| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ПРЯНИЧНАЯ на сообщение "Всем привет!
Блин, а Степик сегодня..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Imni на сообщение "ПЧЁЛКАМ МАЙЯ ПО ПОЛГОДА: СНОВА ПРАЗДНИК..."
|
|
Мега-элита
|
Ну вот! Нашлось применение моей мега-подушке!
![]() Последний раз редактировалось ПРЯНИЧНАЯ, 21-12-2007 в 20:11. |
|
|
|
|
Элита
|
Фигасе вы уже сидите :-)))
а мы еще и в стуле то иногда заваливаемся. вот такие мы кабачки :-)) |
|
|
ответ для ПРЯНИЧНАЯ на сообщение "Ну вот! Нашлось применение моей..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, на ум пришел такой вопрос: а когда мы с вами все вместе встретимся? Весной? Так хочется уже увидеться!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ян,а что это за подушка?
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже есть такая! Только поменьше, я на ней беременаая спала, потом на ней кормила, а сейчас на коврике раскладываю, чтобы Аня падала на подушку, а не головой об пол...
|
|
|
ответ для Жозема на сообщение "Девочки, на ум пришел такой вопрос: а..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для АнсА на сообщение "ну может в октябре..
старенькая..."
|
|
|
Элита
|
Ага, я тоже их люблю
![]() А ссылочку не помнишь? ![]() Цитата:
Софья у тебя дома всегда такая модная ходит? __________________________________________________ _______________________ Наташа, как обещала: Открываешь raw фотошопом и там над фотографией в левом верхнем углу есть панелька инструментов - лупа, рука таскательная, и за ними пипетка. Первая из пипеток выставляет автоматом баланс белого - надо ей цмыкнуть в что-то, что на самом деле серое (белое или черное, лучше серое). Посмотреть на результат. Покорректировать самой, если что-то не нравится. White Balanse (Баланс Белого): As Shot - ББ, который поставила камера при съемке Auto - ББ, который автоматом выставляет фотошоп - оч часто оказывается верным. Можно с него начинать. Фактически пипеткой ты делаешь тот же самй автомат, только по тому месту и цвету который ты хочешь, а тут шоп сам выбирает наилучший по его мнению вариант. Daylight - ББ для среднестатистического днвного света - то бишь для ярокого солнца. Соответственно можно его поставить для уличных фото а солнце. Иногда даже можно самой не корректировать. Cloudy - ББ для пасмурного дня. Shade - ББ в тени. Это уже гораздо чаще требует коррекции, чем Daylight и Cloudy. Tungsten - ББ для освещения лампами накаливая (если только они, бед дневного и без вспышки). Оч часто может ошибаться, т.к. все лампы все равно дают разную температуру. Лично у меня галогенки и обычные лампы накаливания получаются 2600 и 14 с небольшими отклонениями для разных фонов и мест. Fluoriscent - ББ для ламп дневного света. Попадает эта настройка очень редко, т.к. лампы дневного света за счет своего спекра слегка искажают цвета. Поэтому если снимаешь под дневной лампой - то нужно будет все ставить в ручную. Опять же потому, что лампы дневного света бывают как минимум пяти разных цветовых температур (на глаз - бывают совсем белые/желтые/розовые и пр.) Flash - ББ при съемке с импульсными источниками света - т.е. вспышка. Установка более менее верна тогда, когда используются только импульсные. Если значительную часть света дает дома люстра например, а вспышка только слегка подсвечивает, то опять же все ставится вручную. Custom - ручная настройка ББ. Рекомендую отталкиваться от пипетки) И на глаз подправлять, чтобы нравилось. Temperature (Температура): низкая - синий цвет - высокая - красный (т.е. если на глаз много красного (все розоватое) - уменьшаешь цифру (на 50 или 100 например)). Tint (Оттенок): чем меньше цифра, тем зеленее. Чем больше - тем синее. Меняй по немногу - по 3-5 единиц. Чтобы понять, устраивает ли тебя результат изменений, ставишь-снимаешь галочку Preview (Предпросмотр). Вот прям несколько раз туда-сюда, чтобы посмотреть, как лучше. Дальше идут: Exposure (Экспозиция): по умолчанию 0. Если слишколм темное изображение - тянешь в плюс. Пересвеченное - в минус. Shadows (Тени): по умолчанию 5. На темных изображениях получаются очень глубокими иногда, можно убавить до 0-2. Brightness (Яркость): чтобы светло было и глазу понравилось. Можно совмещать с подтягиванием экспозиции. Экспозиция осветляет более контрастно, а яркость если поднимать - то все темное тоже просветлится. Но я очбычно яркость больше сотни не затягиваю, дохожу до ста и поднимаю экспозицию потом, если мало. Яркость обязательно нужно ставить в паре с контрастом, т.к. контраст дополнительно высветляет светлые участки. Т.е. иногда после установки контраста яркость нужно слегка уменьшить. И чтобы все-таки не пересветить и не затемнить слишком сильно, не забудь включить рядом с галочкой Preview галочки Shadows (Тени) (подсвечиает синим участки, которые стали черным цветом) и Highlights (Светлые участки) (подсвечивает красным пересвеченные участки, т.е. те, которые ушли в белый). В идеале ничего не должно быть подсвечено. Contrast (Контраст): по умолчанию 25. Этого обычно многовато. Убираешь тут до 0, далее переходишь в 4-ю закладку Curves (Кривые) и там выбираешь Strong Contrast (Сильный контраст). Кривая дает контраст правильнее. Ну а если тебе кажется, что этого мало, тогда уже в первой закладке увеличиваешь цифру. Еще контраст делает цета чуть насыщеннее. Saturation (Насыщенность): ее я обычно не трогаю, т.к. цвета у меня ттт и так всегда получаются яркие. Но ежели условия съемки были такие, что получилось все серое - можно и подтянуть. Во. Далее жмем кнопку Open (Открыть), обрезаем (Crop), уменьшаем до нужного размера (Image - Image Size), подправляем резкость (Filter - Sharpen - Unsharp Mask). Про резкость могу отдельно объяснить, если хошь) Соответственно, фотошоп создает масипусенький файлик с настройками для данного raw и потом он будет его открывать всегда с выставленными тобой параметрами. А вспышкой ты какой пользуешься? Встроенной в фотоаппарат или внешняя есть? |
|
|
|
ответ для Imni на сообщение "Ага, я тоже их люблю :love:
А ссылочку..."
|
|
Элита
|
а можно вопросик? Я скачала какие-то рамочки... а как в них фотку вставить?.. я полный неуч в фотошопе... И нет ли какой-нибудь ссылочки, где про ФШ просто и понятно написано?...
|