Снова про гражданский брак - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 18:13     #1
Natela-t
Старожил

Natela-t отсутствует

А у меня своё мнение на этот счёт, если у пары появился ребёнок - то уже не важно есть штамп или нет- это уже семья: муж и жена и ребёнок, а если нет никого, то хоть штамп , хоть что , разбегутся когда захотят и сами браком не назовут.
ИМХО.
Старый 26-12-2007, 18:16
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Мой БМ за прошедшие с развода 2 года уже третью "жену" меняет. Говорит "моя жена" - смотрю, а месяц назад вроде другая была? Ну, я тактично молчу. Жена так жена. Правда он до сих пор не может штамп поставить, что со мной развелся. Так что, ежели по его паспорту судить - его жена -это я Двоемужица я, вопчем
Старый 26-12-2007, 18:21
MILAYA
Элита

MILAYA отсутствует

В гражданском браке женщина уверена, что замужем, а мужчина, что не женат. (с)

В сожительстве не может быть мужа и жены, а лишь сожитель и сожительница. Не понимаю, почему все так стесняются этих слов.
Старый 26-12-2007, 22:54
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

У нас семья 100% . Супруг меня только супругой своей называет. И то что скоро распишемся так это скорее для решения некоторых проблем, не было бы их так и не ходили бы. И еще у нас к сожалению нельзя венчаться без штампа в паспорте
Старый 26-12-2007, 23:22
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Соседним топиком навеяло. Только помидоры не кидайте, просто хочется знать, может просто я от жизни отстала... Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...
А вы как считаете?
Вы действительно отстали от жизни..вот я живу в гражданском браке 6 лет и еще дай бог 60 лет проживу...и называет меня муж женой и что?а до тетенек мне и дела нет кот. думают всякие глупости...надо будет ,придем к этому обвечаемся...но это нам решать а не "обществу".я знаю много семей к своему небольшому возрасту,не сожителей У кот.отношения в семье их не назовешь любовью..так что любовь штампом не измеришьа вот есть женщины кот. "официально,счастливо замужем" и им покоя не дает чужая личная жизнь.(я не противница брака,хотя слово мне это не нравица).а "сожителям" глубоко наплевать считаете вы их мужем и женой или нет..они заняты своим счастьем.
Старый 27-12-2007, 10:07     #6
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
Вы действительно отстали от жизни..вот я живу в гражданском браке 6 лет и еще дай бог 60 лет проживу...и называет меня муж женой и что?а до тетенек мне и дела нет кот. думают всякие глупости...надо будет ,придем к этому обвечаемся...но это нам решать а не "обществу".я знаю много семей к своему небольшому возрасту,не сожителей У кот.отношения в семье их не назовешь любовью..так что любовь штампом не измеришьа вот есть женщины кот. "официально,счастливо замужем" и им покоя не дает чужая личная жизнь.(я не противница брака,хотя слово мне это не нравица).а "сожителям" глубоко наплевать считаете вы их мужем и женой или нет..они заняты своим счастьем.
почему такая агрессия?
кстати говоря, статистика этого топа показывет, что я отстаю от жизни так же как и еще 151 человек из 256 опрошеных
Старый 27-12-2007, 10:22     #7
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

я тоже оставшая от жизни, мне режет слух, когда говорят жена, не состоя при этом в браке, вот режет и все тут..называйте по другому, девушка, подруга, да как угодно, но не жена это...в моем понимании.

Муммиабсолютно согласна!!!
Старый 27-12-2007, 16:16     #8
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaKsushi Посмотреть сообщение
я тоже оставшая от жизни, мне режет слух, когда говорят жена, не состоя при этом в браке, вот режет и все тут..называйте по другому, девушка, подруга, да как угодно, но не жена это...в моем понимании.

Муммиабсолютно согласна!!!
А вы ушки затыкайте.. тогда и резать слух не будет.. А уж как нам друг друга называть... уж простите, но не ваше дело.... Мне вот режет слух "пупсик" "мусик" "хрюсик" и т.д... ну и что тут такого... кто как хочет в своей семье, то так друг друга и называет... Ведь это всего лишь название!!! Не более того... Своему мужу на "пупсик" тааакого сказану.... мало не покажется.... А вообще-то проще надо относиться к жизни..... проще..... У каждого из нас - своя жизнь... своя семья и свое личное пространство.... и не стоит другим указывать как нам следует себя друг друга называть в нашем личном пространстве...
Старый 27-12-2007, 16:42     #9
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
А вы ушки затыкайте.. тогда и резать слух не будет.. А уж как нам друг друга называть... уж простите, но не ваше дело.... Мне вот режет слух "пупсик" "мусик" "хрюсик" и т.д... ну и что тут такого... кто как хочет в своей семье, то так друг друга и называет... Ведь это всего лишь название!!! Не более того... Своему мужу на "пупсик" тааакого сказану.... мало не покажется.... А вообще-то проще надо относиться к жизни..... проще..... У каждого из нас - своя жизнь... своя семья и свое личное пространство.... и не стоит другим указывать как нам следует себя друг друга называть в нашем личном пространстве...

Нам абсолютно наплевать кто и что думает, главное любим друг друга и дочку нашу. А что подумает соседка так это ее проблемы и проблемы тех кто парится на эту тему
Старый 27-12-2007, 17:06     #10
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
А вы ушки затыкайте.. тогда и резать слух не будет.. А уж как нам друг друга называть... уж простите, но не ваше дело...
Вы можете друг друга называть как хотите. Как, в принципе и все остальные люди.
Но не все люди будут воспринимать Вас как мужа и жену. И называть Вас так не будут. И относится к Вам как к мужу с женой тоже не будут. Вас это устраивает. Замечательно.
У людей есть право на личное мнение, как у Вас, так и у Ваших аппонентов. А еще есть право слушать (это я про А вы ушки затыкайте)