Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье деток - ИЮЛЬ 2008!!! - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 14:32     #2261
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Это карточка, которая у тебя на руках с тех пор, как встала на учет в ЖК... Там все анализы, динамика прибавки веса, и пр... У тебя разве нет?
Старый 13-12-2007, 14:33     #2262
kvestor's wife
Участник

kvestor's wife отсутствует

Это то, на основании чего тебя берут в любой роддом - по скорой или по договору. Беременных без обменной карты берут только в инфекционный роддом. Поэтому, как я знаю, беременюшки на поздних сроках даже за хлебом ходят с обменной картой.
Старый 13-12-2007, 14:41     #2263
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Нет, у меня нету=) Запишусь на прием - обязательно спрошу=) спасибо, девченки.

Вопрос не в тему - может кто-то знает где взять выкройку для сарафана? хочется сшить себе красивенькое)))
Старый 13-12-2007, 16:33     #2264
Ryzhka
Активный участник

Профиль Ryzhka

Ryzhka отсутствует

Сил моих больше нет в серости сидеть и вас по-тихому читать! Принимайте в свою компанию.
Зовут меня - Марина, я из Невского района. И наблюдаться и рожать буду в Скандинавии, каки в прошлый раз, ПДР - доктор говорит - 15.07 . Очень хочу здоровую и счастливую детку. Кроме мужа никому ничего не говорила, буду ждать 1-го УЗИ - 30.12, чтобы убедиться, что все хорошо.
Старый 13-12-2007, 16:36     #2265
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryzhka Посмотреть сообщение
Принимайте в свою компанию.
Привет, добро пожаловать. Поздравляю.
Старый 13-12-2007, 16:56     #2266
Astrobera
Участник

Astrobera отсутствует

Девочки, даже не знаю мне сразу повеситься или выход еще есть... Получила результаты PAPP-A и бета-ХГЧ. У меня там такие цифры, что даже озвучивать страшно. Отправили к генетику в Отта с высоким риском синдрома дауна..... Что-то я пока перерываю Инет и ничего не могу найти толкового. Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие результаты были? Что делали? Как исследовали?
Старый 13-12-2007, 17:07     #2267
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Astrobera Посмотреть сообщение
Девочки, даже не знаю мне сразу повеситься или выход еще есть... Получила результаты PAPP-A и бета-ХГЧ. У меня там такие цифры, что даже озвучивать страшно. Отправили к генетику в Отта с высоким риском синдрома дауна..... Что-то я пока перерываю Инет и ничего не могу найти толкового. Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие результаты были? Что делали? Как исследовали?
Я может чего не понимаю, но почему так рано этот скрининг делали? Обычно АФП и ХГЧ на синдром Дауна и т.д. в 15-17 недель сдают.Мне так генетики рекомендовали.
И ваще, не факт, что все плохо. Этот скрининг - не истина в последней инстанции. Бывают неправильные результаты не редко.
Старый 13-12-2007, 17:22     #2268
Astrobera
Участник

Astrobera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Я может чего не понимаю, но почему так рано этот скрининг делали? Обычно АФП и ХГЧ на синдром Дауна и т.д. в 15-17 недель сдают.Мне так генетики рекомендовали.
И ваще, не факт, что все плохо. Этот скрининг - не истина в последней инстанции. Бывают неправильные результаты не редко.
На то и надеюсь, что не последняя инстанция. Насчет времени сдачи, не знаю. На бланке анализа было написано, что его сдают в 9-13 недель. Ну меня и погнали как только 9 стукнуло.

Я вот еще чего думаю - а не может быть эта хрень из-за того, что срок на самом деле не такой как они думают? Они же все по циклу в 28 дней считают, а у меня 34 где-то был.....
Старый 13-12-2007, 17:26     #2269
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryzhka Посмотреть сообщение
Сил моих больше нет в серости сидеть и вас по-тихому читать! Принимайте в свою компанию.
Зовут меня - Марина, я из Невского района. И наблюдаться и рожать буду в Скандинавии, каки в прошлый раз, ПДР - доктор говорит - 15.07 . Очень хочу здоровую и счастливую детку. Кроме мужа никому ничего не говорила, буду ждать 1-го УЗИ - 30.12, чтобы убедиться, что все хорошо.
Прально, нечего читать пассивно, надо писать и участвовать активно=)
Старый 13-12-2007, 17:31     #2270
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Astrobera Посмотреть сообщение
На то и надеюсь, что не последняя инстанция. Насчет времени сдачи, не знаю. На бланке анализа было написано, что его сдают в 9-13 недель. Ну меня и погнали как только 9 стукнуло.

Я вот еще чего думаю - а не может быть эта хрень из-за того, что срок на самом деле не такой как они думают? Они же все по циклу в 28 дней считают, а у меня 34 где-то был.....
Этот дурацкий скрининг ооочень зависит от сроков, это точно.
Вот чего в нете нашла

Цитата:
Анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А (альфафетопротеин, хорионический гонадотропин, белок, ассоциированный с беременностью) определяет степень риска рождения ребенка с наиболее частым хромосомным заболеванием – синдромом Дауна. Этот анализ крови сдается в интервале 10-14 (лучше 12-14 нед) или между 16 и 20 нед (срок рассчитывается от первого дня последней менструации).

Помните!
  • В другие сроки беременности результаты анализа трудно интерпретировать, и поэтому он теряет информативность.
  • Для получения максимальной информации от этого анализа абсолютные значения биохимических маркеров следует анализировать с помощью специальной компьютерной программы. В результате такой обработки рассчитывается индивидуальный риск рождения ребенка с синдромом Дауна.
  • Помните, что отклонения в уровнях биохимических маркеров не свидетельствуют о том, что плод болен! Это лишь повод для дальнейшего обследования и решения вопроса о проведении дородового изучения хромосом плода.
И вообще, на УЗИ в 12-14 недель измеряют воротниковое пространство и смотрят наличие носовой косточки черепа - тоже маркеры отсутствия/присутствия синдрома Дауна. Посмотрят и все скажут. Все хорошо будет.