Бесплатные роды - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 22:14
ответ для loshadka на сообщение "Девочки,разрывы во время..."
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
Девочки,разрывы во время родов,конечно,косвенно зависят от акушерки.Но по большей части от Вас самих,и от того,будете ли Вы слушаться ту акушерку,без разницы-платную или нет.Я сама рожала бесплатно.Двери в родилках были открыты,и прекрасно слышно другие роды.Акушерка говорит-не тужся,а девочка её не слушается.В результате-сами понимаете.
Что касаемо разрывов-надо мышцы готовить.Муж,полы помыть на корточках,по комнате походить и т.д.Во время родов слушаться Акушерку.У меня потуги прошли в гробовой тишине,я только слушала и ....молчала.Результат-ни трещинки,хотя деть крупноголовый.Акушерка у меня была Ли.Это фамилия.А врача фамилию не помню.Акушерка просто золото,все роды помогала.И не тем,что над душий стояла,зайдёт,скажет важное-важное,и пойдёт.Но всегда вовремя и правильно.Очень спокойный и достойный человек.
А про платные роды мне сами врачи в приёмном говорили.Что всех платниц окситоцином колят,а бесплатно-рожай себе спокойно,никто тебя и детя торопить не будет.

я тоже не поняла причем тут разрывы и роды платные. Это уж от вас зависит разорветесь или нет(какие у вас ткани эластичные,как слушаете акушерку, какой ребенок и еще от много). Только платно+ знакомства, никогда на бесплатное не лягу - уж извините.
Я рожала платно ничем никто меня не колол, так что не всех.
Старый 17-12-2007, 22:17
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Я с Вами не согласна ТОЛЬКО в одном - окситоцином могут колоть хоть платно, хоть бесплатно, т.к. он ускоряет ход родов, а при большом безводном периоде это может быть очень полезно. Меня и в первый и второй раз кололи (оба раза рожала бесплатно), т.к. первые роды начались с отхода вод, а вторые с прокола, т.е. оба раза рожала "на сухую", здесь без окситоцина никак не получалось
Старый 17-12-2007, 22:59
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
Девочки,разрывы во время родов,конечно,косвенно зависят от акушерки.Но по большей части от Вас самих,и от того,будете ли Вы слушаться ту акушерку,без разницы-платную или нет.Я сама рожала бесплатно.Двери в родилках были открыты,и прекрасно слышно другие роды.Акушерка говорит-не тужся,а девочка её не слушается.В результате-сами понимаете.
Что касаемо разрывов-надо мышцы готовить.Муж,полы помыть на корточках,по комнате походить и т.д.Во время родов слушаться Акушерку.У меня потуги прошли в гробовой тишине,я только слушала и ....молчала.Результат-ни трещинки,хотя деть крупноголовый.Акушерка у меня была Ли.Это фамилия.А врача фамилию не помню.Акушерка просто золото,все роды помогала.И не тем,что над душий стояла,зайдёт,скажет важное-важное,и пойдёт.Но всегда вовремя и правильно.Очень спокойный и достойный человек.
А про платные роды мне сами врачи в приёмном говорили.Что всех платниц окситоцином колят,а бесплатно-рожай себе спокойно,никто тебя и детя торопить не будет.
Объясните пожалуйста связь между платными родами и окситоцином никак не могу понять!
Старый 17-12-2007, 23:23     #504
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Я с Вами не согласна ТОЛЬКО в одном - окситоцином могут колоть хоть платно, хоть бесплатно, т.к. он ускоряет ход родов, а при большом безводном периоде это может быть очень полезно. Меня и в первый и второй раз кололи (оба раза рожала бесплатно), т.к. первые роды начались с отхода вод, а вторые с прокола, т.е. оба раза рожала "на сухую", здесь без окситоцина никак не получалось
а вот прокол-то зачем делали, если если это автоматически влечет следующее вмешательство - окситоцин? тоже ведь торопились побыстрее закончить. цепочка-то ведь очевидная: прокололи пузырь - чтобы избежать длительного безводного периода укололи окситоцин - у ребенка из-за сильных схваток начинается угроза гипоксии (и как следствие делают разрез) либо ускоряется процесс ( и как следствие - разрывы). кто-нибудь понимает, зачем пузырь прокалывают (ну кроме того чтобы быстрее родить ценой более болезненных схваток)? если да, то объясните пожалуйста.
Старый 17-12-2007, 23:27
ответ для Alexi на сообщение "Бесплатные роды"
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

насколько я понимаю - прокол пузыря - это вместо стимуляции. схватки от этого либо усиливаются, либо начинаются (ну в идеале).

если воды отошли (у меня так было), а с род деятельностью как-то не так, например были схватки, и вдруг закончились - тогда нужно стимулировать, потому как нужно не ждать, а идти вперед.

прокалывают пузырь в том числе и для того, чтобы увидеть какие воды и вдруг что-то экстренное, либо со схватками поторопиться нужно, если что-то не так.
Старый 17-12-2007, 23:34
pоison
с Луны

pоison отсутствует

девочки.. мне оба раза прокалывали пузырь.. но только потому-как он мешал рождам.. ну крепкий по природе)
первый раз прокололи- и малыш тут же вышел- минут через 10, наверное, второй раз.. время не засекала-но тоже очень быстро малыш пошел.......
бывает его прокалывают именно по этой причине...

и еще- про разрывы и оплату... мне кажется нет тут связи....
Старый 17-12-2007, 23:39     #507
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
насколько я понимаю - прокол пузыря - это вместо стимуляции. схватки от этого либо усиливаются, либо начинаются (ну в идеале).

если воды отошли (у меня так было), а с род деятельностью как-то не так, например были схватки, и вдруг закончились - тогда нужно стимулировать, потому как нужно не ждать, а идти вперед.

прокалывают пузырь в том числе и для того, чтобы увидеть какие воды и вдруг что-то экстренное, либо со схватками поторопиться нужно, если что-то не так.
возможно. но у меня сложилось впечатление, что практически всем прокалывают пузырь (исключения единицы), и связано это именно с тем, чтобы простимулировать роды тогда, когда это удобно пресоналу, хотя не факт что ребенок к этому моменту уже готов. у меня в родах тоже воды отошли в процессе, и когда врачи полезли прокалывать, то прокалывать уже было нечего (просидела в душевой, так что сама не знала когда воды отошли). но зачем они вообще полезли это делать, для меня загадка, тк схватки шли нормальные. единственное у меня объяснение - ускорить процесс, чтобы освободить родилку для следующих. после такой неудачи с пузырем вкатили окситоцин, загнали на стол и велели тужится (хотя никаких потуг не ощущала и до сих пор не представляю что это такое), после чего сделали эпизио. было велено закончить к половине второго (сама слышала как в корридоре попросили), они и закончили. я думала, что это мне так не повезло, но опросив знакомых выяснила, что всем либо прокалывали пузырь, либо кололи окситоцин, чтобы ускорить процесс. в итоге роды более быстрые, и гораздо болезненные.
Старый 18-12-2007, 00:23
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Мне пузырь в первых родах прокололи совершенно обоснованно-потому что он плоский был и мешал раскрытию.И хорошо, что врачи прислушались к моим ощущениям.Я когда в роддом приехала до этого уже две ночи не спала из-за очень болезненных предвестников и говорить во время них не могла. А раскрытия-то и не было.Оказалось, что вод у меня нет почти совсем и плоский пузырь-если бы не их вмешательство-я бы еще недельку так могла рожать-только неизвестно чем бы все закончилосьВо второй раз приехала после того как воды отошли и окситоцин мне поставили только часа через 4, потому что слабая родовая деятельность была.
Так что у меня лично к врачам по поводу вмешательств в мои роды совершенно никаких претензий нет-все делалось во благо малыша.
Старый 18-12-2007, 09:45
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Мне пузырь прокололи,потому что схватки долгое время были слабые,потом схватки вроде как уже не слабые,а раскрытия никакого.После прокола немного процесс сдвинулся,но не так как хотелось бы, все равно,сделали эпидуралку-тогда пошло дело.А вот моя знакомая год назад, примерно, рожала в 10ке за 80000,так врачу нужно было,чтобы она еще в определенный день родила,потому как у врача запись,сами понимаете...И посему,и пузырь прокололи и стимулировали лекарственно и рассказали что только так и иначе никак,вобщем,рассказали ей убедительно,что ребенок доношен,готов и это типа оптимальный вариант...Ага.
Старый 18-12-2007, 11:03     #510
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а вот прокол-то зачем делали, если если это автоматически влечет следующее вмешательство - окситоцин? тоже ведь торопились побыстрее закончить. цепочка-то ведь очевидная: прокололи пузырь - чтобы избежать длительного безводного периода укололи окситоцин - у ребенка из-за сильных схваток начинается угроза гипоксии (и как следствие делают разрез) либо ускоряется процесс ( и как следствие - разрывы). кто-нибудь понимает, зачем пузырь прокалывают (ну кроме того чтобы быстрее родить ценой более болезненных схваток)? если да, то объясните пожалуйста.
Мне нужно было прокалывать, честно честно
А вообще прокалывают - по показаниям : например беременная перехаживает, роды не начинаются, а плацента "стареет", гораздо безопастней вызвать роды, чем ждать дальше..
А в родах - прокол пузыря происходит, когда он сам не рвётся по той или иной причине..