Душевые кабины !! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2006, 02:06     #1
julikana
Guest

Посоветуйте, пожалуйста. Какая фирма лучше? Где покупать (магазины - специализированные, или типа "Строителя")? Озадачены этим вопросом очень сильно. Слышала про Trice, что более и менее. Слышала, что Китай - "ни-ни". А вы как думаете?
Старый 07-08-2006, 12:15
ответ для julikana на сообщение "Душевые кабины !!"
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

У нас седьмой год кабинка из Чешского двора 90*90: поддон и пластиковые дверки. В прошлом году поменяли поддон (около 2 тыс. руб)ю. Но у нас собака и моем мы её как раз в кабинке, правда, у неё "свой" коврик, но царапины она всё равно иногда оставляет, поэтому и пришлось поменять. Вообще кабинку очень любим и очень давольны.
Старый 07-08-2006, 13:44
julikana
Guest

А скажите, пожалуста, самое главное - кабинка какой фирмы? Чье производство? Мне кажется, что самое главное, чтоб кабина прослужила столько, сколько вам. Дай Бог, вам еще прослужит очень долго.
Старый 07-08-2006, 19:41
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

В Чешском дворе, по-моему одна фирма и есть. Мы в своё время покупали самую дешевую из полукруглых. Я, естественно все монтажные бумажки выкинула. А на дверках не прочитать, у меня там пенал стоит, да за эти годы могли названия поменяться. На поддоне написано AVAK.
Старый 07-08-2006, 19:58     #5
Ветра
Старожил

Профиль Ветра

Ветра отсутствует

нет, не одна, точно.......
и наверно ravak а не avak))))))))
Старый 07-08-2006, 20:57
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Да, так и есть. Я думала, что это не буква, а эмблемка какая-то.
Старый 07-08-2006, 21:16
Ветра
Старожил

Профиль Ветра

Ветра отсутствует

а вобще гляньте вот этот топик-я сама его заводила когда кабинку искали:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=22725
правда ничего особенно ценного я из него не почерпнула((((
сами в итоге купили все по отдельности: дорогой поддон из искуственного мрамора-то ли ido то ли ifo. смеситель и огромного диаметра верхний стационарный душ тоже недешевые-толи grohe то ли hansgrohe. а саму шторку в чешском дворе-вроде ravak как раз, уж и не помню)) стоит 13000, ничего особенного конечно, но не жаль будет через пару лет поменять....
Старый 07-08-2006, 21:23
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

А вы кабину обычную хотите? Или олл инклюзив? Если обычную, то хороши и Идо и Ифо. Особенно Шоурама, а если олл, то гммм, за некитай придется столько денег выложить, что на 5 китайских хватит Но если есть - Джакуззи стоит в Адаманте, в Хоттабыче они есть, в ТЦ Сампсониевский видела Хансгрое, в Ванбасе были неплохие фирмы представлены. Если ж все же Китайское - то это ТД Китай на Северном. Правда у них только аполло, еаго, гольфов нет, но гольфы есть по приемлимым ценам в Строймаркете на Железноводской (ВО), там же кстати и Шоурама была недорогая.
А про магазины - вы все же фирму ищите, а магазин где уж дешевле - поставщик обычно один в городе и магазины просто разбирают
Старый 07-08-2006, 21:33     #9
Ветра
Старожил

Профиль Ветра

Ветра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina
Если обычную, то хороши и Идо и Ифо. Особенно Шоурама, а если олл, то гммм, за некитай придется столько денег выложить, что на 5 китайских хватит
ППКС
единственное SHOWERRAMA как-то не понравилась(( она в форме пентагона и дверь какая-то странная)) хотелось конечно тоже со всеми прибабахами кабинку, но от китая отговорили нас((
Старый 07-08-2006, 21:43
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

дверь в сторону, ну дырки есть, но вода не попадает, а парогенератора все равно нет.... хотя вру, есть, там заказывается же. Ну не знаю тогда какую. Джакуззи тоже через одну из китая, хансгрое можно купить... за 190 000 рэ. У меня сложилось впечатление что нынче 99,9% навороченных кабин это китай. Если не только китай, значит китай по лицензии, если не по лицензии, то это аутсорсинговая компания все-равно в китае, а если говорят не китай, значит просто врут и это все-равно китай. Финские только простые из Финляндии, но они "голые" стоят как китайская на олле. Проще самим из плитки выложить - надежно и волноваться не надо. Душ.панель купить и шторки. Правда всеравно дорого, зато шансов что сломается вскорости мало.