Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 02:28     #3761
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сливка Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста. Теперь думаю что выбрать искусственные растения или живые...Как выбрать?
однозначно живые. какие именно - зависит от рыб и освещения
Старый 16-12-2007, 03:23     #3762
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

JeepSi,
я тебе на аквафоруме ЛСку послала, читай
Старый 16-12-2007, 07:15     #3763
JeepSi
Активный участник

JeepSi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
JeepSi,
я тебе на аквафоруме ЛСку послала, читай
ПАСИБА,Уже ответила...
Старый 16-12-2007, 07:24     #3764
JeepSi
Активный участник

JeepSi отсутствует

Решение одно..только лечить .. даже если не поможет..буду уверена что сделала все...
а ножом или в морозилку- не смогу..
он так пытается выжить..на это невозможно смотреть без слез- сколько сил ему требуется чтоб подняться к поверхности и глотнуть воздуха...
стрептцид попробовала днем- безрезультатно..когда опускаю сомика в воду стрептоцид полностью смывается..
завтра...если...доживет..пересажу в отсадник...
Старый 16-12-2007, 10:25     #3765
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Девушки, ну ответьте пожалуйста!!!
У меня самочка через 1,5 месяца снова родила. И много!!! Ей не вредно это? Как ей теперь здоровье-то поправлять? Она такая бедная вся, замученная... А тут еще два самца-подлеца от нее не отстают, совсем загоняли бедную, в покое не оставляют! А она после родов... Жалко ее, чем помочь-то? Она в угол забивается и сидит там, а эти два озабоченнх нахала ее преследуют по пятам...
Старый 16-12-2007, 10:55     #3766
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Девочки, весь топик читать - не осилю. Подскажите, пож-та! Нашей самочке гуппи что-то приплохело. Симптомы: слипшийся хвост, верхний плавник тоже как будто "приклееный", на одном плавнике и на хвосте какие-то белые "точки",жабры красноватые стали, плавает несколько дней совершенно ужасно- извивается всем телом. Но кушает хорошо, активна. Что это такое может быть? Эта зараза другим рыбам передается? Аквариум у нас с сентября, все это время ничего подобного не замечала. Новых рыб не покупали...
Старый 16-12-2007, 13:58     #3767
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDashika Посмотреть сообщение
Девочки, весь топик читать - не осилю. Подскажите, пож-та! Нашей самочке гуппи что-то приплохело. Симптомы: слипшийся хвост, верхний плавник тоже как будто "приклееный", на одном плавнике и на хвосте какие-то белые "точки",жабры красноватые стали, плавает несколько дней совершенно ужасно- извивается всем телом. Но кушает хорошо, активна. Что это такое может быть? Эта зараза другим рыбам передается? Аквариум у нас с сентября, все это время ничего подобного не замечала. Новых рыб не покупали...
У вас что-то многовато симптомов... Попробуйте купить лекарство Дженерал Тоник от Тетра. Только четко по инструкции. С плавниками поможет, но вот что там за точки...Скорее всего, что передается, лучше лечить в общем аквариуме.

Про гуппи ничего подсказать не могу, никогда их не держала
Старый 16-12-2007, 14:00     #3768
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
Девушки, ну ответьте пожалуйста!!!
У меня самочка через 1,5 месяца снова родила. И много!!! Ей не вредно это? Как ей теперь здоровье-то поправлять? Она такая бедная вся, замученная... А тут еще два самца-подлеца от нее не отстают, совсем загоняли бедную, в покое не оставляют! А она после родов... Жалко ее, чем помочь-то? Она в угол забивается и сидит там, а эти два озабоченнх нахала ее преследуют по пятам...
вредно - не вредно.... это ж природа.... гуппи вполне способны рожать каждые 3 недели по 30-50 (!) мальков. И здоровье как правило не ухудшается. Но все это возможно только про правильном уходе - полноценный рацион, качественная вода.... Раз поплохело после родов - либо уход страдает, либо просто слабенькая.
что делать? кардинально - улучшать условия содержания. В данный момент - отделить ее от самцов (что, впрочем, не имеет большого смысла, кроме как тюкать не будут), в воду добавить фиштамин, листья миндаля, разнообразить рацион.
Спинка не изогнулась у гуппехи?
Старый 16-12-2007, 14:02     #3769
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDashika Посмотреть сообщение
Симптомы: слипшийся хвост, верхний плавник тоже как будто "приклееный", на одном плавнике и на хвосте какие-то белые "точки",жабры красноватые стали, плавает несколько дней совершенно ужасно- извивается всем телом. Но кушает хорошо, активна. Что это такое может быть? Эта зараза другим рыбам передается?
похоже на это: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml
жабры красные - либо болячка, либо аммиак зашкалил...
Старый 16-12-2007, 14:16     #3770
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Народ!!!!!!!!!!!1 поздравьте меня! я наконец-то обзавелась малышом-фрегатом! (он же - чукучан, парусник, азиатский сосун и еще чего-то там)
Рыб очень забавный, на панду похож немного.... Щас сидит в карантине. Свои фото потом выложу, а щас из инета:

http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=4789
http://www.csupomona.edu/~jskoga/Aqu...ocyprinus.html - здесь про него хорошо пишут, правда на английском....

Закрыто