Ребенок писается - ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТЫ???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 23:47     #1
kiryushkin-mam
Активный участник

kiryushkin-mam отсутствует

Самое главное-исключить инфекционную или психологическую основу. Если всё в порядке-считаю, что делать ничего не надо. Растут наши детки, а нервная система не догоняет быстрый физический рост(если по-простому говорить).
Мне врач-нефролог тоже вещал. На мой вопрос, почему с этим надо что-то делать, чему это мешает(кроме, как родителям-неудобство), не ответил. "Потому что надо"- ничего себе аргумент.
Я с этим не делаю ничего и не вижу смысла. Всё наладится. Я не мама-пофигистка, отнюдь. Но это вообще не проблема. Вам встречались писающиеся люди(здоровые психически и физически).
А то, что рабёнок должен к определённому возрасту перестать писать в кровать...они(дети) нам ничего не должны, они растут и нам лучше этому процессу не мешать со своими благими намерениями.
Старый 13-12-2007, 22:54     #2
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiryushkin-mam Посмотреть сообщение
Я с этим не делаю ничего и не вижу смысла. Всё наладится. Я не мама-пофигистка, отнюдь. Но это вообще не проблема. Вам встречались писающиеся люди(здоровые психически и физически).
А то, что рабёнок должен к определённому возрасту перестать писать в кровать...они(дети) нам ничего не должны, они растут и нам лучше этому процессу не мешать со своими благими намерениями.
А если не наладится? До скольки лет они нам "ничего не должны"? В каком возрасте нужно все же начать дергаться?
Вот, моей 6, и конца и края этому писанью не видно. Еще через пару-тройку лет пора будет отправлять ее в лагерь ("пионерский" или спортивный). И что, КАК она будет себя чувствовать, дуясь при ровесниках в постель? Вот что меня волнует.
И потом, если вы не видите взрослых, писающих в постель, это вовсе не значит, что таких нет. По крайней мере подростки точно есть.
Старый 14-12-2007, 01:12     #3
kiryushkin-mam
Активный участник

kiryushkin-mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
А если не наладится? До скольки лет они нам "ничего не должны"? В каком возрасте нужно все же начать дергаться?
Вот, моей 6, и конца и края этому писанью не видно. Еще через пару-тройку лет пора будет отправлять ее в лагерь ("пионерский" или спортивный). И что, КАК она будет себя чувствовать, дуясь при ровесниках в постель? Вот что меня волнует.
И потом, если вы не видите взрослых, писающих в постель, это вовсе не значит, что таких нет. По крайней мере подростки точно есть.
Они нам ничего не должны навсегда. "Дёргаться", я думаю, не имеет смысла в любом возрасте.
Если подросток писается в постель-это неврология или проблема по части нефролога.
Ещё раз обращаю Ваше внимание, имеет смысл подождать(моё очень личное мнение), если ребёнок здоров.(невропвтолог, психолог, отутствие инфекций).
Старый 16-12-2007, 20:57     #4
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiryushkin-mam Посмотреть сообщение
Если подросток писается в постель-это неврология или проблема по части нефролога.
Ещё раз обращаю Ваше внимание, имеет смысл подождать(моё очень личное мнение), если ребёнок здоров.(невропвтолог, психолог, отутствие инфекций).
Ну вот я интересуюсь, до какого возраста имеет смысл ждать? До 8, до 10, до 12? Вот у нас время идет, идет... Хотя я в 4 года не дергалась, хоть и переживала.
В 5 с половиной мы обследовались у специалистов. Никто не нашел, что ребенок абсолютно здоров, у всех было к чему придраться. Но, что с этим делать, они не знают. И от этого ли энурез, то же не знают. Говорят только "Может от этого... давайте попьем то-то...".
Или психолог: "Вы ссоритесь с мужем? Иногда? Это может влиять. Не ссорьтесь." Мне смешно это слушать.
Не знают они ничего практически про энурез! И как лечить не знают! Так что многочисленные фразы типа "расслабиться, если ребенок здоров" мне немного непонятны.
Где бы взять кассету с Кашпировским...