Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
История в общем-то банальная.
Живем с родителями (с моими), детей нет. Последнее время все чеще замечаю недовольство со стороны мамы. Чем бывает недовольна? Да всем: не помогаем, не понимаем... Дело в том, что выяснять кто прав - кто виноват не имеет смысла. Все упирается в одну тему: жить надо отдельно. И вот тут всплывают задачки, которые пока я решить не в состоянии... 1. снимать жилье не смогу (деньги выделять на это можно, но я категорически против съемного жилья, для меня это как одолжить нижнее белье) 2. есть квартира, но она находится в городке в 200км от Питера (я, конечно, понимаю, что люди везде живут, но это меня не успокаивает) 3. работа нас не держит (я работаю дистанционно, муж в поиске) 4. при одном только намеке на то, что мы планируем уйти мама разразится громом и молниями, будет рыдать и говорить о неблагодарности (да, такая противоречивая натура) 5. все, кто меня знает, это решение осудят И вот все это не складывается в решение: уехать и жить самостоятельной взрослой жизнью или остаться и оставить все как есть. Что посоветуете? |
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "Куда податься?"
|
Элита
![]() |
уехать. Мама может переживать, даже плакать. Жалко, грустно, но и ростки от дерева когда-то надо отделять, чтобы они могли рости и чтобы материнское дерево не погибло.
Вы уже замужем, взрослая женщина, думаю вы преувеличивете масштаб проблемы. 1. Я бы подумала над этим ещё раз, но если совсем неприемлемо... 2. может её продать и купить что-нить поближе к Питеру? Комнату? Однушку? 3. Тем более съезжать надо пока не привязаны 4.Ещё раз скажу: пусть мама займётся чем-нибудь кроме Вашего воспитания. У маминой подруги была история: она осталась ночевать у нас дома. Её мама звоит в милицию: у меня ребёнок не пришёл ночевать домой! -Ну не переживайте, сейчас оформим всё. Сколько лет ребёнку? -35 (!) -Мамаша, радоваться надо. 5. Главное, что Вы с мужем этого хотите. Вы же не убиваете никого. Почему осудят-то? |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "уехать. Мама может переживать, даже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я бы обдумывала вариант - продажа той квартиры, которая далеко и покупка жилья здесь... Но жить надо отдельно. Идеально - жить отдельно, но в одном городе :-)
|
![]() |
ответ для Маня на сообщение "Я бы обдумывала вариант - продажа той..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Памперсита на сообщение "Так а Вы..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "все расходы оплачиваем пополам"
|
Ветеран
![]() |
Расходы то расходами,а быт? Уборка и прочее? Я просто пытаюсь выяснить,почему недовольство мамы появилось.С материальной точки зрения,чем снимать жилье и платить огромный деньги за это,можно потерпеть,и другим способом попытаться решить проблему.Либо продать то,что есть(теряя в деньгах),а потом,когда родители совсем состарятся опять съехаться(опять же теряя в деньгах).Может у супруга что-то есть...хотя бы стимул?Есть программа Молодая семья,для супругов до 30 лет.Какие то там скидки и кредтование на приобретение ЖП.Гляньте в нете.
|
![]() |
ответ для Памперсита на сообщение "Расходы то расходами,а быт? Уборка и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Чем больше пытаешься подстраиваться под желания и потребности воизбежание недовольства, тем меньше шансов угодить в перспективе. Если предметно, то убока дома на мне. Про кредит уже писала |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я думаю, что это категоричное заявление будет, но всё же - я считаю, что все взрослые люди должны жить отдельно от родителей. Иначе какая самостоятельная жизнь?
ИМХО - жить отельно, стремиться к этой ситуации всеми доступными способами. |