у ребенка энурез. помогите советом!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 00:30     #1
Innik
Частый гость

Innik отсутствует

Девочки, хочу поделиться своей болью, может, кто сталкивался с подобным явлением и сможет нам помочь советом. Дочке 8 лет, учится во втором классе, практически отличница, а в портфель приходится класть трусы, т.к. "это" может произойти в любое время. Про ночи вообще молчу - практически нет ни одной "сухой ночи" Просто схожу с ума от запаха в ее комнате, хотя все каждый день стирается. Обращались с 3 лет ко всем, к кому только могли, включая традиционную и нетрадиционную медицину. В области головы - все нормально, т.е. это - ни испуг в детстве, ни родовая травма и т.д. Вроде сказали, что проблема в мочевом пузыре...Может, у кого-то есть хорошие специалисты в этой области?
Старый 13-12-2007, 01:19     #2
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

кроме психологической причины, которую вы уже обследовали и это не она, причина может быть физическая? слабые мышцы или проблемы с мочевым пузырем, это самое первое что приходит в голову.
Старый 13-12-2007, 02:39     #3
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

Были проблемы у нашей близкой подруги. Сложно объяснить, я не медик. Плохо работали сфинкторы (вроде так), которые удерживают мочеиспускание. Причем там еще и моча забрасывалась обратно в почки Ставили инвалидность, было проведено пока 3 операции. Долго оперировать никто не хотел, но нашлись специалисты. Операции через катетер делалась. Вводился катетер через мочеиспускательный канал, на аппаратуре просматривали движение катетера и ставили искуственные сфинкторы, так вроде. Прошу прощение, если все по корявому объяснила.
Старый 13-12-2007, 06:42     #4
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

знаю что есть таблетки направленные на укрепление мускулатуры мочевого пузыря, но конечно без врача пить их нельзя не в коем случае, очень сильный препарат.
спросите у своего врача про дриптан, если такого еще не пробовали
Старый 13-12-2007, 08:44     #5
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

есть еще одна проблема, которая была у нас. Смещение позвонков в крестцовом отдеде, после 2го массажа все прекратилось, массаж делали 5 р. Больше претендентов не было. Особо не выявляли проблему просто начали с этого, т.к. врач сказал, что большая часть этого возраста именно по этой причине....
Старый 13-12-2007, 09:53     #6
Innik
Частый гость

Innik отсутствует

У мануалов проверялись уже. Сделали 2 курса, пока врач честно не сказал, что это не его области... Да, скорей всего это слабые мышцы мочевого пузыря. Я конечно, сама назначать таблетки не буду. А есть ли у кого хорошие специалисты, не могли бы ли вы узнать и дать контактики? Заранее всем спасибо, что откликнулись
Старый 13-12-2007, 09:54     #7
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
есть еще одна проблема, которая была у нас. Смещение позвонков в крестцовом отдеде, после 2го массажа все прекратилось, массаж делали 5 р. Больше претендентов не было. Особо не выявляли проблему просто начали с этого, т.к. врач сказал, что большая часть этого возраста именно по этой причине....
А видимо +1. Мой еще до 2 лет стал спать без клеенки/памперсов и днем и ночью, а в 7 лет вдруг как снег на голову, я даже не могла сначала осознать, что такое может быть, потому очень медленно реагировала, но и случалось у нас не каждый день. Проверили почки, проверили голову - без особенностей. Дошли до остеопата - зажат нерв в крестцовом отделе, сейчас все нормально.
Старый 13-12-2007, 10:12     #8
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Innik Посмотреть сообщение
У мануалов проверялись уже. Сделали 2 курса, пока врач честно не сказал, что это не его области... Да, скорей всего это слабые мышцы мочевого пузыря. Я конечно, сама назначать таблетки не буду. А есть ли у кого хорошие специалисты, не могли бы ли вы узнать и дать контактики? Заранее всем спасибо, что откликнулись
вам не мануалы нужны, а остеопаты. У них хорошие результаты. В "Особых детях" есть огромный топ про них, там же найдете и контакты
Старый 13-12-2007, 10:13     #9
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

нам помогло на время - курсы БОС в Педиатрической академии.
Именно упражнения направленные на укрепление мочевого пузыря.
потому что все обследования ничего криминального не показали, а проблема есть.
Правда, только по ночам.
Старый 13-12-2007, 12:37     #10
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Innik Посмотреть сообщение
у нефролога были? Если в поликлинике нет, то ПМА, ДГБ-2, 1.