Чем грозит, если нет сертификата в роддом? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2007, 19:44     #41
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Личный пример, в 2006 году наблюдалась платно, сертификат не выдали, думала буду рожать платно, но врачи из РД мягко намекнули, что давайте бесплатно, зачем вам лишние деньги терять, ну и я забыла про сертификат, приехала в роддом, родила бесплатно, спрашивают сертификат есть - я грю нет, ну сертификат они там мне сами выписали, а я врачей отблагодарила на ту же сумму, что договор бы заключала, все довольны и результат достигнут. А детской части тогда не было, но мы в поликлинику не ходоки =)))
Старый 07-12-2007, 12:56     #42
bagira197331
Banned

bagira197331 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
Добрый день! Мне сейчас надо вставать на учет, а мой врач работает в ж.д. поликлинике, а они не выдают сертификатов в роддома. Будут ли у меня проблемы, если не будет этого самого сертификата. Можно конечно наблюдаться и в ЖК параллельно, но как-то и туда и сюда сдавать анализы совсем не хочется. Может кто-нибудь сталкивался, подскажите?
Если вы рожаете платно сертификат не нужен. Но он обязательно нужет будет в детской поликлинике. По нему обслуживаются дети до года. В ы должны будете его сдать своему педиатру
Старый 07-12-2007, 13:10     #43
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от bagira197331 Посмотреть сообщение
Если вы рожаете платно сертификат не нужен. Но он обязательно нужет будет в детской поликлинике. По нему обслуживаются дети до года. В ы должны будете его сдать своему педиатру
Это вам кто такое сказал?
Старый 07-12-2007, 13:10     #44
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Просто для информации об объёмах финансирования по родовым сертификатам:
За 9 месяцев 2006 года 16 родовспомогающих стационаров и 49 женских консультаций получили по родовым сертификатам 161 млн. рублей.
Старый 07-12-2007, 18:17     #45
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
http://www.drugme.ru/node/6020

здесь подробно про сертификаты, в том числе и про случаи платного наблюдения Б. и обязатеьной посановки на учет ребнка в поликлинике даже БЕЗ родового сертификатал
спасибо за ссылку, я убедиласть, что родовой серт даже в его третьей части мне НЕ нужен

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а, может, попутно кто подскажет (не смогла найти в сети) какие клиники в Питере ведут Б. при этом сами в праве выдавать больничный, обменную карту, справки о постановке на учет для получения пособий?
в ЖК идти категорически не хочу - только если в 30 недель - взять сертификат со штампом "без оплаты" на всякий пожарный.
я сейчас наблюдаюсь в медсанчасти 157 Московского р-на, удобно территориально, 5 мин от метро Московская, мой отзыв можете прочитать в разделе - "медицинские центры" на главной странице
Старый 07-12-2007, 18:19     #46
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от bagira197331 Посмотреть сообщение
врачи не имеют права отказать в приёме и постановке на учет ребёнка по месту его прописки,есть у него родовой сертификат или нет
а от родового сертификата в детскую поликлинику направляется только 1000 рублей - ооочень много
Старый 07-12-2007, 18:48     #47
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
врачи не имеют права отказать в приёме и постановке на учет ребёнка по месту его прописки,есть у него родовой сертификат или нет
а от родового сертификата в детскую поликлинику направляется только 1000 рублей - ооочень много
+1
к тому же в роддоме какую-то бумажку для детской поликлиники выдают, к сертификату она не имеет никакого отношения (рожала платно, и его не сдавала в роддом).
Старый 10-12-2007, 10:32     #48
Natusion
Ветеран

Natusion отсутствует

Из всего вышесказанного я поняла, единственный минус - я не получу карту "Детская", т.к. для ее получения надо стоять на учете именно в ЖК?
Старый 10-12-2007, 10:36     #49
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Из всего вышесказанного я поняла, единственный минус - я не получу карту "Детская", т.к. для ее получения надо стоять на учете именно в ЖК?

Вы уверенны, что для получения пособия нужно стоять на учёте в ЖК?
Это чётко прописано в законе?
Старый 10-12-2007, 11:29     #50
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:

Вы не правы, есть ряд мед учреждений (имеющих лицензию на ведение беременности) они имеют право выдавать все необх справки для собеса и работы, соотвественно для получения всех пособий включая то, что перечисляется на карту детская. О наличии такой возможности узнавайте в мед центре, сама веду беременность платно в АЦ при 18 РД. Для себя этот вопрос изучила в полном объеме.