у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 16:32     #1
mamaRoKi
Мега-элита

Профиль mamaRoKi

mamaRoKi отсутствует

Кто знает - где у нас в северных районах есть ветеринарки , в которых лечат птиц ?
Была в двух - в одной птицами не занимаются, в другой ничего толкового не сказали , да и не внушили доверия мне.
А Рокки наш болеет,сам вялый и стул жидкий(я уже писАла),так жалко его .
А на дом кто-нибудь вызывал доктора из списка на первой странице ? Что дает их приезд, ведь без анализов ничего не определить ?
Старый 17-12-2007, 18:00     #2
Цвет Ночи
Элита

Профиль Цвет Ночи

Цвет Ночи отсутствует

посмотрите здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
Старый 17-12-2007, 20:24     #3
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaRoma(и Кирилла) Посмотреть сообщение
Кто знает - где у нас в северных районах есть ветеринарки , в которых лечат птиц ?
Была в двух - в одной птицами не занимаются, в другой ничего толкового не сказали , да и не внушили доверия мне.
А Рокки наш болеет,сам вялый и стул жидкий(я уже писАла),так жалко его .
А на дом кто-нибудь вызывал доктора из списка на первой странице ? Что дает их приезд, ведь без анализов ничего не определить ?
Прочитайте внимательно 1-й пост в этой теме. разделец "БОЛЕЮЩИМ" http://2006-2009.littleone.ru/showpo...65&postcount=1 . Я там спецом всё понятно написала. Таких мест не то что на севере, в городе вообще мало орнитологов , не один день на форумах зависала, чтоб инфу нарыть.
приезд может мало что даст (хотя какие-то версии болезни будут) , так можно и подъехать в клинику, чтоб все анализы сдать, врачи ж не толлько на дом выезжают, но и на основной работе трудятся, да и консультация обычно доступна ( рублей 250-300 стоит).
Старый 17-12-2007, 20:50     #4
Sudba
Гость

Sudba отсутствует

Всем привет ) Мне очень нужен совет! У меня молоденький попугай (волнистик). Более мнее прирученный. Я сменила работу и стала позже приходить домой. Я отсутствую с утра до 19.30. Ужасно переживаю, что ему одиноко. Я ему ставлю на таймер радио, чтоб музыка звучала часа 2 в день, с ним общаюсь каждый вечер, кормлю с руки. В выходные (суббота и воскресенье) - само собой! Стоит ли покупать ему девочку, чтобы общался? Или это не катастрофа. ПОдскажите!!!!!
Старый 18-12-2007, 09:01
ответ для Sudba на сообщение "Птичке одиноко"
Киця Мура
Элита

Киця Мура отсутствует

Всем привет! И мы месяц назад подарили дочке на ДР попугайчика. Почти полностью желтенький, похож на канарейку. Уже немного пообвыкся, разрешает себя гладить, чирикает и журчит. Приучмлм его к яйцу, а вот фрукты не ест. Если их воткнуть между прутьями - не обращает внимания, если покрошить в кормушку, все равно не ест.
Старый 18-12-2007, 13:17
ответ для Sudba на сообщение "Птичке одиноко"
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sudba Посмотреть сообщение
Всем привет ) Мне очень нужен совет! У меня молоденький попугай (волнистик). Более мнее прирученный. Я сменила работу и стала позже приходить домой. Я отсутствую с утра до 19.30. Ужасно переживаю, что ему одиноко. Я ему ставлю на таймер радио, чтоб музыка звучала часа 2 в день, с ним общаюсь каждый вечер, кормлю с руки. В выходные (суббота и воскресенье) - само собой! Стоит ли покупать ему девочку, чтобы общался? Или это не катастрофа. ПОдскажите!!!!!
Подружка-то никогда не помешает, только не оставляйте их вместе по первости пока не убедитесь, что подружились. Встречи только при Вас сначала,. мало ли поклюются, подерутся..... в Ваше отсутствие.
Когде птичек больше чем одна риск только в способности говорить...
Старый 19-12-2007, 19:31     #7
Sudba
Гость

Sudba отсутствует

[quote=* бабочка *;9202812]Подружка-то никогда не помешает, только не оставляйте их вместе по первости/
Значит надо еще одну клетку покупать.... А встречи устраивать где? В клетку подсаживать друг к другу? И если появится подружка, то о приручении можно забыть? Спасибо !
Старый 19-12-2007, 20:11     #8
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Всем привет! И мы месяц назад подарили дочке на ДР попугайчика. Почти полностью желтенький, похож на канарейку. Уже немного пообвыкся, разрешает себя гладить, чирикает и журчит. Приучмлм его к яйцу, а вот фрукты не ест. Если их воткнуть между прутьями - не обращает внимания, если покрошить в кормушку, все равно не ест.
моя птица тоже привереда.
помогает жадность и любопытство.
если в клетке лежит - ей не надо конечно, а стоит мне самой яблоко взять в надежде съесть - тут же прилетит, сядет то на стол, то на плечо , то по спине пытается пробежаться, прогнуться, в рот заглянуть- выпрашивает.... Умора со стороны! Ясно дело, приходится делиться.
ешьте сами, одним словом, чавкая погромче и смакуя....
Да, вспомнила, ещё я своей даме покупаю смесь сушеную фруктовую пахнет как кекс вообще сама б попробовала, да птичке надо, шучу.... и палочки медовые с яблоком и ты ды... Только много не давайте, а то потолстеет птичка.
Старый 20-12-2007, 11:18     #9
buh
Участник

buh отсутствует

Мы наоборот из-за долго отсутствия своей девочке(нимфа) друга купили) подержали их в разных клетках неделю, она к нему внимание стала проявлять, дверцу пыталась к нему открыть посадили их вместе, а теперь он ее от кормушки гоняет, даже, если сам уже поел, вот и получается, что ест она только. когда мы рядом, он-то нас боится пока, а она нет. вот такой он недотрога оказался жду, может полюбит...
Старый 22-12-2007, 12:32     #10
Sudba
Гость

Sudba отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
Когде птичек больше чем одна риск только в способности говорить...
Спасибо за ответ! А что, если мальчик и девочка будут вместе жить в клетке и подружаться, у них может сохраняться интерес к человеку? Т.е. можно приручать продолжать и надеяться на общение?