| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Всегда на сообщение "Кстати вспомнила один случай,..."
|
|
|
Элита
|
а я и не делаю, не обобщаю ПРО ВСЕ случаи моего трудоустройства - я делаю вывод, что В ЭТОМ ОДНОМ случае мне отказали из-за ребёнка. и В ЭТОМ ДРУГОМ случае - из-за ребёнка.
Цитата:
![]() вот такие выводы я и делаю частенько, только "не срослось" - повторяю, ИЗ-ЗА МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА. |
|
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Оленька, ненормально. Но это не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
и не свалю в декрет за его счет, а работодатель думает о моих больничных . |
|
|
|
ответ для sandrik на сообщение "Вот только недавно примерила такую..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() я была в шоке, потому как уже боялась сказать что у меня деть. Правда зарплата не очень радует![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для anja26 на сообщение "хочу работать ...но из-за ребенка..."
|
|
Старожил
|
Я вышла на работу, когда сыну было 1,2 года, ребенка отдала в ясли, никаких нянь и бабушек никогда у нас не было. На работе меня очень ждали, специально для меня сделали график работы с 10 до 16 (с сохранением з/п), отпуск летом 1,5 месяца, чтобы я смогла отдохнуть с ребенком на даче. За 5 лет работы я никогда не была на больничном (ну не болеет у меня ребенок, бывает и такое!). И при этом я не пропустила ни единого праздника своего сыночка!
Так что я тоже не понимаю, какая связь между приемом на работу и наличием маленького ребенка! |
|
|
ответ для Alico на сообщение "Я вышла на работу, когда сыну было 1,2..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для anja26 на сообщение "хочу работать ...но из-за ребенка..."
|
|
Элита
|
с разных углов, говоришь? а если с разных углов, то и я бы, будучи работодателем и имея возможность выбирать из людей с ОДИНАКОВОЙ квалификацией, личными качествами и т.п., выбрала бы человека, который хотя бы потенциально будет МЕНЬШЕ зависеть от проблем семьи и меньше брать больничные и отгулы
видимо, мне не удалось их убедить, что МНЕ ребёнок совершенно не помешает, наверно, потому, что это, конечно, не 100%-но так: вряд ли, но (ТТТ!) а вдруг что с мамой, свекровью, няней и т.д. - и естественно, я буду вынуждена оперативно решать проблемы. Другой вопрос, что в данных случаях - уж прости мою наглость! - у меня есть основания утверждать, что у этих работодателей по крайней мере к этому дню было, мягко говоря, НЕ МНОГО потенциальных работников, наиболее подходящих им, как я. Горящие глазки (да и прямые фразы) интервьюировавших меня кадровиков об этом говорили. А то, что они даже не вызывали меня на 2-е собеседование, говорит лично мне о многом. Это просто поразительно: например, читает человек анкету, пока что его всё устраивает, в анкете написано только, что у меня имеется ребёнок. Т.к. возраст мой уже весьма почтенный , то, наверно, думает, что ребёнку уже по крайней мере лет 7... спрашивает возраст потомства... и слыша ответ "ДВА", выражение лица неуловимо меняется... и дальше уже как минимум минут 5 идёт выяснение вопроса, с кем будет ребёнок, и потом, когда ещё минут 5 идёт убеждение МЕНЯ, что МОЙ ребёнок будет очень страдать от разлуки с мамкой... я уже понимаю, что к чему... ![]() а стать незаменимой... конечно, ты права. но как? в совершенно рядовой специальности, например? где претендентов с высокой квалификацией как собак нерезаных? где не выпендришься никак? просить з/п меньше, чтоб быть конкурентноспособной? быть готовой к тому, что откажут - ДА!!! я готова!!! только не убеждай меня, пожалуйста, что дети тут ни при чём. Они ни при чём как отмазка для работодателя. Да, он ИМЕЕТ ПРАВО мне отказать. Но я-то знаю, в чём дело. |
|
|
ответ для BeStran на сообщение "с разных углов, говоришь? а если с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сдается мне, мы об одном и том же, только разными словами. Просто мне как-то неловко порой на форуме читать о том, что у нас, мол, дискриминация, отказывают без причин, только из-за детей. Да не без причин! И не только из-за детей! А потому, что желающих на мало-мальски приличное место всегда больше, чем таких мест. Поневоле приходится делать выбор, и делается он, разумеется, с позиций, наиболее для работодателя удобных. Потому я и написала выше, что вполне могу понять работодателя, который из нескольких претенденток, приблизительно соответствующих его требованиям, выбирает ту, у которой детей нет или они уже выросли из сопливого возраста. А когда ему позарез нужен будет именно этот работник, вот такой, какого он просто спал и видел, то он еще и ребенка в садик устроит, только б не упустить. А что тебе стали там говорить, что ребенок страдать будет от разлуки... ну мы ж понимаем, что к чему? Может, у них изначально установка была - с детьми не брать, и точка! Значит, они уверены в том, что свободных претендентов без детей найти - не проблема. И что ребенок - не помеха. И сколько б ты их не убеждала в обратном, если у них изначально такая позиция, тут хоть костьми ляг - не поверят.Работодатель - он тоже человек. Вон, даже среди ГАИшников человеки попадаются![]() ![]() ![]() А вообще, я верю в то, что запертых дверей не бывает, просто они открываются в другую сторону. Где-то, значит, ждет нас работа нашей мечты, главное - искать. ![]() |
|
|
|
ответ для BeStran на сообщение "с разных углов, говоришь? а если с..."
|
|
Хранитель
|
Слушайте... ну а ЧТО мешает банально наврать?
Нас вот учили КАК писать резюме.. Про ребенка вообще писать не надо.. И на собеседовании не говорить, а если спросят: почему не указали в резюме про ребенка- ответить, что ребенок- не помеха моей работе.... Не знаю, сама не пробовала, но раз так учат, может что-то в этом есть.. |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Слушайте... ну а ЧТО мешает банально..."
|
|
|
Элита
|
банальная природная честность. ВРАТЬ не обучена
в резюме я раньше как раз и не писала! ТЕПЕРЬ пишу - после этих двух случаев, чтоб видели сразу и сразу говорили правду, не обнадёживали зря. Потому что всё равно в уважающей себя организации помимо резюме рассматривают и собственные АНКЕТЫ, где уже вопрос о детях (членах семьи) НЕИЗБЕЖЕН. Врать о ребёнке хотя б в анкете? нет уж, увольте. Я слишком уважаю и себя, и ребёнка, чтобы скрывать его существование.Цитата:
|
|
|
|
ответ для BeStran на сообщение "банальная природная честность. ВРАТЬ не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Самые естественные методы закалки. Бывают конечно и у нас и сопли, и кашель, но все это вылечивается в 1-2 дня. Поэтому и больничный я не беру. Было пару раз, когда нас выпирали из садика с подозрением на краснуху, приходилось вызывать врача и оказывалось, что это банальные камариные укусы. Тоже сидели 3 дня дома.. А работаю я секретарем в очень маленькой частной компании (название вам точно ничего не скажет Зависит то все не от должности и компании, а от отношения руководителя к работникам. |
|