надо. Мы нашего папу в Бехтереве лечили. Стаж питья у него не маленький, человеку за 50. Да он и сам понял, что надо остановиться. Именно остановился. Потому как не лечится такая стадия.
Выбор действительно за вами. Но терпеть и прощать не надо, надо бороться. Пробовать все способы, и не к бабкам ходить, а к медикам-наркологам. И сказать мужу, что не слезете с него, пока не завяжет.
Пока я с этим согласна... Что пока не пил- был нужен, запил - иди на фиг! Как-то очень потребительски... А если я не дай бог заболею - он скажет- на фига мне жена больная и пойдет здоровую искать? Когда трезвый - он все понимает и подшиваться сам ходил, потому что понял - не удержится. По молодости лет я тоже была максималистка - косо посмотрел - развод! Конечно бросивших пить значительно меньше, чем продолжающих. Но вот одного я знаю лично, это дает какую-никакую уверенность.
Старый 18-12-2007, 20:37     #2
Lenik24
Ветеран

Профиль Lenik24

Lenik24 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamsik68 Посмотреть сообщение
Пока я с этим согласна... Что пока не пил- был нужен, запил - иди на фиг! Как-то очень потребительски... А если я не дай бог заболею - он скажет- на фига мне жена больная и пойдет здоровую искать? Когда трезвый - он все понимает и подшиваться сам ходил, потому что понял - не удержится. По молодости лет я тоже была максималистка - косо посмотрел - развод! Конечно бросивших пить значительно меньше, чем продолжающих. Но вот одного я знаю лично, это дает какую-никакую уверенность.

На мой взгляд - алкогольная зависимоть не лечится, это способ ухода от реальности, проблем. У меня примеров много, приводить их не буду так как будет много слов и мало толку, да есть один знакомый которому 65 лет, пил весь свой сознательный возраст, сейчас не пьет - страх смерти, не пугать же каждого алкоголика, но это увы единичный случай.

А так - между строк, у меня БМ, пил, подшивался, и опять пьет, и это не обратимый процесс, увы. И дело в непотребительских отношениях, а в том, что во всем надо знать меру, а что делать если этой меры нет.
ИМХО
Старый 18-12-2007, 11:29
ответ для mamsik68 на сообщение "И снова про алкоголь..."
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Ну и я присоединюсь - у меня отец такой же. причем раньше кодировался - первый раз 5 лет не пил(мы тогда более менее жить нормально стали), потом сорвался опять кодировка - на год хватило, потом уже каждый месяц кодировался, срывался - от этого начались проблемы с психикой(кодирование очень большое влияние оказывает на мозг). Начали подшивать, но это его вообще не держит - он каждые две недели а то и неделю ходит и нейтрализационный укол делает чтобы начать пить. И ведь сознательно идет, зная что за этим последует!!!.

слава богу что в тот период пока он еще работал он смог себе купить комнату в общаге! я богу молюсь что он с нами не живет. теперь он не работает - или пьет или в больнице лежит, либо со здоровьем большие проблемы, либо в наркологической, либо в психушке.

Когда выходит из запоя - начинает говорить что бросил, что больше не будет, что вот он счас работать пойдет и машину в кредит себе возьмет и вообще планы строит грандиозные, а через два дня опять по новой. Взял кредит - теперь отдавать не может.

Раньше, когда с нами жил, оправдание алкоголизму было такое - мы его доводим с мамой, не любим и ни во что не ставим(хотя мама даже сейчас будучи с ним в разводе не может бросить и забыть уже умирающего человека и заботиться о нем может даже больше чем я). Сейчас новая фишка - он очень любит маму, а она ему изменяет. и поэтому пьет. Причем мама ему каждый раз говорит что если он бросит пить, то она примет его обратно в семью. Но это все только оправдания для того чтобы выпить - надо же что-то в больнице рассказывать. вот например как жена довела....

Сейчас ему 47 лет, выглядит как старик 70-летний, весь иссохся и поседел, глаза как у полоумного. Иногда лучше иногда хуже. Нам его уже не бросить, потому что никому кроме нас он не нужен. Но он считает что мы ему ДОЛЖНЫ все. при том что его дочки еще учаться и мы живем втроем на мамину ЗП уже пять лет.

Он медленно умирает. и при этом не собирается останавливаться.

Вам оно надо??? может это жестоко но зачем тратить свою жизнь и здоровье и отдавать свое счастье человеку, который никогда этого не оценит.
В его жизни навсегда теперь одна любовь - это АЛКОГОЛЬ, а не вы и ваши дети.

Хочу сказать тем женщинам, которые хотят сохранить семью с алкоголиками ради маленьких детей. Вас ожидает жизнь на вулкане и спокойно спать вы врядли сможете, хотя естесственно стоит попробовать помочь человеку, если он сам этого хочет. Ваши дети вас поймут, если вы оставите этого человека. И скажут вам спасибо.

Я например до сих пор жалею что мама отца не броисла еще раньше, потому что нам бы не пришлось нести за него отвественность сейчас. и мы бы не видели этого ужаса
Старый 18-12-2007, 12:05
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Я не верю в бывших алкоголиков. Жизнь с теми, кто якобы бросил, превращается в жизнь на вулкане и сплошное ожидание, что вот-вот сорвется. И ожидания, как правило, оправдываются.

Но если Вы любите этого человека и готовы жизнь положить на алтарь его "болезни", это ваш честный выбор...
Старый 18-12-2007, 12:10     #5
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение
Я не верю в бывших алкоголиков. Жизнь с теми, кто якобы бросил, превращается в жизнь на вулкане и сплошное ожидание, что вот-вот сорвется. И ожидания, как правило, оправдываются.

Но если Вы любите этого человека и готовы жизнь положить на алтарь его "болезни", это ваш честный выбор...
ППКС
Старый 18-12-2007, 12:22
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Я знала только одного бывшего алкоголика. На самом деле бывшего, но там держал страх смерти. Однажды побывал на краю, еле спасли, а товарищ умер у него на глазах. Когда я узнала, что этот человек был самым настоящим алкашом - не поверила даже, но это скорее то самое исключение, которое подтверждает правило. И то, было видно, что он панически боится сорваться однажды.
Старый 18-12-2007, 13:46
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Если человек сам стремиться вылечиться и что то делает для этого, это другое дело, его, естесственно, нужно поддерживать и помогать.

Но большинство относяться к своей болезни безотвественно. Когда совсем плохо станет - они клянуться что больше не будут пить и начинают лечиться, но потом страх постепенно уходит и человек опять начинает пить с мыслью "сейчас попью, потом пойду вылечусь, не умру, не страшно". и они знают заранее, что его кормить в период лежаний дома и после, пока работу ищет, будет жена.
вот от таких нужно бежать. потому что ваша помощь ему не нужна, и он ничего никогда уже не оценит.
Старый 18-12-2007, 15:49
етв
Участник

етв отсутствует

Нельзя помочь человеку против его воли. Нельзя мешать идти своим путем. Он сам должен решить собственные проблемы, а если вы ему в этом мешаете, он не усвоет свой жизненный урок.
Ничего сделать невозможно. Можно только заняться устройством собственной жизни. Вот за свою жизнь вы несете ответственность перед Богом. Равно как и за жизнь своих детей.
Я сама имею подобный горький опыт, за восьмилетними мучениями последовал тяжелый развод, когда бывший муж постоянно угрожал, что убьет или как минимум покалечит, негде было жить, пришлось снимать квартиру и работать с утра до ночи. Но какое облегчение я почувствовала, оставшись одна! Жизнь засияла новыти красками, несмотря на все трудности.
И я жалею только о зря потраченных годах. Сколько всего можно было успеть! А не вернуть ничего. Самое ценное, что у нас есть - время и здоровье. Не губите ни то, ни другое.
Он не бросит пить, ему и так не плохо. Или это его судьба. ЕГО!
А я снова вышла замуж и родила дочь!!! Как подумаю, что всего этого могло и не быть, если бы я продолжала терпеть и надеяться...
Старый 19-12-2007, 02:57
kirena
Элита

kirena отсутствует

Во первых - не сбегать, а начинать жить для себя и любить себя; во вторых - не труднее ни в 40, ни в 50, тут дело вовсе не в возрасте.... просто Вы не готовы к этому шагу и ищите "зацепку"! Оглядитесь и ответьте честно самой себе - это мой выбор? это мне надо? а по результату разговора с собственной душой уже и действуйте! и помните - всё, что Вы сделаете, будет Вашим и только Вашим решением и только себе потом будете предъявлять счета..... Теперь рассуждения "чуть в сторону": человеческие модели поведения чётко разделены и у них есть даже названия, у каждого из нас есть своя роль, она нужна и важна, но иногда люди перестают хотеть её играть и "выпрыгивают" из сценария, тем самым меняя свою жизнь, а некоторые так и остаются в одной роли........ когда-то давно, я имела честь общаться с профессором института мозга, так уж вышло, что в нужное время мне был послан нужный человек, не перестаю благодарить за это судьбу, так вот он так ненавязчиво раскрыл мне глаза на устройство этих самых человеческих моделей поведения........ и ведь всё в самом деле не так и сложно, просто мы сами разворачиваем ситуации таким боком, каким нам сейчас удобнее... и видим их в таком свете, в котором нашим глазам удобнее.... я по прошествии времени у него спросила: ..."а вам легко жить, зная всё это? вы не ошибаетесь?"... и он сказал, что не ошибаются только мёртвые..... резюме. выбирайте роли осознанно, а отыграв - меняйте на здоровье, без зазрений совести)))
Старый 19-12-2007, 13:15
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Мой отец пил, пьет и пить бросать не собирается, похоже. Это ужас и боль прежде всего для родных. Да, быть может, сейчас это уже и болезнь (ему 47) НО - ведь он же когда-то начинал это делать, и видел при этом как нам (матери и детям-малышам) плохо. плохо бегать от него на морозе по улицам и прятаться у соседей, ждать со страхом, когда он уснет, а потом возвращаться домой как мыши... Не пойму его НИКОГДА. не прощу.
Мама до сих пор с ним живет. Живет как выжатый лимон. Как старуха. ей тоже 47.
Эгоизм чистейший, ИМХО.
P.S. замечу за своим мужем что-то подобное - не увидит он больше меня. и дочку.