А где вы сушите белье? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 18:35     #31
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
А фронталка с сушкой у вас не помещается?
фронталки я больше ставить не буду
тк на нормальный объем белья ее не поставишь (по ширине не встает) да и не нра мне фронталки
первая была фронталка - я с ними завязала
Старый 17-12-2007, 19:18     #32
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Я вот тут смотрю, некоторые стирают каждый день?!!!
А не поделитесь, что можно стирать так часто? Да еще в стиралке? Или вы имеете ввиду вообще стирку (колготок, например)
У меня семья не самая маленькая-4 чел., но чаще 2 раз в нед.(белое и цветное) никак не набирается...
4 человека
все стирки сейчас в основном ставлю на ночь, с утра развешиваю перед уходом на работу, вечером прихожу снимаю. сушу как уже писала только на батареях
стиралка на 5 кг

понедельник - децкое постельное (2 полуторных комплекта)
вторник - наше постельное (кинг сайз)
среда - красное (наши с мужем джемпера + футболки + много дочкиного)
четверг - белое (5 пар дочкиных колготок + белье из сада + футболки сына+белье дочкино)
пятница - черное (школьная форма сына, наше с мужем белье, футболки мужа, бадлоны сына, его форма физкультурная, форма с у-шу после двоих детей. носки сына и мужа, брюки разные)
суббота - стираю верхнюю децкую одежду. когда-то полукомбинезоны, когда-то куртки, когда-то наши с мужем куртки, бывает кучу теплых перчаток + шапки и шарфы, вобщем по надобности
воскресенье - все полотенца за неделю

вот вам и каждый день

бывает еще стираю дополнительно если много накопилось или дети сильно перемазались

белье все меняют каждый день, то что носитца на рубашки/футболки стираю через 2 носки
Старый 17-12-2007, 20:05     #33
Миссис Пипкин
Элита

Миссис Пипкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
О, моя любимая темочка! Я самая умная, у меня никакой сушилки и гладильной доски нет ваще. Счас расхвастаюсь! :-)

!
Да уж, прикольно! Т.е если постирали, то гостей уж точно не пригласишь. Особенно телевизор посмотреть)
Может все-таки с сушилкой было бы удобней?
Старый 17-12-2007, 21:18     #34
natarud
Участник

natarud отсутствует

Цитата:
О, моя любимая темочка! Я самая умная, у меня никакой сушилки и гладильной доски нет ваще. Счас расхвастаюсь! :-)

Вещи практически все, от футболок до курток и брюк, достаются из машинки и вешаются на плечики, плечики - на оконные ручки. Детские вещи - тож на плечики, плечики - на рожки от люстр (3 рожка = 3 платица, 6 рожков = 6 платицев, кофточек и юбочек). Свои футболки тож иногда сушу там же (вещи выбираются короткие, чтоб "по головам не стучали"). Вешать на люстры все ж стараюсь на ночь. (ЗЫ. Однажды кто-то вошел в темную комнату, увидел парящую в темноте белую футболку - и чуть не умер от страха, думал - привидение... Зато счас у всех крепкая психика! Увидят привидение и думают: а, да это опять Светка своих футболок понавешала... И еще норовят потрогать - просохло привидение или нет...)

Трусы, лифчики и колготки отлично сушатся на "усиках" телевизионной антенны (и всегда возбуждают юморные фантазии у мужской части публики, если она это видит). Мужские носки дискриминируются по эстетическому принципу - и сушатся на полотенцесушилках в ванной.

Простыни и пододеяльники аккуратно складываются и вешаются на перекладину плечиков, а те - на кронштейны карнизов по углам комнат (прим.: у нас нет плотных штор для сбора пыли и темнотищи в комнатах, только занавески-вуали, которые часто стираются, а пыль с карнизов и кронштейнов часто вытирается. в общем, штора-вуаль сдвигается на середину, а по углам окна ненадолго украшаются пододеяльниками. Их надо периодически менять концами и переворачивать для лучшей просушиваемости.)
Наволочки вешаются на окна так же, как одежда.

Если стирка большая - дополнительно для того, чтобы повесить плечики, используются ручки мебельных антресолей (слегонца приоткрываем дверцу - и вешаем то, что нетяжеленькое).

Иногда использую радиаторов (но не люблю. на плечиках на окнах лучше. окна у нас везде большие, трехстворчатые, так что хватает).

Поскольку все сушится в расправленном виде - гладим вещи крайне редко (обычно - на столе).

Использование радиаторов для детских пеленок - мое ноу-хау. Но так же можно сушить и некрупные простыни и наволочки. Пеленка вынимается из машинки - и тут же проглаживается утюгом, причем сворачивается в несколько сложений, прессуется утюгом и ей придается форма такого маленького прямоугольного брикетика. Брикетики укладываются рядком на радиатор (штук 10-12) и занимают мало места. Просыхают быстро и отлично, поскольку после утюга уже почти сухие, затем собираются стопочкой - и оч. красиво укладываются в шкаф!

вы шутите?
Старый 17-12-2007, 23:32     #35
Avia
Ветеран

Avia отсутствует

Цитата:

!
Я тоже всю одежду вешаю на плечики, а уже их на икеевскую надверную сушку. НО остается еще полная напольная сушка белья, футболок обычных и с длинным рукавом, ночных кофточек младшей, колготок, платочков и слюнявчиков. Антенн не хватит.
А эта глажка, мои девы ходят в садики в платьях, 10 платьиц в выходной – ужас ужас.
П.С. Вспомнила свои окна, всего по одной ручке на каждом, даже трехстворчатый пакет имеет только одну подвижную середину, и люстры рожковой нет, вообще люстр нет, потолки 2,50,… и антенны нет,…и карниз-струна…ощущение, что живу как-то не правильно.
Старый 18-12-2007, 00:25     #36
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Искорякалась вся, но пододеяльник 240*260 в сложенном виде на плечики у меня ни как не вешается. Может у вас какие-то особые - косая сажень в плечах? А телевизоры у меня плазма. не могу себе представить трусы и лифчики развешенные на них. Но самая большая проблемма в том, что у меня нет столько свободных плечиков, это вечный дефицит.
Старый 18-12-2007, 00:30     #37
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
не высыхает??? упс, у меня из машины почти сухой,да еще в квартире такая жара.,так что за 4 часа высыхает.
Он на сушилку целиком не помещается, приходится складывать в 4 (!) раза, поэтому и не успевает высохнуть за ночь.
Старый 18-12-2007, 03:39
ответ для Киця Мура на сообщение "А где вы сушите белье?"
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

У нас сушилка с бельем стоит в комнате. Вечером вывешиваем белье, утром - снимаем уже сухое. Потом она отправляется на весь день в сложенном виде в шкаф-купе (он у нас очень большой) к гладильной доске
Старый 18-12-2007, 09:16
ответ для natarud на сообщение "вы шутите?"
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от natarud Посмотреть сообщение
вы шутите?
Нет, это прикол такой
Мне вот сушилка в ванной даже мешает, душ не могу из-за нее принять, но чтобы все развесить по квартире....
А вообще это еще раз подтверждает, что безвыходных ситуаций просто нет, наш человек везде адаптируется
Старый 18-12-2007, 09:37     #40
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Всем моим знакомым очень нравится, где у меня "прячется" гладильная доска.
Большая комната. Телевизор у одной стены, напротив диван. Я глажу только под телевизор (КВН, Театр+ТВ - отличные передачи, под которые планируется "большая глажка"). И гладилка у меня - как раз под этим диваном. В сложенном виде аккурат помещается.

А сушилка - да. Сушилка - неотъемлемое "украшение" квартиры. И за ночь у меня ничего не высыхает