Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Latakia на сообщение "Менять ли школу?"
|
:)золото(:
![]() |
Тут уже писали, что для того, чтобы ребенок не привязывался слишком сильно к одному другу и не зависел от его расположения, должно быть много друзей. Испортились отношения с одним - улучшились с другим.
А для этого советовали водить в кружки и секции, где больше общаются, чем учатся (т.е. всякие музыкальные-спортивные школы не пойдут, нужен обычный дворовый кружок). Там ребенок может с кем-то познакомиться, а может и чего-то достигнет в занятиях, что тоже придает уверенности в себе. Т.е. важно не зацикливать ребенка в одном коллективе, где сложились определенные отношения. Надо бывать в разных компаниях. Мы в детстве дружили во дворе и не так сильно циклились на школьных проблемах |
![]() |
ответ для Янтарь на сообщение "Тут уже писали, что для того, чтобы..."
|
Ветеран
![]() |
Мы ходили в кружки. Сначала почти три года в спорт. Потом по состоянию здоровья пришлось оставить. Потом почти год болели. Потом пытались - не получается. Недавно предложила ему пойти в автокружок. У него глаза загорелись и первое, что он говорит - мама, я знаю, кто еще захочет пойти. И называет, ест-но, одного нашего "друга". Я говорю - сынок, а чего ты хочешь? Конечно, он тоже хочет, но ты ведь, мама, не будешь против, если с нами пойдет еще и Петя (вася, и пр). И так во всем
![]() |
![]() |
ответ для Latakia на сообщение "Мы ходили в кружки. Сначала почти три..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|