Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Простите, я в первый раз!
Живем уже 7 лет, знакомы 10. И раньше все было так, но я прощала, на что то надеялась, думала раз любит, то изменится (дура, знаю, но так хотелось верить). Наша проблема в пристрастии к алкаголю, гдето 1 раз в неделю или две сильно напивается. Могут быть и более длительные перерывы (после ссор), но больше 3 месяцев не помню. я вообще пьяных плохо переношу, а когда вижу его, то ощущение боли просто зашкаливает. Так мы жили 6 с лишним лет, каждый раз он клялся, что больше меня не подведет, все сделает для моего счастья и тд и тп, я все прощала, тк его очень любила (сейчас не знаю). И вот у нас родился сынок - все отлично: совместные роды, в больницу бегал как мальчишка, первые 4 дня пребывания ребенка дома во всем мне помогал (и сейчас во всем помогает) и даже больше меня им занимался, а мне говорил (ты спи). Вышел на работу и опять пьянющий - у меня просто истерика - он опять просить прощения, сказал, что все это последний раз - обмыл на работе ребенку ножки и новая трезвая жизнь.... Новой жизни не получилось -все как было так и есть, только теперь он даже не чувствует вини, как будто уверен что я никуда не денусь (правда не разу это не озвучил). Но у меня после того раза (с обмытием ножек) как будто что то сломалось - я перестала чувствовать любовь к нему и чем дальше тем хуже, а самое страшное - это такое чувство, что если мне сейчас скажут что он умер - я обрадуюсь (упоси Господь). Уйти мне особо не куда (я из другого города, да и жилищьные условия не позволяют), да и воспитание у меня такое - если вышла замуж,то терпи ни кто его насильно не подсовывал, сама выбирала. Но месяц назад я готова была и на улице жить, только не с ним, собрала вещи, а он пока собиралась 4 дня пил, а потом умолял плача остаться, хотя бы ради сына, что бы его маленокого такого не тоскать, да и мед. обслуживание (сын у него прописан), сказал что сделает все что бы мы были вместе и счастливы, что он нас очень любит. я согласилась, но не для дальнейшей счастливой жизни (в нее я не верю),а хотябы до тех времен когда я выйду на работу - тогда сниму жилье и начну новую жизнь. он конечно хороший отец- сына любит мне помогает, но я как увижу его пъяную рожу, так застрелиться хочется - в душе такая боль от безисходности и бессилия, а как представлю что мой маленький сыночек еще и его перегаром дышать будет, то готова его убить..... Он как пил так и пьет, извиняется и снова по новой, я его видеть просто не могу, живем в маленькой однушке. Уйти не куда, да и с таким маленьким ребенком (5 мес) - в квартиру без гор.воды с привозным газом и обваливающимся потолком, и на голову родственникам.... И жить с ним больше не могу, еще чуть-чуть и поеду в психушку, а на руках маленький ребенок....... Простите, что так долго и сумбурно, мне ведь даже поделиться не с кем - подруг я своими проблемами не гружу, то же воспитание "не выносить сор из избы". Буду благодана всем кто откликнится, посочувствует, поделиться своим опытом, или даст дельный совет. Мне сейчас любая поддержка нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
ответ для ПрелестЪ на сообщение "нет больше моих сил"
|
Элита
![]() |
Безумное количество таких топов уже видела здесь... А прогнозы типичные, во всяком случае из того, что здесь приходится встречать.... Пьет - потом бросается в ноги, потом опять срывается - пьет, опять в ноги, и так до бесконечности... Не хочу категоричности - хочется и хороших примеров, конечно! Они есть, но редко встречаются...
![]() А если убедитесь, что он безнадежен, то на мой взгляд, продолжать жить вместе пока не встанете на ноги, пока не появися возможность разъехаться (т.е. каким-то образом уже решать-раскладывать на будущее - а что с жильем, а что с работой. а как растить ребенка, а где взять помощников и так далее). Другими словами - готовиться... Честное слово - пока другое просто в голову не приходит. Тем более, что он хоть руки не распускает, слава Богу, как многие в таком состоянии.. То есть готовить почву для новой жизни, искать возможности планировать, а уходить в никуда именно сейчас, конечно тоже не выход, как Вы уже сказали, тем более что идти некуда... Ужасная ситуация... очень жаль... Удачи, может кто-нибудь и поможет Вам здесь добрым словом или дельным советом. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Тут, к сожалению, только 3 выхода:
- уйти. - терпеть - пытаться бороться. Есть отличный способ принять решение: берете лист бумаги, чертите 3 столбика с вариантами. и пишите все "+" и "-" ... Писать надо долго, не за один день, чтобы ничего не упустить, всякие мелочи.. Например: "уйти"- в "+", наверняка, будет то, что ребенок огражден отсозерцания пьянок, душевное спокойствие, тихие вечера.... возможность встретить другого человека.. в "-" попадут жилищные условия, отсутствие какого- никакого, НО мужа... и т.д. Если подойт серьезно, то Вы сами через некоторое время найдете выход. И он ТОЧНО будет верным! |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
к врачу отвести , подшить-закодировать и что там еще делают.
Таких людей лечить надо |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Че там чертить - подшивать надо. Ведь если исключить пьянки - он у вас замечательный мужик! Давайте, сделайте последнее усилие, отведите его на подшивку. Глядишь - и забудете нынешнее время, как страшный сон.
![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
соглашусь. подшивать. а там смотреть. единственный вопрос - а он признает, что у него проблемы? ну, что он алкаш? и пойдет ли кодироваться?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сначала нужно, конечно, попробовать вылечить. Точнее, понять, ХОЧЕТ он сам избавиться от зависимости, или его и так всё прекрасно устраивает. Если вариант первый - к врачу, если второй... боюсь, пора вам думать о новой семье...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Присоединяюсь.Попробуйте довести его до мысли, что у него серьезные проблемы с алкоголем и это мешает вашей счастливой семейной жизни. Только без ругани! Спокойно так поговорите, объясните свою позицию, может у него голова включится и он согласится на лечение. Я так понимаю его пьянство-единственный негатив в вашей жизни? Если все остальное хорошо, вас и ребенка он любит постарайтесь подлечить мужа. Бывают же положительные результаты, правда я за последнее время подобных историй с хорошим концом не наблюдала, но вдруг у вас как раз тот случай?
И еще важно для себя понять, чего вы действительно хотите и что чувствуете. Так ли уж вы сомневаетесь в своей любви или это секундный порыв, после того как вы увидели его пьяным в очередной раз? Если есть желание, уйти можно когда угодно, но надо все обдумать, чтобы потом не было чувства вины перед собой и ребенком. Сил вам! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Цинично,но ждать,когда с ним преключится цирроз печени.На кодирование он не пойдёт однозначно,это ж надо нормальным становиться,работать,заниматься проблемами семьи,поверьте,это уже не для такого алкоголика.
|