Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Annet на сообщение "******* ДЕКАБРЯТА 007 ******* ПОД ЕЛКОЙ..."
|
Мега-элита
![]() |
Маша!
Не переживай. Вот написано у Серзов, что вредно взвешивать детей в первый месяц. Теперь вижу, что правда. Держи: @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ И помни, что вес - это ФОРМАЛЬНЫЙ показатель благополучия малыша, при наличии рефлексов, активности, любопытства, аппетита и т.п. - не в нём дело. Это усреднённый показатель!!! Расслабься. Не надо паниковать раньше, чем через 4 недели. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, я вчера по совету сестры скачала по ссылке книжко хорошее - Никитины.
Думаю, этих авторов представлять не надо. Сестра, у которой малышу 2,5 месяца, сказала ,что уже жалеет, что не делала некоторых вещей СРАЗУ. Меня впечатлило, что адаптационные механизмы терморегуляции угасают всего за 1 месяц. И у младенцев, и у взрослых!!! 1 месяц - и всё. а даже одна простуда - и дальше легче болеть ;( Там многа букаф, но читать легко. Если кому интересно... http://www.lib.ru/KIDS/nikitiny.txt |
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Девочки, я вчера по совету сестры..."
|
Наш человек
![]() |
Я в своё время увлекалась всеми этими идеями раннего развития,детей задолбала и самой надоело.Карточки по Доману делала,пособия всякие,писать крючки учила и т.д.сейчас твердо уверена-это всё фигня.Ребёнку нужно просто,на понятном ему языке открывать мир-гуляя,показывать природу,рассказывать сказки,читать каждый вечер,петь песенки,разговаривать,отвечая на все их почему.Водить в театры,на коцерты.И научить читать.
Развитыми бывают дети,с которыми родителям интересно жить.которые изначально не норовят спихнуть их на бабушек.а живут вместе с детьми-ездят,гуляют,ходят в гости. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Девочки!
Давайте подержим за Лену-Капелютку и ее Артемку кулачки! Она к нему завтра в больницу ложится! Будут обследоваться! Все у них будет хорошо! @@@@@@ |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в какой он больнице? |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Я в своё время увлекалась всеми этими..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Доман - это вообще очень спорная тема. Я обратила внимание у Никитиных именно на вопросы сохранения естественных потребностей и возможностей ребёнка. А про ранее развитие, я поняла, что здоровый и любимый ребёнок (любимый - именно так ,как ты описываешь) - сам развивается раньше. Я сейчас хочу сконцентрировать внимание на типичных ошибках по здоровью. Недостаток движения, избыток тепла. мне понравилось про холодные пяточки как признак нормальной терморегуляции. |
|
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "Девочки!
Давайте подержим за..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "Девочки!
Давайте подержим за..."
|
Мымррра! Вот мымра и есть
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Леночке и Артемке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
..."
|
|
Хранитель
![]() |
В 1 ДГБ.
Цитата:
Говорит, что все хорошо, но необходимы различные обследования. Я думаю, все у них будет хорошо, но проверится не помешает, правда? Все у них с Артемкой будет хорошо ![]() |
|