Пока мы тут... - Страница 55 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2006, 18:27     #541
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс
Значит неправ был. denis, извини, обс..ся.
Все в порядке
Старый 29-07-2006, 00:31     #542
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shetara
Извините, что вмешиваюсь, но если бы так было "вызывает симпатию, скажем, русский, поступающий так же", то евреи, во всяком случае высказывающиеся на этом форуме, вызывали бы, во всяком случае у меня, более положительные эмоции, чем сейчас. К сожалению стоит заступиться за русских как сразу звучат слова: быдло, алкаши, расисты и т.п.
Вы вообще в своем уме писать здесь такое, Вы вообще топик читали, ну кто здесь русских людей хоть раз такими словами называл?

И вообще, народ давайте уже закончим с национальными отличиями. Ну что мы Н Е Л Ю Д И (понимайте слитно или раздельно, на выбор) ЧТО ЛИ, ВЕДЬ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ, О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ???
Старый 29-07-2006, 22:11     #543
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K
евреи будут стоять друг за друга не потому, что человек прав или не прав, а потому, что брат по крови.

Я подумала... Если честно, то, наверное это так. Хотя среди моих знакомых есть люди, вызывающие у меня приступ антисемитизма

__________________________________________________ _______

Если я не ошибаюсь, это явление именуют местечковостью, кумовством и проч. В сущности, оно немногим отличается от других способов создания у человека ощущения общности, сопричастности, "чувства локтя", некоей защищенности в "своей среде". Что религия, что патриотизм, что национализм - это все одного поля ягоды, хотя вкус у них все-таки разный. Однако же от них от всех совсем недалеко до ксенофобии. И по здравом размышлении, ко всем перечисленным явлениям я склонна относится отрицательно. Мнение это, однако же, никому не навязываю и не рекомендую, потому что жить в черно-белом мире намного проще, а создавать себе (а то, не дай бог, и другим) сложности - это удел определенной категории негодяев, которая любит умничать, вместо того чтобы дело делать... (Филифьонка, тебе отдельный привет )

ПыСы: в топике читала только первые и последнюю страницы, посему "о чем знаю, о том пою" - не судите строго).
Старый 30-07-2006, 01:54     #544
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипетка
На самом деле мирные жители Ливана погибают по вине террористов Хизболла, только никто не хочет посмотреть правде в глаза. Я не удивлюсь если окажется, что Хизболла препятствует эвакуации мирных граждан из опасных районов.
Да, они мощнейшими магнитами притягивают еврейские бомбы. Прямо со склада боеприпасов.
Старый 30-07-2006, 01:56
ответ для denis на сообщение ":046: :046: :046: это просто зачот,..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от denis

это просто зачот, тут даже комментировать что-либо сложно
Когда гадость придумать сложно, можно всегда сделать вид, что оппонент идиот. Поражаюсь просифиональному подходу.
Старый 30-07-2006, 13:08
ответ для elfy на сообщение "Пока мы тут..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Вчера израильские спцеслужбы ловили Битцевского маньяка. Полностью уничтожен аэропорт Внуково, стадион Лужники, электростанция в Коломне и несколько домов, где по сведениям разведки, теоретически мог прятаться маньяк.
Старый 30-07-2006, 22:34
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Горько, очень горько осознавать, что мир в смысле гуманизма меняется к лучшему очень медленно, а часто просто откатывается назад в первобытные времена, когда своими были только соперщерники, а живущие в соседней долине – просто кандидаты на жаркое…
Люди после Второй мировой долго верили, что такого кровавого побоища больше не будет никогда, потом начались какие-то локальные войны, но мы-то были в стороне (про нелегальное участие молчу), пока в Афган не вляпались…
Умные или знающие (или претендующие на это) люди уверяют, что пока есть военно-промышленный комплекс, он постоянно требует реальной отработки, поэтому, как только одну сторону конфликта поддерживало США, на другой появлялось советское оружие. Я это не сама придумала, просто когда-то довелось присутствовать на встрече работников предприятия ВПК с высокопоставленным сотрудником (генералом, что ли?), шибко умным и необыкновенно раскрепощенным по тем временам в своих суждениях (наверно, право имел?). Он прямо сказал, что арабо-израильский конфликт – полигон для отработки американских и советских вооружений (тогда речь шла о ПТУРС и т.п.).
Ну, а субъективно – каждый раз, когда обсуждение пускается в экскурс – когда, кто и что сделал не так, кто виноват в конфликте, я вспоминаю рассказ моей мамы – как они с сестрой в детстве дрались на печке, вцепившись в волосы друг другу, и хотели прекратить ссору, и уговаривали друг друга косы отпустить, да никто не хотел этого сделать первым.
Конечно, вроде бы, чтобы понять, как прекратить конфликт, неплохо бы знать его историю его происхождения и развития, но что-то мне говорит, что в процессе этих разборок ком обид часто становится все больше, а противостояние - жестче. А остановиться, начать процесс переговоров с чистого листа, выясняя, не кто виноват, а что делать, стороны не готовы.
Вот так и живем в этом безумном мире. Эх, беда!!!
Старый 30-07-2006, 23:06     #548
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel
А остановиться, начать процесс переговоров с чистого листа, выясняя, не кто виноват, а что делать, стороны не готовы.
Вот так и живем в этом безумном мире. Эх, беда!!!
Во-первых, эта война по-прежнему ОЧЕНЬ выгодна и США, и России.
Во-вторых, воюющие стороны НИКОГДА не смогут договориться - они ОЧЕНЬ разные.
Старый 07-08-2006, 08:36
Манечка
Активный участник

Манечка отсутствует

прпоаа

Закрыто