Менять ли школу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 19:45
ответ для Latakia на сообщение "Менять ли школу?"
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Тут уже писали, что для того, чтобы ребенок не привязывался слишком сильно к одному другу и не зависел от его расположения, должно быть много друзей. Испортились отношения с одним - улучшились с другим.
А для этого советовали водить в кружки и секции, где больше общаются, чем учатся (т.е. всякие музыкальные-спортивные школы не пойдут, нужен обычный дворовый кружок). Там ребенок может с кем-то познакомиться, а может и чего-то достигнет в занятиях, что тоже придает уверенности в себе.
Т.е. важно не зацикливать ребенка в одном коллективе, где сложились определенные отношения. Надо бывать в разных компаниях. Мы в детстве дружили во дворе и не так сильно циклились на школьных проблемах
Старый 09-12-2007, 20:32     #2
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Мы ходили в кружки. Сначала почти три года в спорт. Потом по состоянию здоровья пришлось оставить. Потом почти год болели. Потом пытались - не получается. Недавно предложила ему пойти в автокружок. У него глаза загорелись и первое, что он говорит - мама, я знаю, кто еще захочет пойти. И называет, ест-но, одного нашего "друга". Я говорю - сынок, а чего ты хочешь? Конечно, он тоже хочет, но ты ведь, мама, не будешь против, если с нами пойдет еще и Петя (вася, и пр). И так во всем
Старый 12-12-2007, 12:37     #3
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Мы ходили в кружки. Сначала почти три года в спорт. Потом по состоянию здоровья пришлось оставить. Потом почти год болели. Потом пытались - не получается. Недавно предложила ему пойти в автокружок. У него глаза загорелись и первое, что он говорит - мама, я знаю, кто еще захочет пойти. И называет, ест-но, одного нашего "друга". Я говорю - сынок, а чего ты хочешь? Конечно, он тоже хочет, но ты ведь, мама, не будешь против, если с нами пойдет еще и Петя (вася, и пр). И так во всем
Конечно, нужно их разъединить под объективным предлогом хотя бы на время. С прежними друзьями- прежняя манера поведения. Сходите к психологу, пусть он мальчику прямо так и скажет(бывает, что со стороны мнение более авторитетное), чтобы он пока походил один(хоть какое-то время). а потом пусть подтягиваются Петя, Вася и т.д.