Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Trям на сообщение "Подорожание коммунальных услуг на 7,5%"
|
Старожил
![]() |
Для меня 100-200 р. небольшая сумма, но отдавать ее просто так я не хотела бы. Поэтому подорожанию не рада.
А еще бензин дорожает... |
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "Ну вообще-то пенсионеры могут спокойно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А ты говоришь платить копейки. Вот мы и платим. И для меня подорожание кварплаты выльется не в 100 -300 руб, а как минимум в 2-3 раза больше (+ Бабушки, дедушки (им то же компенсацию не дают тк все собесы требуют документы на всех прописанных в квартиремы гос канонам богатые и... ![]() За последние 3 года суммы выделяемые на кварплату у меня повысились в 3 раза (при этом улучшение жилья не было) ![]() Последний раз редактировалось BLUE, 05-08-2006 в 13:33. |
|
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "А в ТСЖ тоже дорожает?
(мы же..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для BLUE на сообщение "ну это не так просто. Моему брату..."
|
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для грустная на сообщение "Очень для многих это быдет ударом,а у..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() А по поводу высокой квартплаты... к нам недавно приезжали родственники из Мурманска, так вот они ОЧЕНЬ удивились, узнав какая низкая у нас квартплата!!! Я плачу 2500 (1850 - кв/плата, 450 - эл.энергия, 200 - телефон) Это все за трехкомнатную квартиру. Они платят за двушку около 5000 рублей! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Народ, всегда можно себя утешать тем, что где-то люди платят еще меньше имея при этом почти такой же доход, как и вы (если не абсолютном отношении, то уж точно в относительном).
Пример: средняя зп в UK для "молодых" специалистов (22-29 лет), без лапы папиной поддержки очень часто лежит где-то между 12 и 15 тыщ фунтов. В год. -17%-20% налогов и получается 1 тыщ фунтов в месяц. Снять махонькую квартирку это 400-500 фунтов в месяц. Местный налог - порядка 70 фунтов. Налог на телевизор - 12 фунтов Свет - 40-50 фунтов (сильно экономя!) Газ - 60-70 фунтов (и то дома будет НЕ ЖАРКО совсем) Вода - 40 фунтов. Телефон - 30-50 фунтов. Труба - еще 15-20 фунтов. Инет (если нужен) - 20 фунтов Еда - минимум 150-200 фунтов. Проезд - 60-70 фунтов. ==================== Итого: 1100 Т.е. если подужаться (инет нафик, телефон, мобилу), то уложимся в эту 1000 тыщ. ВСЕ ни одежды, ни отдыха, ни ресторанов, ничего. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А есть зп, где платят 9-10 тыщ. И там люди 40 лет работают, с детьми. Как живут? Вопрос.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А у меня квартплата за убогую трешку 4500 руб. Типа доплата за "центр", будь он неладен, дом - полное убожество и все коммуникации такие же. Ремонта не видели уже давно, убирается в подъезде соседка, которой на это денежки собираем. Уборка дворовой территории очень иногда, но только машиной, дворника - нет, а это не уборка, а перемещение грязи. Что мы так в 100% оплачиваем? Практически повсеместное "ничегонеделанье".
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я позволю себе вступиться за "государство", хоть и предвижу себя закиданной отбросами.
Первое. Люди, жалующиеся в городе на стоимость квартплаты, возможно в большинстве своем никогда не жили в деревне долгое время, причем в таком доме, где нет даже водопровода холодной воды. Представить себе такое нетрудно. Итак, что бы вы были вынуждены делать: - холодная вода: носить как минимум за 50 м. В ведрах. Знаете, сколько нужно воды? Задолбаетесь таскать. А еще ведра менять - это уже деньги. - горячая вода и отопление. Эээээ... ну что тут говорить. Если у нас нет газа (совсем жесткий вариант, но по России еще и сейчас бывает) - то на печке. Нам надо купить уголь (около 2-3 тысяч тонна, на зиму - 2-3 тонны, но смотря на какой дом) или дрова, или украсть эти дрова. Все это надо как-то привезти, где-то хранить, дрова нарубить и уложить, и еще укрыть - чтоб не сгнили. И каждый день постоянно таскаться за этими дровами/углем. Поверьте, в -20 в метель идти за дровами - не самое кайфовое новогоднее развлечение. Я уже не говорю об опсности, которую таит печка. Мыться - в корыте, каждый день - только ноги в тазике. Никакого душа 2 раза в день. Ванна... хм.. да и ванны никакой. Стирка...оооо, стирка! Я молчу... Это хорошо, если рядом есть речка - там белье можно полоскать. Летом это даже прикольно. Особенно в детстве. - канализация. Это делается так: Под умывальником ведро, его надо постоянно выносить и выливать в какую-нибудь канаву. Посему мыть посуду и умываться надо осторожно, все время контролируя степень наполнения этого самого ведра. О стирке и мытье - выносить корыто с 15 л воды довольно-таки тяжело. - ну, о лифте говорить не приходится. Максимум,что вам понадобится, это лестница на чердак и на крышу. Ее же ремонтировать надо - но об это ниже. - уборка двора, лютики-цветочки... Какие там цветочки! Сорняки по углам - и те редко кто выдирает... Не, в основном двор подметается. Раз в неделю. КОгда на это есть силы... "Газон" перед забором (если он есть) можно и выкосить пару раз за сезон. Но коса тоже денег стоит (если мы живем в таком доме, то владение этим нехитрым ремеслом подразумевается). А, ее еще точить надо. Это конечно не трудно, но слегка опасно. - мусор надо вывозить. Например, имея тележку (хотя бы на одном колесе), его можно раз в неделю сгрузить и вывозить на общую свалку. Это нетрудно. Если на улице не грязь и дожди (особенно черноземная грязь хороша. Налипает на калоши по 2-3 кг на каждую) и не "рельсы снегом замело". - за радио и телевизор и в Африке платить придется... в смысле за антенну - ну и ремонт. Следить за своим домом, ремонтировать его - это весьма и весьма накладно. Если у вас двушка 60 м(что весьма прилично), то она обходится по этой статье (2,7+1,84)*60*12 = 3 268,8 руб в год. Да, это не так уж и мало, но не забывайте, что сюда входит кроме собственно работы по обследованию, контролю, ремноту,и материалов - еще и зарплата тех, кто все это организовывает. Писать бумажки и все утрясать - дело нелегкое. И потом, сюда входит еще кое-что, о чем опять же ниже. Второе. О массовых задолженностях по квартплате здесь уже писали. В бюджет коммунальных служб поступает в срденем только половина от постоянно начисляемых сумм. Это значит, что конторы, которые на бумаге имеют приличную прибыль, на деле часто не в состоянии во-время выплатить зарплату и купить лампочки. Прорывы сетей, кстати, обычно ликвидируют быстро. И плановый ремонт сетей и котельные (которые как раз во время отключения гря воды на 3 недели и проводятся) требуют тоже приличных затрат. ЗЫ Так что дело тут такое.... ругаться можно. И даже нужно. А мне лично иногда хочется всех особо ругливых старушек, слоняющихся зачастую без дела и мотающих нервы кому попало, выселить в деревню. И пусть у них будет хотя бы газ и вода в доме - на это у них денег хватит. А за остальное платить не придется. Только будут ли они довольны? |