Все! Докормилась!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 12:21     #1
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляха Посмотреть сообщение
А насчёт зубов и кист. У меня их было тоже несколько. и Я ИХ ПРЕКРАСНО ПРОЛЕЧИЛА БЕЗ ВСЯКИХ РЕЗЕКЦИЙ.
Притом что я пошла на лечение к стоматологу, когда моему первому ребёнку было 6 месяцев ( на грудном вскармливании, естественно). И во время лечения мы удачно избавлялись от кист. Взуб закладывается лекарство, закрывается временной пломбой, и ходишь недели две, точно не помню, потом приходишь к врачу, он делает снимок на этот зуб, и смотрит, как уменьшилась киста, если не рассосалось, ещё раз закладывает лекарство. А потом уже спокойно засверливает каналы, лечит и т.д.
Пардон, я лечилась таким образом. Не всегда получается удачно. Даже, если клиника хорошая. У меня не вышло. Пришлось таки делать резекцию.
Старый 14-12-2007, 12:53     #2
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Пардон, я лечилась таким образом. Не всегда получается удачно. Даже, если клиника хорошая. У меня не вышло. Пришлось таки делать резекцию.
есть еще метод депофореза -когда лекарство кладут с помошью специального прибора. нужно 3 процедуры -практически всегда кисты рассасываются. мне помогло и моей знакомой, которой делали 2 резекции и только после этого зуб спасли с помощью депофореза. этим методом вы лечились или только промыванием канала и закладыванием лекарства ( такое лечени обычно длительнее).
Старый 14-12-2007, 13:35     #3
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
есть еще метод депофореза -когда лекарство кладут с помошью специального прибора. нужно 3 процедуры -практически всегда кисты рассасываются. мне помогло и моей знакомой, которой делали 2 резекции и только после этого зуб спасли с помощью депофореза. этим методом вы лечились или только промыванием канала и закладыванием лекарства ( такое лечени обычно длительнее).
Если честно, то я не знаю, чем мне туда чего закладывали. Я лечиться начала в период обострения с острой болью. Утром мне чего-то заложили. Поставили временную пломбу. А вечером того же дня приехала обратно с раздутой щекой. Вот тут уже и резали и вскрывали, и дренаж запихивали.
Клиника приличная, просто, видимо, не надо как я запускать, тянуть до последнего. Зуб все-таки спасли в итоге. Но очень долго лечили и дорого вышло. Зато сейчас на этом корне можно металлокерамику ставить
Старый 14-12-2007, 15:51     #4
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Цитата:
Если честно, то я не знаю, чем мне туда чего закладывали. Я лечиться начала в период обострения с острой болью. Утром мне чего-то заложили. Поставили временную пломбу. А вечером того же дня приехала обратно с раздутой щекой. Вот тут уже и резали и вскрывали, и дренаж запихивали.
Клиника приличная, просто, видимо, не надо как я запускать, тянуть до последнего. Зуб все-таки спасли в итоге. Но очень долго лечили и дорого вышло. Зато сейчас на этом корне можно металлокерамику ставить
тогда это не депофорез, конечно. там нужно 3 процедуры через 3 недели каждую сделать. мне тоже так сохранили 2 корня и поставили коронки в простой клинике.
Автору желаю спокойствия и уверенности в ваших правильных действиях. Если хотите, дам адрес врача, который спас мне зубы.
Старый 14-12-2007, 17:09     #5
Юляха
Участник

Юляха отсутствует

Цитата:
Я лечиться начала в период обострения с острой болью. Утром мне чего-то заложили. Поставили временную пломбу. А вечером того же дня приехала обратно с раздутой щекой. Вот тут уже и резали и вскрывали, и дренаж запихивали.
Так вот вы сами и сказали, что не надо было запускать, видимо было уже поздно... Когда у меня была острая боль, мне вообще зуб удалили, но это было не в этой клинике, и задолго до того, как я начала лечить остальные зубы.
А кисты, про которые я написала, я же лечила не с острой болью, может быть поэтому всё прошло прекрасно.Я у них не спрашивала, что бы было, если бы у меня была на тот момент острая боль. А у автора, к счастью, ещё нет острой боли, поэтому и надо поторопиться с лечением, и не затягивать, наверное тогда шансов больше на успешное лечение.