Нужна ваша поддержка!!! - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 10:32     #511
Мария74
Участник

Профиль Мария74

Мария74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамка Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!Вчера нам сделали операцию плановую(сшили все кусочки кишечника вместе,как положено и убрали в животик).Сейчас лежит под наркотическими препаратами и завтра,наверное,будет спать ещё.Врач сказал,операцию перенёс нормально,состояние стабильное,не потребовал поддерживающих давление(и что-то ещё)препаратов,дыхание тоже вроде в норме(не усиленная циркуляция,как обычно).Осложнений первой стадии не было(сразу после операции),о второй стадии(спайки и всё такое)-можно будет говорить спустя неделю.
...но теперь у меня новый геморрой в голове возник,который не даёт покоя.Так как лечащий врач толком не давал мне развёрнутой картины со стороны офтальмологии("пока ничего не видать"-меня не устраивало),я решила взять штурмом нашего окулиста.Как она объяснила,у ребёнка созревает клетчатка глаза только к моменту нормальных родов,и пока она не созрела,возникновение ретинопатии не разглядеть.И предотвратить её,оказывается нельзя!На чего я надеялась.(так как в 17 ДГБ мне сказали,что к 34 нед уже можно капать какие-то профилактические капли,а нам уже 36 нед!).И в их больнице(1ДГБ) никакие капли,мол,не капают,это всё ерунда,типа,а они работают по самой современной мировой технологии,и через неделю привезут к нам в отделение какой-то безобразно-дорогущий аппарат,единственный в городе,на нём будут смотреть нам глаза.Короче,ретинопатия практически у всех недоношенных,первая стадия сама может по себе пройти,другая потребует лазерной коррекции,а последущая..вообще,даже писать страшно...Но что меня больше всего расстроило,то что мой малыш в самой большой группе риска тяжёлой ретинопатии-это к его недоношенности+почти 2 мес.ИВЛ,наркозы и операции!-всё то что осложняет всю ситуацию.Конечно,говорит,Бог может миловать,никаких точных катастрофических прогнозов пока нельзя давать,но для меня это очередной повод загрузиться в переживаниях..Не понос,так-золотуха,как говориться..В общем,никак не вздохнуть с облегчением ни на минуту..Будем надеется только на чудо,как обычно..
Тоесть на господа Бога и...
ваши кулачки...
И снова это я - здрасссьте вам с кисточкой.
Вы особенно не переживайте из-за ретинопатии (глупо звучит). Сайдашева - не упустит, тут главное вовремя заметить прогрессирование и прооперироваться. У нас была вторая степень (тоже родился 7 месячным, две недели на ИВЛ), которая не потребовала оперативного лечения. Смотрела она нас тогда каждую неделю, потом через две. Сейчас - зрение абсолютно нормальное, наблюдаемся у нее раз вгод (и то только из-за группы риска - мы с мужем близоручки. Нам тогда пытались давать какие-то капли, но сама же Э.И. говорила, что это все от лукавого, позже - они от них отказались. Процесс созревания идет сам. У моей подруги у ребеночка была 4 степень - Эльвира (она сама не оперирует) отправила их на операцию в Глинку к заведующей отделением, все там прошло удачно, сейчас у ребенка абсолютное зрение.
Так что все у вас под контролем. Мб я оячень оптимистична, но после того как врачи спасли моего ребенка и детей моих подруг (мы кстати там очень сдружились со многими мамочками, до сих пор тесно общаемся и следим за жизнью друг друга), я им доверяю безгранично. Конечно, всякое в больницах есть - не только плюсы, но ведь главное - это результат так что доверьтесь им!!!!

УДАЧИИИ
Старый 07-12-2007, 10:53
ответ для entalka на сообщение "Нужна ваша поддержка!!!"
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Иринка, держитесь Марику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам с мужем на стойкость @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-12-2007, 11:06
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-12-2007, 12:37
МисС-ка
Мега-элита

МисС-ка отсутствует

Крепитесь!!! Удачи Вам и сил!!! Здоровья малышу и ХРАНИ его ГОСПОДЬ!!! !!! !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-12-2007, 12:47
RENE
Мега-элита

RENE отсутствует

Дай Б-г сил малышу и родителям!!!И огромного здоровья!!!Все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-12-2007, 13:18
Dia-ksenia
Активный участник

Dia-ksenia отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-12-2007, 13:22
ответ для Dia-ksenia на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-12-2007, 13:31     #518
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамка Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!Вчера нам сделали операцию плановую(сшили все кусочки кишечника вместе,как положено и убрали в животик).Сейчас лежит под наркотическими препаратами и завтра,наверное,будет спать ещё.Врач сказал,операцию перенёс нормально,состояние стабильное,не потребовал поддерживающих давление(и что-то ещё)препаратов,дыхание тоже вроде в норме(не усиленная циркуляция,как обычно).Осложнений первой стадии не было(сразу после операции),о второй стадии(спайки и всё такое)-можно будет говорить спустя неделю.
...но теперь у меня новый геморрой в голове возник,который не даёт покоя.Так как лечащий врач толком не давал мне развёрнутой картины со стороны офтальмологии("пока ничего не видать"-меня не устраивало),я решила взять штурмом нашего окулиста.Как она объяснила,у ребёнка созревает клетчатка глаза только к моменту нормальных родов,и пока она не созрела,возникновение ретинопатии не разглядеть.И предотвратить её,оказывается нельзя!На чего я надеялась.(так как в 17 ДГБ мне сказали,что к 34 нед уже можно капать какие-то профилактические капли,а нам уже 36 нед!).И в их больнице(1ДГБ) никакие капли,мол,не капают,это всё ерунда,типа,а они работают по самой современной мировой технологии,и через неделю привезут к нам в отделение какой-то безобразно-дорогущий аппарат,единственный в городе,на нём будут смотреть нам глаза.Короче,ретинопатия практически у всех недоношенных,первая стадия сама может по себе пройти,другая потребует лазерной коррекции,а последущая..вообще,даже писать страшно...Но что меня больше всего расстроило,то что мой малыш в самой большой группе риска тяжёлой ретинопатии-это к его недоношенности+почти 2 мес.ИВЛ,наркозы и операции!-всё то что осложняет всю ситуацию.Конечно,говорит,Бог может миловать,никаких точных катастрофических прогнозов пока нельзя давать,но для меня это очередной повод загрузиться в переживаниях..Не понос,так-золотуха,как говориться..В общем,никак не вздохнуть с облегчением ни на минуту..Будем надеется только на чудо,как обычно..
Тоесть на господа Бога и...
ваши кулачки...
ну, блин! вы там держитесь и не раскисайте!
гоните все плохие мысли! и думайте тоооолько о скорейшем возвращении домой!
мы всеми своими пузиками и семьями с вами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-12-2007, 13:56
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Иришка деhжитесь, дай бог все будет нормально у Марьянчика@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Старый 07-12-2007, 15:06
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Ириш, на самом деле НОВОСТИ ТО ХОРОШИЕ!!! Перенес нормально операция, третью причем, это же чудо!!! Все будет ХОРОШО у вас! Не переживая так, зрение восстанавливают, да и не самое это страшное, правда? Вот увидишь, через годик будет еще всех своих сверствников опережать в развитии...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@