Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
11-12-2007, 16:41 |
ответ для Dao на сообщение "Рецепт я из интернета скопировала, на..."
#21
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 249
|
Цитата:
|
|
11-12-2007, 17:13 |
ответ для Мармелада на сообщение "Мой любимый торт такой:
пакет..."
#22
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 283
|
Цитата:
|
|
11-12-2007, 17:46 |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Самый-самый вкусный торт"
#23
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
|
Рецепты: чизкейк с яблоками (Apple cheesecake)
- сахар - 1/4 стакана - масло сливочное - 1/4 стакана - жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л. - ванилин - 1/4 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - мука - 1 стакан для начинки: - яблоки - 6-8 шт. - сыр сливочный (cream cheese) - 500г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - яйца - 2 шт. для украшения: - сахар - 1/4 стакана - корица - 1 ч.л. - миндаль - 1/4 стакана. Буду пробовать делать, только непонятно - что такое чайная ложка жира? |
11-12-2007, 17:46 |
ответ для Negis на сообщение "Так всё просто.Надо тоже попробовать..."
#24
|
Гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 5
|
Классный рецепт с пряниками.А то все что-то долго печь,взбивать надо.Сегодня и сделаю.
|
11-12-2007, 18:57 |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Самый-самый вкусный торт"
#25
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Между Питером и Архангельском
Сообщения: 13 485
|
Мой любимый - клюквенный
он совсем не сладкий и готовится быстро для коржей: 3/4ст. сахара 3 яйца 1п. маргарина 3 ст. муки ваниль испечь 3 коржа, они пекутся примерно минут 10 каждый, лучше не пересушивать, а то, потом плохо пропитываться будут Начинка: 1. 0,5 кг. клюквы 3/4 ст. сахара 1-2 ложки воды (если клюква замороженная, то не надо) варить 10-15 минут, пока лишняя вода не выйдет и клюква немного не загустеет 2. 0,5 кг сметаны 30% 3/4 ст. сахара взбить 1-й корж смазать смет. кремом 2-й клюквой 3-й сметан. крем и на ночь в холодильник тортик получается зимний, как под снегом фото, к сожалению не очень, у меня посудв подходящей не было чтоб выложить (переехали месяц назад только ) делала на ДР ребенку |
11-12-2007, 21:06 |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Самый-самый вкусный торт"
#26
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
У меня довольно много любимых. Очень нравится Наполеон (а так же его морковный вариант), сметанник, потом торт, похожий на Прагу, только крем сметанный. Последнее время делаю бисквитный торт с шоколадным муссом и бананами. А вот рецептик самого быстрого тортика:
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком), 1 стакан муки. Начинка: 0,5 литра сливок 33-35%, 1 стакан сахара, 1 чашка любого кисловатого джема, варенья (в идеале или желе из красной смородины, или клюква, протёртая с сахаром). Печётся обычный бисквит, режется на 3 коржа, каждый корж очень хорошо пропитываем джемом, разведённым водой, прослаиваем взбитыми сливками. Можно добавить в начиннку порезанные консервированные персики. Верх обычно украшаю сливками и шоколадными лепесточками, которые делаю из растопленной шоколадки с помощью бумажного кулёчка. |
12-12-2007, 10:26 |
ответ для Negis на сообщение "Так всё просто.Надо тоже попробовать..."
#27
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
|
12-12-2007, 20:19 |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Самый-самый вкусный торт"
#28
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Майами-Питер-Нью-Йорк
Сообщения: 237
|
А у меня теперь самый-самый вкусный (да еще и очень легко и быстро исполняемый) торт ТИРАМИСУ. Делала первый раз в жизни, а получилось как будто всю жизнь только этим и занималась. Главное купить правильное печенье - типа Дамских Пальчиков и сыр маскапоне. Остальное есть у всех (сахар, яйца, кофе, какао и коньяк). Вот рецепт. Формочку советую взять прямоугольную, чтобы печенье помещалось в нее ровно поперек. Хотя, используют любые - круглые тоже.
http://www.kuking.net/5_34.htm |
12-12-2007, 20:27 |
ответ для mamusya на сообщение "А у меня теперь самый-самый вкусный (да..."
#29
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Майами-Питер-Нью-Йорк
Сообщения: 237
|
Добавлю - маскапоне взбивать не обязательно, просто по ложечке добавлять во взбитые желтки с сахаром, а потом можно немножко всю массу взбить миксером или венчиком. Еще, я делала без шоколада сверху, просто посыпала какао (причем, какао можно не жалеть, погуще сыпать. Я немножко недосыпала)
|
12-12-2007, 20:43 |
ответ для mamusya на сообщение "А у меня теперь самый-самый вкусный (да..."
#30
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
|
|