Нужен ли младшекласснику телефон? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 20:16     #1
hobott
Старожил

hobott отсутствует

На следующий год в школу.Тут в топиках увидела,что в школу оказывается дети носят телефоны.Сразу возникли вопросы.Как на это реагируют учителя?Как к этому относятся сами дети?Теряют ли они телефоны?Воруют ли телефоны?И вообще на сколько это необходимо?
Старый 08-12-2007, 20:24     #2
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

кому надо тот и носит
у меня без телефона ни как, тк ребенок ходит на продленку
учителям все равно - им то какое дело
учительница продленки за, тк я обычно звоню минут за 10 до того как подъеду к школе и они идут одеватца, Даньку часто забираю последнего в 17,40-17,45
Старый 08-12-2007, 20:38     #3
Ksunja
Участник

Профиль Ksunja

Ksunja отсутствует

Мы купили старшему, когда пошел во 2ой класс, учителя нормально относятся, сейчас они у всех.
Конечно теряют и воруют, а что делать?
Нам необходимо потому что всегда опаздываем сразу после школы в музыкалку, так что приходится звонить, торопить, чтобы выходил быстрее((
Старый 08-12-2007, 20:46     #4
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

нужен, если есть необходимость. Если просто так для понтов, то зачем? Учителя нормально относятся. В школе телефоны не воруют, отбирают в основном на улице. У нас в классе дети телефоны не теряют, что удивительно... В общем мой в 4ом классе, телефон купили только в прошлом году, и то в школу каждый день не носит, только по необходимости.
Старый 08-12-2007, 20:47     #5
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Мне без телефона нереально, потому что забираю по-разному и искать ребнка по всей по школе сложно. И всякое бывает - я могу задержаться, созваниваемся.
Учитлям все равно. Школа благополучная - телефоны ни у кого не пропадают.
Сами дети тоже пока не теряли.
Старый 08-12-2007, 21:15     #6
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Мы первые два года отходили без телефона. Сейчас с рождением мелкой появилась надобность - отдали старый, чтобы не было мучительно больно, если вдруг....
Старый 08-12-2007, 21:28     #7
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Моему ребенку нужен. Больше, скорее, на кружках, чем в школе... В школе удобно поторопить ребенка, когда забираю или отзвониться, что задерживаюсь, подъеду позже и т.п.
Старый 08-12-2007, 23:56     #8
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Учителя относятся нормально.
Телефон (для нас) необходимость. Бывало несколько раз, что отпускали раньше или я задерживаюсь.
Старый 09-12-2007, 01:16     #9
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Телефоны у всех и каждого, причем реальной необходимости в них нет или бывает крайне редко. В школу провожают, из школы встречают. Если не дай Бог что случилось, учитель найдет возможность сообщить. Но телефон - это предмет школьного культа. Мелодии, картинки, игры -вот что главное
У нас в дневнике уже есть "Играл на уроке с телефоном!!", и не только у нас....
Старый 09-12-2007, 11:21     #10
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

У нас есть телефон, без "наворотов", поскольку есть в нем необходимость. Гимназия от дома за 4 остановки, программа сложная. Бывает такое, что задержат на урок, тему разобрать, праздник отрепетировать. Бывает, пораньше с музыки отпустят, бывает, мне с коляской не добежать вовремя, звоню, чтобы ждала на крыльце, никуда не уходила. Или она мне звонит, предупреждает. У нас в классе у многих телефоны, кто подальше живет, но, слава Богу признаком статуса они не считаются и дети у нас в началке не выпендриваются, у кого телефон круче.