А как вы реагируете на плач младенца? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 15:09     #6
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Ну так днем я с малышкой общаюсь, когда она не спит. Разговариваю, песни пою, если сижу в интернете, то вслух статьи читаю. Засыпает она, через раз, у меня на руках, пока я ее столбиком ношу... Но вот на ночные подвиги меня уже не хватает, потому что это, все-таки, единственное время, когда я могу поспать: днем удается "урвать" часок довольно редко, ведь домашнюю работу никто не отменял! И это при том, что муж мне очень помогает! И Свекровь каждый вечер забегает!
я вот уже спрашивала, только Вы не ответили почему-то: если ребенок будет надрываться от крика - Вы и муж сможете при этом спокойно и безмятежно спать?!?
и еще, непонятно, у Вас ГВ или ИВ?
если ГВ, то я поступала очень просто - кормила лежа и дочка засыпала спокойно у груди, а потом я перекладывала ее в кроватку; или засыпала рядом
то есть во-первых не приучала к укачиванию на руках, во-вторых сама отдыхала
а домашние дела никуда не денутся; тем более, что к Вам еще и свекровь приходит;а многие мамы вообще никаких помощников не имеют
все дело в правильной организации: готовить 1 раз вечером, чтобы днем только разогревать; стирает стиральная машинка, гладит - да хотя бы та же свекровь; тем более, если ребенок в памперсах, не надо каждый день по 20 компелектов пеленок-распашенок стирать, я вообще 1 раз в неделю стираю детские вещи
мыть полы - купите швабру с большой тряпкой, которой за 1 прием можно пол-комнаты помыть; посуду вечером муж может помыть (кстати, мой муж еще и готовил и себе, и мне)
и что остается?!?
вообще я первый месяц вспоминаю как самый лучший: ребенок 2 часа спал - 2 часа сосал и засыпал обратно - то есть всегда было время, когда ребенок спит и можно заняться чем-то своим
сейчас у меня намного меньше свободного времени