мамочкам"гиперов" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 00:09     #1
Labirint
Старожил

Labirint отсутствует

Мы тоже к вам, с теми же проблемами. Тоже деремся, кричим, на голове стоим...так и боюсь, чтоб кого не зашиб в саду, родители жалуются. Хотя на занятиях более-менее спокойный. Доношу все объяснениями, часто помогает... А потом все по новой.

Цитата:
Сообщение от vorsuleva Посмотреть сообщение
А я свою дочу водила к остеопату.
vorsuleva, поделитесь своим остеопатом, плиз. Давно склоняюсь сходить к остеапату, но хочется к проверенному.

Цитата:
Сообщение от Lapusya Посмотреть сообщение
Про остеопатов много слышу, но все время предупреждают, что, мол, главное хорошего найти надо, а то и переломать могут косточки
Да вроде остеопаты не муналы, кости не крутят, у них какое-то другое воздействие.
Старый 24-12-2007, 10:46     #2
Леди Арта
Ветеран

Леди Арта отсутствует

Цитата:
Про остеопатов много слышу, но все время предупреждают, что, мол, главное хорошего найти надо, а то и переломать могут косточки
Да и стоит дорого Может по-этому до сих пор не сходили, боюсь я - не навредить бы еще больше. Делаем 4 раза в год массажики. Сразу после них ребенок лучше, потом начинается опять - по возрастающей - и снова массаж..
Что у вас за доктор? рассказывайте, может все к нему пойдем
Косточки никто там не ломает... у нас остеопат девушка маленькия, щупленькая... и тоже после остеопала и курса масажа все стало получше... и спать стала лучше и поспокойней....
Старый 17-12-2007, 22:51     #3
Lapusya
Ветеран

Lapusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Нам наш невролог сказала,что бассейн это конечно хорошо,но не он вам нужен.И объяснила,что таким деткам очень показаны те виды спорта,которые требуют концентрации внимания-айкидо,у-шу.И ходим мы на айкидо.Мы,кстати,ходим в дет.сад №3,Московского р-на.
Летом буквально тоже смотрела, куда бы нам еще пристроиться на спорт
Как раз искала ссылки про айкидо и тхенквандо..
Была ссылка одна, где сам тренер писал, что мин. с 4 начинают, причем как таковым искуством не занимаются, только ОФП даже 5 и 6 лет рано, а вот в 7 самое то!
Попробую или сами поищите поиском, боюсь, что уже пропали ссылочки..А вот бассейн как раз и ОФП с концентрацией внимания и расслабление+ еще инструктор психолог - к каждому свой подход за это ей
Ничего личного , говорю как есть - я ОЧЕНЬ довольна
А №3 это где?
Старый 18-12-2007, 01:04     #4
oblako
Элита

oblako отсутствует

[Ничего личного , говорю как есть - я ОЧЕНЬ довольна
А №3 это где?[/quote]
В Московском районе на Витебском пр.
Старый 19-12-2007, 14:34     #5
Bounty
Старожил

Bounty отсутствует

Нам уже чререз 2 недели 4 будет - ну что могу сказать, по сравнению с 3-х летним возрастом - просто день и ночь - но все равно есть над чем работать...

А как вы реагируете, когда к Вам с жалобами подходят родители или воспитатели?
Вроде как надо и на стороне ребенка быть...и дать понять, что вы контролируете ситуацию..
Старый 19-12-2007, 21:21     #6
Lapusya
Ветеран

Lapusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bounty Посмотреть сообщение
Нам уже чререз 2 недели 4 будет - ну что могу сказать, по сравнению с 3-х летним возрастом - просто день и ночь - но все равно есть над чем работать...

А как вы реагируете, когда к Вам с жалобами подходят родители или воспитатели?
Вроде как надо и на стороне ребенка быть...и дать понять, что вы контролируете ситуацию..
Хороший вопрос
Расскажите плиз все, кто как в этой стуации рулит
Я например говорю, что на моего точно кричать нельзя - иначе будет только хуже, что я прилагаю все усилия, даже забирать стараюсь всегда после занятий домой, что ребенок все понимает, но вот такой он, не орите на него, а объясняйте, можете прижать но не сильно, чтобы остановить если разбегался. И как меня научила моя любимая Оксана - тренер(она же психолог), что с гиперами, да и вообще с детьми не надо разговаривать вопросами если что-то хотите от него безоговорочно. Например, не надо спрашивать "зачем ты полез на шкаф!?" надо просто сказать - на шкаф нельзя залезать, потомучто можно удариться очень больно, можно залезть на стул или диван...Это конечно самый простой пример, но суть понятна Что убираем вопросы, только команды и если звучит нельзя то-то и то-то, то обязательно надо сказать сразу что тогда можно
Старый 18-12-2007, 22:07
ответ для Lapusya на сообщение "мамочкам"гиперов""
tatavito
Элита

tatavito отсутствует

Какая хорошая темка! прям всё про нас...
Расскажите пожалуйста про остеопата что за доктор, где принимает и конечно сколько стоит.
Lapusya, в какой бассейн вы ходите? что за такой тренер у вас чудесный и возможно ли к нему попасть в группу? там детки без родителей занимаются?
Старый 19-12-2007, 21:10     #8
Lapusya
Ветеран

Lapusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
Какая хорошая темка! прям всё про нас...
Расскажите пожалуйста про остеопата что за доктор, где принимает и конечно сколько стоит.
Lapusya, в какой бассейн вы ходите? что за такой тренер у вас чудесный и возможно ли к нему попасть в группу? там детки без родителей занимаются?
Бассейн находиться Костюшко 78 это сад № 41, но бассейн - отдельная тема от сада
Звоните мне 8-960-24-24-775 Оля, я дам вам телефончик ее мобильный, чтобы не подумали,что это реклама
Мой в 2г. с небольшим один плавает- без меня, вдоль и поперек бассейна без нарукавников и кругов, ныряет как на глубину, так и плавает на расстояние под водой
Еще планируют открыть (она же) в 26 садике - это на Ленинском-недалеко..
Старый 09-05-2008, 17:56     #9
Клем
Элита

Профиль Клем

Клем отсутствует

Цитата:
Бассейн находиться Костюшко 78 это сад № 41, но бассейн - отдельная тема от сада
Звоните мне 8-960-24-24-775 Оля, я дам вам телефончик ее мобильный, чтобы не подумали,что это реклама
Мой в 2г. с небольшим один плавает- без меня, вдоль и поперек бассейна без нарукавников и кругов, ныряет как на глубину, так и плавает на расстояние под водой
Еще планируют открыть (она же) в 26 садике - это на Ленинском-недалеко..
О Оксана Вячеславна форевер. моя младшая с 4 мес у нее занималась(правда со мной) и крайне нерегулярно.Потом мы в сад 41 ходили, сейчас ушли в др. и совершенно счастливы.Но Оксана супер, она даже с моим старшим справлялась , плавать научила, хотя первые полгода он на ней грушей висел до синяков.
По теме: у меня гипер старший, сейчас в 3кл., по сравнению с садом ангел. Но я реально на пороге "желтого дома". Надеялась что скоро можно будет хватку ослабить...только вчера от психолога, кот с ним провела несколько занятий....говорит должно к 20годам полегчать, честно скажу у меня прямо там истерика случилась, я и сама дама эмоциональная, никакие йоги и цигуны не помогают, режим для меня вилы. а без этого с таким дитем не получится... при этом мальчишка смышленый, в физмат лицее учится неплохо, но чистописание и поведение сплошняком 2-3. С педагогами я стараюсь встречаться пореже, на собрания папа ходит....
А сейчас вопрос с младшей обостряется, там вроде с неврологией ттт, но поведение старшего не остается незамеченным...начинаем копировать.
Ну вобщем деушки простите если что, наболело...
А психолог нам одну интересную темку подкинула, предложила выбрать одно -два действия главных для нас(например учеба и порядок в комнате) и в отношении их методично добиваться точного результата, а остальное типа - невытираемых(ВСЕГДА) после мытья рук, неодетых тапок, несморканого(9ЛЕТ!!!) носа, неряшливого вида (рубашка навыпуск, ширинка расстегнута, брюки примерно на четверть одной пары хватает...и пр.) просто забыть и делать за него, а не дергать по всем пунктам одновременно.Вот
Это ради разгрузочного веселья. на фото: мама я уже оделся в школу(сделала специально чтобы ему показать как это выглядит со стороны, реально человек не понимает)

Последний раз редактировалось Клем, 29-06-2008 в 10:57.
Старый 10-05-2008, 00:33     #10
Lapusya
Ветеран

Lapusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клем Посмотреть сообщение
просто забыть и делать за него, а не дергать по всем пунктам одновременно
нам тоже самое сказала психолог
забить и не трепать друг-другу нервы, конечно при этом объяснять что и как надо делать самому