| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Семёновна на сообщение "Саш, привет:)
Я тут наткнулась на..."
|
|
|
Королева Марго
|
Цитата:
А если еще и выравнивание посчитать, то под 60 и получится . Т.е., 60 - это уже "все включено" ![]() А про вмятины- врут безбожно . У нас тоже не выпрямились . |
|
|
|
ответ для Rikki на сообщение "цена за саму пробку - около 25-35 евро...."
|
|
Рассудительная
|
Вмятины меня почему-то не особо пугают, ну по крайней-мере на фоне остальных плюсов. Цена вот только...Но у нас детская всего 11 метров, так что в принципе можно попробовать.
|
|
|
ответ для Alice на сообщение "Ань, ты меня смутила... Может, я что-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "А вот это что-то новенькое :)"
|
|
|
Мать И Реалистка
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Семёновна на сообщение "Пробковый пол"
|
|
Наш человек
|
Ну, не скажу на счет плюсов и минусов, но у нас очень близкий друг пробкой уже много лет занимается. Так вот себе домой он пробку делал и нам очень рекомендовал, так что думаю хорошее это дело, было бы плохое в дом бы не потащил.
Кстати, особенно сильно он рекомендовал в детскую, помимо всех прочих достоинств, на нее падать менее травматично - она упругая. Вот только, действительно, дорого это, к сожалению. |
|
|
|
|
Старожил
|
Можно я встряну со своим вопросом? Какая пробка лучше - которая клеится на пол, как плиточный линолеум, или же собирается как ламинат? И если можно, посоветуйте производителя. И еще - возможно ли такой пол сделать самостоятельно, или же там хитрые технологии и нужны какие-то специальные материалы, инструменты и т.д.
Спасибо. |
|
|
ответ для Алыча на сообщение "Можно я встряну со своим вопросом?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Только вот то к одной, то к другой склоняемся!! Но больше к той, что клеится! Она толще - теплее и мягче! Мы уже и фанеру постелили под нее. А есть у кого-нибудь именно наклеивающаяся пробка? И где и по чем брали? А самое главное как вам она в эксплуатации? Клеящуюся нашла от 450 руб за метр, но рисунок страшный, а вот за 850 руб за метр - уже красивенная! ![]() |
|
|
|
ответ для annaza на сообщение "Вот и меня сильно интересует этот..."
|
|
Рассудительная
|
Насколько я поняла, наоборот та, которая собирается как ламинат, толще. Потому что уже включает в себя подложку. Я вообще-то склоняюсь к такой - вроде как под неё пол нужен не идеально ровный, укладывается легче, химии (клея) опять-таки меньше. Только стоит дороже, но на подложке и клее экономия получается, так что может то на то и выйдет
|
|
|
|
|
Наш человек
|
В целом вместе с основой, конечно защелкивающийся пол толще, я смотрела на слой именно пробки. Максимум, что я видела на "ламинированном" 2 мм. А у листовой 5.
На счет химии тоже сомневалась, но мне муж потом сказал, а что я думаю как ту пробку к основе то понаприклеили? Все тем же клеем. Разве что в процессе укладки клеем не нужно пользоваться, а так что там, что там... без клея - никак... А на счет ровности пола, по мне так наоборот, когда кладешь пласты, для них нужен идеально ровный пол, а то не сойдутся швы, а вот плиточки - они гибкие, клей как хочешь! ![]() А вообще то мы уже пол выровняли, так что в этом смысле - все едино. ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Постою-послушаю
|