| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Прим на сообщение "Вот про гр.5 можно поподробнее, плиз...."
|
|
Участник
|
Да, в графу 9 ( вроде, это сумма с 5 по 8), потом в первый раздел. Только входной НДС в любом случае не пойдет на себестоимость - мы же подтверждаем не возможность принятия к вычету, а возможность применения 0 ставки, т. е. возможность не начислять НДС на реализацию (и не платить, естественно). Подтвердят - входной к вычету, нет - входной все равно к вычету, только на реализацию начисляем 18 %
Сразу извиняюсь, если написала слишком коряво и совсем запутала А у вас налоговая "Возмещение НДС" на дискете требует? |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "Спасибо. Делаю так же.
Получается сумма..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Это если вы заплатили ровно столько..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для innamak на сообщение "Да, в графу 9 ( вроде, это сумма с 5 по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я тупая..... не я не просто тупая, я очень тупая Если право на нулевую ставку подтверждено, почему входной к вычету, ведь его не с чего вычитать.... получается гос-во должно вернуть мне НДС, уплаченный поставщикам, а как же тогда ст.170?На дискете вроде ничего пока не требуют |
|
|
|
ответ для Прим на сообщение "Я тупая..... не я не просто тупая, я..."
|
|
Активный участник
|
здравствуйте Elvira! По первому вопросу: сумму больничного ставлю сразу.По второму: Если все делается точно то суммы по строкам должны совпадать.
|
|
|
ответ для anaska на сообщение "здравствуйте Elvira! По первому..."
|
|
Активный участник
|
А насчет книги ДиР : раз штрафа за неправильное заполнение нет, то заполнять как удобнее.
|
|
|
ответ для Прим на сообщение "Я тупая..... не я не просто тупая, я..."
|
|
Участник
|
Нет, тупая я. Конечно, не к вычету, а именно к возмещению. Все правильно, государство должно вернуть НДС, уплаченный поставщикам (тот, который переходит в раздел 1). Поэтому так и проверяют поставщиков.
А 170 ст. к нам отношения не имеет - мы же не освобождены от НДС, просто ставка 0 (как у других 18 или 10), это ст. 164, п. 1 (ну, и 165) |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Guest
|
Здравствуйте! Присоединяюсь к вашей теплой компании, очень приятно найти такое место, где можно обсудить многие вопросы и просто поплакаться в жилетку, зная, что тебя поймут и поддержат. Работаю главным бухгалтером 12 лет, оптовая торговля, упращенка и обычная форма.
После каждого семинара хочется все бросить и сменить вид деятельности, но все не так просто в этой жизни........ |
|
|
ответ для meteor на сообщение "Здравствуйте! Присоединяюсь к вашей..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|