Соседка по парте постоянно обзывает мою дочь. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 21:37     #1
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

у нашей учительницы любимая фраза"А что я могу сделать???".....но вот мат ребенку слушать и тому подобное...Чуть ли не ежедневно объясняю доче,что люди все разные,и дети и взрослые,кто то воспитанный,кто-то нет,кто-то добрый,кто-то наглый и равнодушный...И всегда слышу вопрос "Мам,ну ПОЧЕМУ они такие?"...я не знаю что уже говорить,как "открывать" ей глаза на "мир"....Грустно мне уже подобных разговоров с дочкой,как то жаль что перед ней выползает несправедливость,зло,жестокость взрослого мира...
Старый 15-12-2007, 17:39     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
выползает несправедливость,зло,жестокость взрослого мира...
Это выползает жестокость ДЕТСКОГО мира. Во взрослом она сможет выбрать и профессию и круг общения и работу, избегать неприятных ей людей. К тому же очень маловероятно, что коллеги по работе в принципе будут обзывать ее ни за что ни про что нецензурными словами. Есть и такие круги общения, но вряд ли она в них окажется.
Так что неприятный жизненный урок, который она получает, вряд ли ей пригодится и сейчас приносит немало страданий.
Старый 17-12-2007, 00:43     #3
PollyR
Участник

PollyR отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
у нашей учительницы любимая фраза"А что я могу сделать???".....но вот мат ребенку слушать и тому подобное...Чуть ли не ежедневно объясняю доче,что люди все разные,и дети и взрослые,кто то воспитанный,кто-то нет,кто-то добрый,кто-то наглый и равнодушный...И всегда слышу вопрос "Мам,ну ПОЧЕМУ они такие?"...я не знаю что уже говорить,как "открывать" ей глаза на "мир"....Грустно мне уже подобных разговоров с дочкой,как то жаль что перед ней выползает несправедливость,зло,жестокость взрослого мира...

Извините, но я считаю, что это дело учителя - поддержание нормальной рабочей атмосферы в классе. А если не может - значит нечего работать там, где не получается. Да, ребенку надо объяснять, что люди разные, можно и нужно показывать варианты взаимодействия, но... Первый класс - для ребенка много сложностей и усложнять еще тем, чтобы отдать ей разборы полетов по поводу обзывалок, мне кажется, не лучший вариант. У ребенка самый близкий человек - мама, и если и она не защитит, то на кого ребенку рассчитывать? Первый класс - они еще маленькие, их надо учить со всем этим справляться, а, как известно, лучший способ научить - показать самому. Лично я бы пошла в школу сначала к учителю, а если бы и это не изменило, к директору - пусть тогда она научит своего педагога справиться. А то не дело - какое у девочки Вашей отношение к школе в результате будет? Она может не захотеть туда ходить... Оно Вам надо?
Старый 18-12-2007, 11:21     #4
kliora
Участник

kliora отсутствует

Цитата:
Сообщение от PollyR Посмотреть сообщение
Извините, но я считаю, что это дело учителя - поддержание нормальной рабочей атмосферы в классе. А если не может - значит нечего работать там, где не получается. Да, ребенку надо объяснять, что люди разные, можно и нужно показывать варианты взаимодействия, но... Первый класс - для ребенка много сложностей и усложнять еще тем, чтобы отдать ей разборы полетов по поводу обзывалок, мне кажется, не лучший вариант. У ребенка самый близкий человек - мама, и если и она не защитит, то на кого ребенку рассчитывать? Первый класс - они еще маленькие, их надо учить со всем этим справляться, а, как известно, лучший способ научить - показать самому. Лично я бы пошла в школу сначала к учителю, а если бы и это не изменило, к директору - пусть тогда она научит своего педагога справиться. А то не дело - какое у девочки Вашей отношение к школе в результате будет? Она может не захотеть туда ходить... Оно Вам надо?
+1 Полностью поддерживаю, если учитель не вмешивается в подобные ситуации, то дальше будет только хуже, проверено на своем опыте... Лучше убедить учителя проявить педагогические навыки. Или перевести к другому педагогу, я жалею что не сделала этого когда мы были в похожей ситуации в 1м классе, а сейчас уже поздно...4-ый...