А Вы не боитесь делать маникюр/педикюр? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 15:55     #1
Natu
Активный участник

Natu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blanca_N Посмотреть сообщение
спросить про стерилизацию и дизинфекцию - ничего зазорного, косо смотреть - это когда сказать нечего или можно выбирать клиентов, а сколько сейчас салонов так они за каждого клиента держатся...
Инструмент сначала дизенфицируют (это уж каждый уважающий салон делает ) - в спец. растворе замачивают, потом стерилизуют, не знаю правда какую функцию несут такие с шариками приборы, но лучшее - это сухожаровые шкафы, ил те что с паром. Потом инструмент просто хранится в ультрафиолете...это такие с приятным синим светом шкафчики...
Хожу в салон где есть сухожар, прямо в педикюрном кабинете...поэтому вопросов не возникает...
Про технологию стерилизации я как раз и прочитала в статейке. Там сказано, что при таком раскладе, у мастера должно быть как минимум 2 комплекта инструментов, а по-хорошему - 3 (болшь не возбраняется), т.к. все это требует немалое время, а когда идет поток клиентов, то инструменты даже могут не успеть остыть...
Старый 13-12-2007, 19:37     #2
Blanca_N
Старожил

Blanca_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natu Посмотреть сообщение
Про технологию стерилизации я как раз и прочитала в статейке. Там сказано, что при таком раскладе, у мастера должно быть как минимум 2 комплекта инструментов, а по-хорошему - 3 (болшь не возбраняется), т.к. все это требует немалое время, а когда идет поток клиентов, то инструменты даже могут не успеть остыть...

была не далее , чем сегодня на педикюре и невзначай спросила про сухожаровой шкафчик, так вот он с предварительным охлаждением - инстумент уже охлаждённый вынимают, у каждого мастера три комплекта инструмента, дизенфицируют каким-то раствором , но я не запомнила, ведут журнал дезинфекции, хранят в УФ стерилизаторе...и мне мастер это абсолютно спокойно рассказывала, никакого раздражения мои вопросы не вызвали, даже с некоторой, как мне показалось, гордостью она рассказывала...я сфотала на телефон этот ящик, вывешу позже, телефон на зарядке....

мастер Светлана, женщина лет под 50, я делаю только аппаратный...www.lamie.ru
да она теперь будет через неделю - уехала в Египет...
Старый 14-12-2007, 18:05     #3
Natu
Активный участник

Natu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blanca_N Посмотреть сообщение
была не далее , чем сегодня на педикюре и невзначай спросила про сухожаровой шкафчик, так вот он с предварительным охлаждением - инстумент уже охлаждённый вынимают, у каждого мастера три комплекта инструмента, дизенфицируют каким-то раствором , но я не запомнила, ведут журнал дезинфекции, хранят в УФ стерилизаторе...и мне мастер это абсолютно спокойно рассказывала, никакого раздражения мои вопросы не вызвали, даже с некоторой, как мне показалось, гордостью она рассказывала...я сфотала на телефон этот ящик, вывешу позже, телефон на зарядке....

мастер Светлана, женщина лет под 50, я делаю только аппаратный...www.lamie.ru
да она теперь будет через неделю - уехала в Египет...
Это хорошо, что с гордостью. Может, оттого и с гордостью, что в других местах это не всегда норма? Спасибо за адресок.
Девочки, у кого еще есть адреса адекватных салонов?
Старый 20-12-2007, 01:24     #4
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
Это хорошо, что с гордостью. Может, оттого и с гордостью, что в других местах это не всегда норма? Спасибо за адресок.
Девочки, у кого еще есть адреса адекватных салонов?
U menya adresov net - u menya master uzhe 6 let, odin i tot zhe. suoer zhenschina, prihodit domoi - 1500 rub za evropeiskii manikur i evropeiskii pedikur - vsyo bez obrezaniya. pri postoyannom polzovanii professionalnymi sredstvami dlya kutukuly ona prakticheski perestayet rasti. ya pedikur v printispe vsyo eto vremya ne delayu sama - ne mogu. na rukah mogu maximum podpilit' slomavshiysya nogot'/ ona konechno ne vsegda svobodna tak kak 2 cherez 2 rabotayet v salone - inogda i tuda hozhu no tam poluchayetsya podorozhe. komu nado telefon - v lichku pishite, pravda teper' budet ona toka posle 5yanvarya.
Старый 20-12-2007, 13:49     #5
Катюлька
Элита

Профиль Катюлька

Катюлька отсутствует

Цитата:
Да-ДА-Да , чтоб умер вирус гепатита , нужно инструмент 2 часа стерилизовать (это мне говорила подруга-врач) , никто это делать не будет , они конечно скажут что у них в салоне всё ОК , но как на самом деле...
Старый 20-12-2007, 14:01     #6
J.Gi
Наш человек

Профиль J.Gi

J.Gi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюлька Посмотреть сообщение
они конечно скажут что у них в салоне всё ОК , но как на самом деле...
+ 100