| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Дня 4 тому назад ребенок мне сообщил что у него на затылке какой-то прыщик под кожей. Это на волосистой части головы.
Я пощупала, посмотрела - внешне, под волосами вообще ничего не видно. Под кожей ощущается шарик, малюсенький, миллиметра 3 может в диаметре. Я сразу подумала что это жировик (подкожный большой прыщик). Намазала йодом, думала пройдет быстро. Пару дней помазали, но не проходит. А вчера я что-то призадумалась-вдруг это не жировик, а что-то другое? Т.к. вроде бы жировик должен иметь выход на поверхность кожи или нет? В общем я переживаю . Вот сегодня целый день об этом думаю. Идти с этим к врачу или нет? К какому? К дерматологу?Сын говорит, что так, если не трогать, его не чувствует, но при надавливании немножко больно. Если можете, успокойте меня пожалуйста, или посоветуйте как поступить. |
|
|
ответ для Viktosha на сообщение "Жировик или что это?"
|
|
Наш человек
|
Шарик катается?
Сходите к хирургу. Это и правда жировик такой, кажись атерома называется. Если не беспокоит и не увеличивается, можно ничего не делать, если мешает - можно удалить. Причем можно и лазером. |