Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "Я такая, в прошлом году правда дело..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Shetara на сообщение "Извините, что вмешиваюсь, но если бы..."
|
|
последняя капля
![]() |
Цитата:
И вообще, народ давайте уже закончим с национальными отличиями. Ну что мы Н Е Л Ю Д И (понимайте слитно или раздельно, на выбор) ЧТО ЛИ, ВЕДЬ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ, О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ??? |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Я подумала... Если честно, то, наверное..."
|
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Сообщение от Jane K евреи будут стоять друг за друга не потому, что человек прав или не прав, а потому, что брат по крови. Я подумала... Если честно, то, наверное это так. Хотя среди моих знакомых есть люди, вызывающие у меня приступ антисемитизма ![]() __________________________________________________ _______ Если я не ошибаюсь, это явление именуют местечковостью, кумовством и проч. В сущности, оно немногим отличается от других способов создания у человека ощущения общности, сопричастности, "чувства локтя", некоей защищенности в "своей среде". Что религия, что патриотизм, что национализм - это все одного поля ягоды, хотя вкус у них все-таки разный. Однако же от них от всех совсем недалеко до ксенофобии. И по здравом размышлении, ко всем перечисленным явлениям я склонна относится отрицательно. Мнение это, однако же, никому не навязываю и не рекомендую, потому что жить в черно-белом мире намного проще, а создавать себе (а то, не дай бог, и другим) сложности - это удел определенной категории негодяев, которая любит умничать, вместо того чтобы дело делать... ![]() ![]() ПыСы: в топике читала только первые и последнюю страницы, посему "о чем знаю, о том пою" - не судите строго). |
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "На самом деле мирные жители Ливана..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для denis на сообщение ":046: :046: :046:
это просто зачот,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Пока мы тут..."
|
Небожитель
![]() |
Вчера израильские спцеслужбы ловили Битцевского маньяка. Полностью уничтожен аэропорт Внуково, стадион Лужники, электростанция в Коломне и несколько домов, где по сведениям разведки, теоретически мог прятаться маньяк.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Горько, очень горько осознавать, что мир в смысле гуманизма меняется к лучшему очень медленно, а часто просто откатывается назад в первобытные времена, когда своими были только соперщерники, а живущие в соседней долине – просто кандидаты на жаркое…
Люди после Второй мировой долго верили, что такого кровавого побоища больше не будет никогда, потом начались какие-то локальные войны, но мы-то были в стороне (про нелегальное участие молчу), пока в Афган не вляпались… Умные или знающие (или претендующие на это) люди уверяют, что пока есть военно-промышленный комплекс, он постоянно требует реальной отработки, поэтому, как только одну сторону конфликта поддерживало США, на другой появлялось советское оружие. Я это не сама придумала, просто когда-то довелось присутствовать на встрече работников предприятия ВПК с высокопоставленным сотрудником (генералом, что ли?), шибко умным и необыкновенно раскрепощенным по тем временам в своих суждениях (наверно, право имел?). Он прямо сказал, что арабо-израильский конфликт – полигон для отработки американских и советских вооружений (тогда речь шла о ПТУРС и т.п.). Ну, а субъективно – каждый раз, когда обсуждение пускается в экскурс – когда, кто и что сделал не так, кто виноват в конфликте, я вспоминаю рассказ моей мамы – как они с сестрой в детстве дрались на печке, вцепившись в волосы друг другу, и хотели прекратить ссору, и уговаривали друг друга косы отпустить, да никто не хотел этого сделать первым. Конечно, вроде бы, чтобы понять, как прекратить конфликт, неплохо бы знать его историю его происхождения и развития, но что-то мне говорит, что в процессе этих разборок ком обид часто становится все больше, а противостояние - жестче. А остановиться, начать процесс переговоров с чистого листа, выясняя, не кто виноват, а что делать, стороны не готовы. Вот так и живем в этом безумном мире. Эх, беда!!! |
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Горько, очень горько осознавать, что..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Во-вторых, воюющие стороны НИКОГДА не смогут договориться - они ОЧЕНЬ разные. |
|
![]() |
|