Куда податься? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 00:12     #1
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

История в общем-то банальная.
Живем с родителями (с моими), детей нет. Последнее время все чеще замечаю недовольство со стороны мамы. Чем бывает недовольна? Да всем: не помогаем, не понимаем...

Дело в том, что выяснять кто прав - кто виноват не имеет смысла. Все упирается в одну тему: жить надо отдельно.
И вот тут всплывают задачки, которые пока я решить не в состоянии...

1. снимать жилье не смогу (деньги выделять на это можно, но я категорически против съемного жилья, для меня это как одолжить нижнее белье)

2. есть квартира, но она находится в городке в 200км от Питера (я, конечно, понимаю, что люди везде живут, но это меня не успокаивает)

3. работа нас не держит (я работаю дистанционно, муж в поиске)

4. при одном только намеке на то, что мы планируем уйти мама разразится громом и молниями, будет рыдать и говорить о неблагодарности (да, такая противоречивая натура)

5. все, кто меня знает, это решение осудят

И вот все это не складывается в решение: уехать и жить самостоятельной взрослой жизнью или остаться и оставить все как есть.

Что посоветуете?
Старый 10-12-2007, 00:24     #2
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

уехать. Мама может переживать, даже плакать. Жалко, грустно, но и ростки от дерева когда-то надо отделять, чтобы они могли рости и чтобы материнское дерево не погибло.
Вы уже замужем, взрослая женщина, думаю вы преувеличивете масштаб проблемы.
1. Я бы подумала над этим ещё раз, но если совсем неприемлемо...
2. может её продать и купить что-нить поближе к Питеру? Комнату? Однушку?
3. Тем более съезжать надо пока не привязаны
4.Ещё раз скажу: пусть мама займётся чем-нибудь кроме Вашего воспитания. У маминой подруги была история: она осталась ночевать у нас дома. Её мама звоит в милицию: у меня ребёнок не пришёл ночевать домой! -Ну не переживайте, сейчас оформим всё. Сколько лет ребёнку? -35 (!) -Мамаша, радоваться надо.
5. Главное, что Вы с мужем этого хотите. Вы же не убиваете никого. Почему осудят-то?
Старый 10-12-2007, 01:33     #3
СторожеваяДинозавра
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
...
3. Тем более съезжать надо пока не привязаны
4.Ещё раз скажу: пусть мама займётся чем-нибудь кроме Вашего воспитания. У маминой подруги была история: она осталась ночевать у нас дома. Её мама звоит в милицию: у меня ребёнок не пришёл ночевать домой! -Ну не переживайте, сейчас оформим всё. Сколько лет ребёнку? -35 (!) -Мамаша, радоваться надо.
5. Главное, что Вы с мужем этого хотите. Вы же не убиваете никого. Почему осудят-то?
да, я сама себе говорю то же самое, вот думаю, что станет последней каплей
Старый 10-12-2007, 00:35     #4
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Я бы обдумывала вариант - продажа той квартиры, которая далеко и покупка жилья здесь... Но жить надо отдельно. Идеально - жить отдельно, но в одном городе :-)
Старый 10-12-2007, 20:01     #5
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Я бы обдумывала вариант - продажа той квартиры, которая далеко и покупка жилья здесь... Но жить надо отдельно. Идеально - жить отдельно, но в одном городе :-)
Согласна.
А родители очень часто болезненно переживают уход своих чад. Но быстро привыкают и приспосабливаются)))
Старый 10-12-2007, 00:47     #6
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение
История в общем-то банальная.
Живем с родителями (с моими), детей нет. Последнее время все чеще замечаю недовольство со стороны мамы. Чем бывает недовольна? Да всем: не помогаем, не понимаем...

Дело в том, что выяснять кто прав - кто виноват не имеет смысла. Все упирается в одну тему: жить надо отдельно.
И вот тут всплывают задачки, которые пока я решить не в состоянии...

1. снимать жилье не смогу (деньги выделять на это можно, но я категорически против съемного жилья, для меня это как одолжить нижнее белье)

2. есть квартира, но она находится в городке в 200км от Питера (я, конечно, понимаю, что люди везде живут, но это меня не успокаивает)

3. работа нас не держит (я работаю дистанционно, муж в поиске)

4. при одном только намеке на то, что мы планируем уйти мама разразится громом и молниями, будет рыдать и говорить о неблагодарности (да, такая противоречивая натура)

5. все, кто меня знает, это решение осудят

И вот все это не складывается в решение: уехать и жить самостоятельной взрослой жизнью или остаться и оставить все как есть.

Что посоветуете?
Так а Вы помогаете?Уборку,например,унитазы там всякие,за квартиру платите(по количеству Вас прописаных-не имею ввиду полную стоимость)За электричество?
Старый 10-12-2007, 00:52
ответ для Памперсита на сообщение "Так а Вы..."
СторожеваяДинозавра
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Памперсита Посмотреть сообщение
Так а Вы помогаете?Уборку,например,унитазы там всякие,за квартиру платите(по количеству Вас прописаных-не имею ввиду полную стоимость)За электричество?
все расходы оплачиваем пополам
Старый 10-12-2007, 01:18     #8
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение
все расходы оплачиваем пополам
Расходы то расходами,а быт? Уборка и прочее? Я просто пытаюсь выяснить,почему недовольство мамы появилось.С материальной точки зрения,чем снимать жилье и платить огромный деньги за это,можно потерпеть,и другим способом попытаться решить проблему.Либо продать то,что есть(теряя в деньгах),а потом,когда родители совсем состарятся опять съехаться(опять же теряя в деньгах).Может у супруга что-то есть...хотя бы стимул?Есть программа Молодая семья,для супругов до 30 лет.Какие то там скидки и кредтование на приобретение ЖП.Гляньте в нете.
Старый 10-12-2007, 01:25     #9
СторожеваяДинозавра
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Памперсита Посмотреть сообщение
Расходы то расходами,а быт? Уборка и прочее? Я просто пытаюсь выяснить,почему недовольство мамы появилось.
Помощи и понимания никогда не бывает достаточно - так по крайней мере мыслит моя мать.
Чем больше пытаешься подстраиваться под желания и потребности воизбежание недовольства, тем меньше шансов угодить в перспективе. Если предметно, то убока дома на мне.
Про кредит уже писала
Старый 10-12-2007, 00:53     #10
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Я думаю, что это категоричное заявление будет, но всё же - я считаю, что все взрослые люди должны жить отдельно от родителей. Иначе какая самостоятельная жизнь?
ИМХО - жить отельно, стремиться к этой ситуации всеми доступными способами.