652 китайская или 92 гимназия Выборгский район? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 02:24     #1
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

Тут в каком-то топе начиталась о том, что изучение китайского языка в таких школах- бесполезная трата времени. По-моему ректор писала, что детям после китайских школ тяжело учиться на китайском отделении, так как очень тяжело переучиваться. И многие, изучавшие язык в школе, не могут переучиться и уходят с кафедры.
А кто-нибудь слышал что-нибудь о выпускниках этой школы, хоть кто-нибудь работает где-нибудь с применением знаний китайского языка?
Меня очень смущает именно этот вопрос, потому что если все так плачевно, зачем мучиться 10 лет?
Старый 11-12-2007, 17:45     #2
Shell
Гость

Shell отсутствует

[quote=Kristioksa;8960437]Тут в каком-то топе начиталась о том, что изучение китайского языка в таких школах- бесполезная трата времени.
не могу сказать как насчет переучиваться, но читала в прессе, что на всероссийском конкурсе для изучающих китайский язык( не помню как точно назывался конкурс или олимпиада) первое место занял ученик именно этой школы. А по большому счету много зависит от ученика и его желания знать яэык. А два языка действительно сложно, не всем детям это легко дается (да и не всем это нужно).
Старый 16-02-2009, 16:34     #3
Olikolik
Частый гость

Olikolik отсутствует

Две дочери моей сестры окончили эту гимназию лет 7 назад. Китайский был и тогда не очень. Но поступили обе в Универ., там же продолжили обучение языка на втором высшем. Съездили на стажировку в Китай на один год. И как итог, одна подписала контракт работает журналисткой Китае, вторая забросила язык нафиг. Поэтому, если надо, то выучить можно, а если не нужен язык, то зачем 10 лет тратить.