| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Соседка по парте постоянно обзывает мою..."
|
|
Элита
|
у нашей учительницы любимая фраза"А что я могу сделать???
".....но вот мат ребенку слушать и тому подобное. ..Чуть ли не ежедневно объясняю доче,что люди все разные,и дети и взрослые,кто то воспитанный,кто-то нет,кто-то добрый,кто-то наглый и равнодушный...И всегда слышу вопрос "Мам,ну ПОЧЕМУ они такие?"...я не знаю что уже говорить,как "открывать" ей глаза на "мир"....Грустно мне уже подобных разговоров с дочкой,как то жаль что перед ней выползает несправедливость,зло,жестокость взрослого мира... |
|
|
ответ для речка на сообщение "у нашей учительницы любимая фраза"А что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Так что неприятный жизненный урок, который она получает, вряд ли ей пригодится и сейчас приносит немало страданий. |
|
|
|
ответ для речка на сообщение "у нашей учительницы любимая фраза"А что..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Извините, но я считаю, что это дело учителя - поддержание нормальной рабочей атмосферы в классе. А если не может - значит нечего работать там, где не получается. Да, ребенку надо объяснять, что люди разные, можно и нужно показывать варианты взаимодействия, но... Первый класс - для ребенка много сложностей и усложнять еще тем, чтобы отдать ей разборы полетов по поводу обзывалок, мне кажется, не лучший вариант. У ребенка самый близкий человек - мама, и если и она не защитит, то на кого ребенку рассчитывать? Первый класс - они еще маленькие, их надо учить со всем этим справляться, а, как известно, лучший способ научить - показать самому. Лично я бы пошла в школу сначала к учителю, а если бы и это не изменило, к директору - пусть тогда она научит своего педагога справиться. А то не дело - какое у девочки Вашей отношение к школе в результате будет? Она может не захотеть туда ходить... Оно Вам надо? |
|
|
|
ответ для PollyR на сообщение "Извините, но я считаю, что это дело..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
. Или перевести к другому педагогу, я жалею что не сделала этого когда мы были в похожей ситуации в 1м классе, а сейчас уже поздно...4-ый... |
|